Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
Ой, Тамара, я пропустила Вашу просьбу. Заскакиваю на пять минут и не успеваю по всем темам пробежаться. Сейчас сфотаю обложку и выложу. Отсканить пока не где...
Поменьше 10 руб. получается. Мне говорили (у приятельницы родня в Днепропетровске), что гривна равна что-то около 5 рублей, т.е. 7,5 руб. Сейчас глянула в Яндексе курс $ - 30,37, значит, журнал стоит меньше 6 руб. Сентябрьский номер ПХ покупала за 66 руб, а весной - за 72 руб.
Как я уже писала в одной из тем, цены в Украине не могут радовать: проезд в маршрутке - 8 рубликов, а в муниципальном - 4 руб. (российских). Стоимость почти всех товаров в соседнем государстве ниже, разве лишь на кофе. Впрочем, София, не обижайтесь, кофе и в Киеве, и в Одессе, и Умани, и Виннице - бр..р..р.. Но без него можно обойтись. А вот сметанка и творожок - просто чудо. Относительно содержания украинского "ПХ", то, конечно, нет предела совершенству, но делают его профессионалы. Жаль только, что наше имя позаимствовали. Получается не совсем честная конкуренция. Ну, и еще у сотрудников довольно жесткая, даже агрессивная модель поведения на рынке. Впрочем, это не означает, что успех будет на стороне сильного. Помните же, наверное: "Сила есть - ума - не надо"!!!!
Так и не понял дороже на Украине или нет? В Беларуси точно дешевле, проезд 5 рублей, баня чуть дороже, разливное пиво живое 20 рублей. Та колбаса, что у них 200, у нас 350-400, отдых в Белавежской пуще на курорте с лечением, и 5 разовым питанием, для россиян 850 рублей в сутки, для граждан РБ- 550-600.
Тракторист получает 14 тысяч, но при этом ездит на новом тракторе по асфальтированым дорогам, и может покупать мясо по 70 рублей, бесплатно отдыхать и лечится.
Очень много живет российских пенсионеров с Северов, что и понятно, лучше жить в благоустроенной деревне, чем по нашей грязь месить и за молоком в райцентр мотатся.
Одежда дорогая- но своя.
В Прибалтике цены на продукты ниже чем у нас, практически на все. На той неделе в Печорах наблюдал картину - эстонцы в местном магазине. Покупают только сигареты и соль дорогую, типа морской и т.п.
А в самих Печорах и Изборске теперь поесть негде, всё закрылось, организованных туристов нет- кризис.
Так ктож его знает. Кстати сегодня пока сидел на почте,просматривал подписные каталоги. Не знаю в каком из них, но в самом толстом. Раздел называется " Сельское хозяйство. Приусадебное хозяйство" Интересно, кто кому доплачивать должен, Почта России за использование "бренда" или "ПХ" за рекламу?
Грузовоз! и Вы еще сомневаетесь? Кто зарабатывает-то на доставке популярного издания? Впрочем, и мы без почты мало что можем. Так что все на паритетных началах
julia писал(а):Везде более приемлемый уровень жизни, чем у нас.... И в чем причина - ?
Коррупция, уважаемая, коррупция от первых лиц и до последнего чиновника. Я когда в избах написал о хреновой жизни меня Простокваша чуть не загрызла.
Грузовоз, а как же российские СМИ ? Они же Лукашенко смешали в г.... А там такого беспредела нет.
Я слушал его интервью и на вопрос журналиста кто такой белорус он ответил, что это такой же русский, но со знаком качества. На вопросы отвечает прямо, от наших прямых ответов не получишь.