[/img]
вот мой патиссон (свекровь дала-сорт не знаю)-такого размера простоял с 6 июня по 23 августа! Уход был нормальный!
а вот это "таджикская" тыква(мама так назвала, семена тоже ее-соседка дала).Росла(и до сих пор растет) очень хорошо! [/img]
эта же тыква-таджичка в начале августа :
вот кабачки("Якорь"-семена НК) и цукини ("Зебра"- семена НК):[/img]
Итак, вопрос(как в Поле чудес)-почему патисон не удался, когда все остальное чувствовало себя хорошо? Я очень люблю патисоны, а тут такая засада Что я не так делала? Подскажите, пожалуйста...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
А вот эти округлые тёмно-зелёный и ребристые разве тыквы?
Я раньше сажал точно такие же, но это были шаровидные кабачки, таких сортов сейчас не мало развелось, первый из них назывался Тинторетто.
или Вы имели в виду урожай семейства тыквенных?
Сережа! Эти симпатичные круглые ребристые представители семейства тыквенных выросли у меня вместо обещанных СеДеКом тыкв Адажио! Думаю, все-таки, что это не совсем кабачки - хоть и не сладкие, но плети длиннющие и хорошо карабкаются по опоре... Зато урожайность - СУПЕР!
Ксюха! Похолодание, но не заморозок. Да и со вторника, обещают опять тепло... Так что, если лист живой, пусть еще подрастут. Относительно патиссона - загадка... Куст,(судя по части, попавшей в объектив) здоровый, нормальный. Погода не мешала, раз тыквы и кабачки росли. И не должен был плод так долго простоять (провисеть). Причем у него даже венчик не усох. Это ж, надо... А семена в патиссоне-то завязались? Созрели?
julia писал(а):Ксюха! Похолодание, но не заморозок. Да и со вторника, обещают опять тепло... Так что, если лист живой, пусть еще подрастут. Относительно патиссона - загадка... Куст,(судя по части, попавшей в объектив) здоровый, нормальный. Погода не мешала, раз тыквы и кабачки росли. И не должен был плод так долго простоять (провисеть). Причем у него даже венчик не усох. Это ж, надо... А семена в патиссоне-то завязались? Созрели?
julia! в ночь с пятницы на субботу у нас был заморозок и тыквы мои померзли! какбачки и патиссоны успела снять(так что теперь голова болит, что с ними делать-все лето объедались, уже приелись), семена в патисончике были в зачаточном виде, и у куста почти не было корней-я сама удивилась!
Ксюха! Сочувствую... Нас заморозок миновал. Потому сняла лишь часть тыкв. Остальное в эти выходные планирую.
А патиссоны можно запечь с мясным или овощным фаршем.
julia ! по причине того, что много чего (сил есть кабкачки уже нет )было слегка подморожено(совсем слегка) нашла выход-дарю сотрудникам на работе! Все берут с удовольствием.
что Вы? зачем весны ждать? у меня уже семена закуплены интересные на следующее лето!!!! Это я сейчас на кабачки смотреть не могу, а месяца через два....даже страшно подумать-ЛОМКА огородная начнется