Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Только будьте внимательны - бывают банки с шестью заходами, а попадаются и с четырьмя, к ним и крышки соответствующие. У меня дома парочка четырехзаходных банок завалялась, все время под руку попадают, а крышки уже потерялисьСофия писал(а):Отлично! А я голову ломаю как же эти банки использовать...
Успехов, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 18.09.2009, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Мы не можем ждать милостей от природы
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я рекордсмен по дремучести - еще лет пять назад купила такую штуковину, и не завернуть, не отвернуть ей не смогла, так и кручу руками.Esme писал(а):Я тоже дремучая! Никак не соображу, как этой штукой пользуются. Надо хорошенько запомнить ее внешний вид, да поискать в хоз. магазинах. Интересно, она под один диаметр банок рассчитана, ведь банки разные?

Я в банки с винтовыми крышками всегда только закуски и лечо закрывала, тоже переворачивала до остывания, а сегодня засомневалась. Обычные банки кончились, решила помидоры закрыть в двухлитровую банку с винтовой крышкой, купила упаковку новых крышек, а на ней написано: "Для достижения наилучшего результата, не переворачивать банку до полного остывания". Закрутила, поставила под шубу, переворачивать не стала. Теперь мучают сомнения - будет ли в тепле стоять?