Esme писал(а):Кра-си-во! Лес, а как заводили, семенами или корешками?
Esme, все семенами, в основном Русский Огород. В этом году сеяла Галахад, но цветы отличаются от картинки на упаковке, они больше похожи на розово-сиреневый дельфиниум Карусель. Плохо когда фотик на двоих, дочь фотографии не перекинула. Ну очень красивый цветок, теперь только на следующий год похвастоюсь.
Лес писал(а):
Esme, все семенами, в основном Русский Огород. В этом году сеяла Галахад, но цветы отличаются от картинки на упаковке, они больше похожи на розово-сиреневый дельфиниум Карусель.
И меня, Галахард от Русского огорода, получился розово-сиреневый, только темный и серединка черная...цветонос был совсем маленький и кривенький, так что похвастаться пока не чем...суметь бы сохранить до весны...
Смотрю...прям по белому завидую...такая красота
Лес писал(а):
Esme, все семенами, в основном Русский Огород. В этом году сеяла Галахад, но цветы отличаются от картинки на упаковке, они больше похожи на розово-сиреневый дельфиниум Карусель.
И меня, Галахард от Русского огорода, получился розово-сиреневый, только темный и серединка черная...цветонос был совсем маленький и кривенький, так что похвастаться пока не чем...суметь бы сохранить до весны...
Смотрю...прям по белому завидую...такая красота
Нет, Региша, Галахард как раз то белым прибелым махровым вырос, только цветком похож на Карусель. Очень красивый! Спасибо, рада что понравились дельфиниумы.
Сережа (Amplex)! Хочу сказать большое спасибо за то, что надоумил меня посеять дельфиниумы английской фирмы. И хотя я посеяла семена очень поздно ( в середине мая), все мало того, что выросло, но и даже зацвело. Правда, дельфиниумы получились не очень высокие и не очень махровые, но белые, как я и хотела. А высота и махровость к ним, может быть, потом придет, все-таки они маленькие еще.
Теперь главное, чтобы не вымерзли.
я хочу посеять семена под зиму. в книге прочла. весной ни один не взошел. у нас очень быстро почва весной высыхает, может это и есть причина? и лаванду тоже кину, и маргаритки - посмотрю что получится.
Esme писал(а):Лес, спасибо. Укрепилась в намерении купить семена дельфиниума от РО из серии Центурион (на днях в Природе видела).
Нашла свои фото дельфиниума Галахада, может быть он и не Галахад (т.е. соответствие сорту) , но мне очень нравится, посеян в феврале первый год цветения
Подскажите, плиз! Весной впервые посадила 2 дельфиниума,купленные в тимерязевке.Отцвели,цветоносы срезала.Надо ли их как-то подготовить к зиме?Очень хочется увидеть их в следующем году еще более крепкими и красивыми.
я на зиму дельфиниумы просто срезаю, никогда ни чем не укрывал, зимуют они отлично, но боятся замокания. вот сейчас дожди пошли...
поэтому сажаю дельфиниумы на самой высокой клумбе, чтобы исключить застой воды в зоне корней.
на зиму лишь вот на этого красавчика брошу пару веток лапника
да, я все растения срезаю полностью (и сразу же мульчирую, чтобы не были видны полые стебли), во избежании перезимовывания на их остатках болезней и вредителей.
amplex писал(а):я на зиму дельфиниумы просто срезаю, никогда ни чем не укрывал, зимуют они отлично, но боятся замокания. вот сейчас дожди пошли...
поэтому сажаю дельфиниумы на самой высокой клумбе, чтобы исключить застой воды в зоне корней.
на зиму лишь вот на этого красавчика брошу пару веток лапника
amplex, ах какой красавец!!!!
А как зовут вашего красавца?
дельфиниум - нет
а пиоеа такого у меня нет, да и в ботаническом саду он появился три года назад. Галина Михайловна его купила на свои деньги у сызраньского коллекционера
Алексейне писал(а):Спасибо, (еще не зимовал....) и очень мелким подчерком (где семена брали?)
не зимовал, но знакомые, у которых он уже три года растёт, сказали, что зимует без проблем. и ещё некоторые знакомые говорили об этом же
семян этот сорт не завязывает
amplex писал(а):дельфиниум - нет
а пиоеа такого у меня нет, да и в ботаническом саду он появился три года назад. Галина Михайловна его купила на свои деньги у сызраньского коллекционера
Так, так а адресок соседа можно узнать?
Альбина, честно скажу ни один дельф ко мне живым не приходил.У Подворья цены подскачили...., лилейники ничё есть, дешевле чем у коллекционеров, но ведь у тех делёнки а у этих... Выписала на трёшку, буду ещё смотреть лилии.
Дельфы рискововать выписывать не буду.По адреску съездила б, это рядом.
Тамара, после нынешнего пересорта лилейников, правда в МУ, у меня отпало всякое желание их заказывать, видимо коллекционеры знают об этом безобразии и цены на свой товар держат выше , т.к. гарантируют заказанный сорт.
Возможно и так, да к тому у них наверно меристемники.Я у Кормилициной заказ уже сделала, да ещё есть пара адресов не плохих а в интернет-магазинах .....Ой ..., этот пересорт всё у меня спутал.
Дельфы я видела сейчас на сайте вроде у Для Вас, но они мне уже прислали весной
Альбина Ш. писал(а):Тамара, после нынешнего пересорта лилейников, правда в МУ, у меня отпало всякое желание их заказывать, видимо коллекционеры знают об этом безобразии и цены на свой товар держат выше , т.к. гарантируют заказанный сорт.
С уважением, Альбина.
да.... с лилейниками МУ и Подворье здорово прокатили в этом году, отсмортел новый каталог Подворья на лилейники - очень красивые сорта есть, но покупать не буду ни за что, т.к. из всех дорогостоящих, что я у них брал получились самые дешевые и неказистые сорта! в МУ - то же самое...
amplex писал(а):дельфиниум - нет
Так, так а адресок соседа можно узнать?
Альбина, честно скажу ни один дельф ко мне живым не приходил.У Подворья цены подскачили...., лилейники ничё есть, дешевле чем у коллекционеров, но ведь у тех делёнки а у этих... Выписала на трёшку, буду ещё смотреть лилии.
Дельфы рискововать выписывать не буду.По адреску съездила б, это рядом.
Я пару строк. Вот пример у Кормилициной этот лилейник Light Years Away стоит 600 а в Подворье дешевле . Но моя знакомая выписала у неё, такой красавец, точь в точь как на фотках ( но не её, там цвет не тот).А что в Подворье будет одному БОГУ известно.
Подворье вроде решает проблемы с пересортом? По крайней мере у них на сайте так написано. Если присылают вместо дешевого сорта дорогой - это еще понятно, но когда наоборот... У них там спайдеры симпатичные есть, ни у Кормилициной ни у других частников не нашла в каталогах...
Сереж! Ну так я и говорю, как насчет обратиться к ним на счет пересорта, они ж решают эту проблему? Я бы давно всех там до изжоги хронической довела бы , если бы мне фигню прислали...
Вообще, я слышал, что претензии они принимают и даже по электронной почте с прилагаемыми фотографиями пересорта или погибшего растения.
но может я и ошибаюсь...
думаю, что Тамара должна об этом знать
Последний раз редактировалось amplex 31.10.2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.