Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, она была в коробке, кого то из наших поставщиков с надписью почвопокровная, чему я то же удивилась . Так она за все лето и не выросла, хотя цветет безостановочно.

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Спасибо, Альбина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Катюша

Сообщение Катюша »

Альбина, а вот справа у Вас там пихта растет-она давить не будет рокарий? Приросты уж больно большие.
Магнолия - ещё не скоро вырастет до полутора метров, вот моя прибавила сантиметров 20, и неизвестно, сколько отмерзнет за зиму.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Ярко зеленая пихта действительно из малышки превратилась в эдакую дылду , закрыла очень красивую светло салатовую кругленькую пихту, да и кипарисивики голубоватые как то рванули. Посмотрю как они весеннее солнце переживут, принципиально не буду никого укрывать, а потом решу , кого куда пересадить. Сейчас осенью замахнулась только на розовую лапчатку.

С уважением Альбина.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

цветники

Сообщение Семеновна »

Хвойные не рекомендуют трогать после посадки.У меня тоже многое "не там" оказалось посаженным,но боюсь трогать. Или все-таки можно? У кого есть опыт,подскажите ,пожалуйста.
Катюша

Сообщение Катюша »

Если пару-тройку лет растет, то легко можно пересадить любое хвойное. А вот если лет восемь-то у моих можжевелов корни очень далеко ушли уже, больше двух метров.
Туи легко пересаживаются(таскала метровую-не заметила даже), елки карликовые тоже и все карликовые хвойные, а сосну большую-метра два-уже не решусь перетащить. И ком огромный делать нужно, и корни все равно обрубятся-значт иголки осыпятся и красоты лет пять не дождешся.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара Семеновна, мне то же пришлось делать пересадки хвойных при переезде на новый участок. Пересадка была весной и летом двух туй , лесного обычного можжевельника, Коники, трех елочек привезенных из Карпат . Все росли у нас 3-4 года. Пролила хорошо ком, подкопали, в пленку завернули и поехали. Хуже всех перенес пересадку обычный можжевельник, сыпался, сейчас после перезимовки восстанавливается. После пересадки конечно отливать надо, и с корневином раза два полить, так что советую пересадить сейчас ранней осенью.

С уважением, Альбина.
Семеновна
Прихозовец1000+

дизайн

Сообщение Семеновна »

Спасибо за советы! Сейчас еще не готова к кардинальным действиям,пусть перезимуют. А за зиму идеи дозреют,оформлю их в рисунки. Хочу многое на участке переделать",упорядочить " стихию :ooops: Растения маленькие,многие посажены этим летом
Катюша

Сообщение Катюша »

Семеновна! так это вообще не проблема, пересадить то, что в этом году посажено :-) .
Семеновна
Прихозовец1000+

цветники

Сообщение Семеновна »

Как только идеи дозреют,так и начну великое переселение. Короче,все,как у всех.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Вот тоже хотела кое-что показать. У нас правда уголков сада почти нет пока (стройка кругом). Но так - идейки для оформления уголков - может кому пригодятся.
Это то место, что мне выделено от стройки для красоты:
Изображение
Это первая вертикаль на нашем участке. Мы ее с мужем вместе строили. Справа сейчас посадила розу плетистую, а слева клематис посажен, но пока он где-то в зарослях "ромашки". А этот ящик для вьющихся я совсем сама сделала. Правда пока делала, ипомею поздно посадила. Она только сейчас до верха добирается. И этот "прилавок" под горшечные цветы - тоже мое собственноручное произведение :oops:
Изображение Изображение Изображение
Ну и это до кучи: Изображение
Соорудила как-то мартовским вечером, когда уже о цветах сильно мечталось. Благо, что ивняк прямо за забором растет.
И еще один общий вид с другой стороны.Изображение
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Санька! Сплошная красота и стройки не видно.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Санька, на первом снимке колышек так расположен, что я сослепу сначала решила, что это подсолнухи на штамбе. Вот, думаю, до чего люди остроумные :lol:
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

solka, спасибо! Стройка как раз видна. хотя бы вон в виде тех колышков, которыми весь участок утыкан, и в которых людям нормальным штамбы подсолнечные чудятся :lol: Как только не извернусь, стараясь, чтобы на фото только красота попадала.
надежда N, открываю сейчас фотку - точно штамб :D Раньше как-то не замечала схожести (видно потому что точно знаю, что его там нет)
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Санька писал(а):Стройка как раз видна. хотя бы вон в виде тех колышков, которыми весь участок утыкан, и в которых людям нормальным штамбы подсолнечные чудятся ...открываю сейчас фотку - точно штамб :D Раньше как-то не замечала схожести (видно потому что точно знаю, что его там нет)
Вот и Фотошоп не нужен. Можно продавать семена подсолнечного дерева. :lol:
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»