Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Изображение
Вот три религии в тех местах , это в Туве .Там попроще , христианство , буддизм и шаманизм.Друг , другу не мешают .Кстати шаман пожизненный .

natasha о... а представь если ты стоишь на верху перевала а вокруг (не снежные) пики гор , снежные на горизонте видны,вот действительно другая планета .
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Tamara- писал(а):Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёдИзображениев горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
А вТуве еще и вулканы есть и горячие источники, лично купался, и вообще край самобытный и удивительный. Во многих местах бывал, но Тува произвела самое сильное впечатление. В силу удаленности и автономности (туда есть единственная дорога с Абакана) Тува до 1943 (по моему) вообще не входила в состав СССР.
Андрей Виноградов.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Андрей они во время войны присоединились .А староверы там давно обосновались , сестра моей бабушки туда от голода в 22 году переехали .Там в Кызыле тогда юрты стояли , мяса полно было, рыба , дичь.
Дорога Кызыл-Абакан это что-то . Вроде деньги выделели на латание трассы .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

котимус ! Очень красиво :bis

Сегодня по радио слушала передачу об отдыхе на Байкале. Зазывают,типа есть отдых на любой кошелек. Но цена на самолет от Москвы и обратно 20-25 тысяч. Мол, не могут уговорить туроператоры авиакомпании скинуть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

тамара писал(а):котимус ! Очень красиво :bis

Сегодня по радио слушала передачу об отдыхе на Байкале. Зазывают,типа есть отдых на любой кошелек. Но цена на самолет от Москвы и обратно 20-25 тысяч. Мол, не могут уговорить туроператоры авиакомпании скинуть.
В наших местах туризм не развит совсем. Только планируют:проект "Врата Байкала" может слышали? А вот палаток по всему берегу на каждом метре. При отсутствии сервиса это удручающая картина. Деревья рубят на костры, мусор тут же бросают.К осени весь берег- сплошная свалка. Местные власти это сильно не тревожит.
А есть конечно места с комфортом: Листвянка, Малое море, Култушная. Там весь сервис предоставлен, но и цены по нашим меркам очень высокие. Коренные жители деньгами не избалованы и позволить отдохнуть там себе не могут.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

котимус ! Видела я свалку, пока шла в Утулике по лесу к озеру. Страшное дело и на самом берегу тоже. :shock: А сам лес какой великолепный -кедры, багульник, черника, грибы.
Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

тамара писал(а):Кстати о тряпочках. Такой обычай есть в каждой местности. Видела и на Телецком озере, и у нас в Москве, у нас не тряпочки, а замочки. Только сегодня с приятельницей вспоминали.
И у нас есть такое.1)Изображение2)Изображение
Например, 1)в Ненецком округе- святилище "Козьмин перелесок"2) в Архангельске в Малых Корелах (музее деревянного зодчества)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Вот я и приехала с отдыха, отдохнули хорошо, только купались первый день, а потом похолодало, зато по горам налазились, уж очень любим это дело :D А ленточки у нас тож вяжут. Покажу несколько фоток, остальные кому интересно в альбоме поссылке ссылка не работает
горное озеро Турагер ссылка не работает
облака в горах ссылка не работает
заросли можжевельника ссылка не работает могила Жасыбай--хана, ей 300лет и есть такой обычай все, кто идет к могиле внизу берет камень и несет на могилу, а она высоко в горах, вот ссылка на альбом ссылка не работает
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина, очень красиво!
А камушки на могиле Жасыбай--хана смотрю не маленькие. Кто-то очень хорошо потрудился. А кто он такой - Жасыбай--хан? Прости мою дремучесть. :oop:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марин а зачем камень то нести? Чтоб он ночью из могилы не вылез? :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Больше недели прошло, как я вернулась с югов, надо поделиться впечатлениями.
Перед поездкой в теме трынделок я сильно опасалась насчет пансионата "Жемчужина Кавказа", в общем ничего страшного, отдохнули нормально (правда, мы с мужем не искали плохого, больше обращали внимание на хорошее).
Фотки на днях выложу, а сейчас, в перерыв, с работы поболтать можно.
Как уже говорила, за путевку на 7 дней на двоих (без стоимости дороги) заплатили 30 060 руб., это не дешево. На бензин ушло порядка 3300 руб. (1070 км в один конец, плюс немного заблудились по дороге туда, да там немного катались).
Пансионат расположен между Ново-Михайловкой (7 км) и Лермонтово (около 5 км), неподалеку пионерлагерь Орленок. Получается, что пойти погулять некуда. Нас это не напрягало, но ... На территории 2 магазинчика, один с продуктами, другой с пляжными товарами, сувенирами и газетами - ну очень скромные (зато деньги целы, тратить некуда), да еще 2 кафешки.
Территории довольно обширная, корпуса раскиданы по ней, что неплохо, нет толп народа, очень тихо. Для детишек много чего предусмотрено. Зато и столовая стоит отдельно, да еще на горе. Это самый большой минус (особенно для меня - пока добиралась до нее, раза 4 на лавочке сидела). Но питание неплохое - шведский стол, завтрак, обед и ужин по 2 часа, когда ни приходили, места за столами и выбор блюд были нормальные. Муж решил, что питание лучше, чем в "Солнечной" (Геленджик).
Мы жили в корпусе "Лесной", он у них считается одним из лучших. Стандартный номер с телевизором, холодильником, сплит-системой (мне понравилось - чуть душно, нажмешь кнопочку на пульте - красота!), удобства, душ, умывальник в маленькой комнатке. Балкон с сушилкой. Небогато, но вполне цивилизованно. Нам повезло, в нашем корпусе находилась и библиотека с очень милой Жулетой Мкртичевной (в имени я не опечаталась). Мы, конечно, с собой книг брали, но муж дамские романы не читает, а мне его "47-й самурай" не понравился.
Пляж собственный пансионата через дорогу, но к нему сделан подземный переход. На берегу песок и галька, в воде довольно крупные каменюки с тиной, мелко довольно далеко, двое мостков, с которых удобно в воду забираться. Камни нам тоже на нервы не действовали. Когда приехали, море было очень тихое, вода чистая и теплейшая. С мостков бычки просматривались, дети крабов ловили, рапаны собирали. Нам и дождя досталось, и шторма, но неплохо было сидеть в шезлонгах на берегу (выдавали бесплатно по карточке гостя, как и другой инвентарь). Мы с Михалычем на пляж ходили только до 10 - 10.30 утра и после 16 вечера, так что загорели не сильно.
Озеленение территории пансионата скромное, даже бедноватое, но он построен прямо в горном лесу, сохранены большие куски дикого леса, что мне понравилось. Цикады стрекотали так, что казалось, будно они решили ударно весь лес выпилить. Еще плюс - практически не было комаров, после дождя парочка к нам залетела, а так не было, даже фумигатор не понадобился.
В целом, отдохнули неплохо, но больше туда не поедем (столовая на горе и дороговато).
Первые три фото - дорога туда (необыкновенный закат и туманный рассвет); следующие три без комментариев; далее беседка за нашим корпусом, за которой начинается дорога в столовую, следующая столовая; далее оформление, интересная растительность (банан и магония) и местное население (ящерка позировала с удовольствием, жук рано утром был очень сонный, а кота еле успела щелкнуть, видимо, не любит папарацци).
Последний раз редактировалось Esme 04.08.2009, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

В Баянауле происходили драматические события эпохи казахо-джунгарских войн. На берегах озера Шойынколь (ныне Жасыбай) в 1752 году состоялась битва казахского войска под командованием Олжабая Толыбайулы с джунгарским войском, в ходе которой казахам удалось одержать победу. На перевале между озерами Шойынколь и Сабындыколь погиб от джунгарской стрелы Жасыбай-батыр. Олжабай, разозленный гибелью лучшего батыра и племянника, бросился в погоню за отступавшими джунгарами, сумел их настигнуть и разгромить. Это были сражения, которые окончательно сломили джунгар и поставили решительную точку в истории казахо-джунгарских войн. Через несколько лет Джунгария рухнула под ударами цинских войск.По преданию, Жасыбай-батыр похоронен на перевале между озерами. Вот что я нашла , а еще там было захоронение Султан махмудаИзображение это казахский поэт, когда мы подошли к памятнику, оттуда выходили люди, я спросила, это захоронение или просто памятник "Это великий Султанмахмут!!!" Почему "великий", если его зняют только в районе одного аула :oop: Что интересно, когда я в поиске набрала"Жасыбай" первое мне выдало мое сообщение, со всеми моими данными, вот :-( Наташ, возможно и так, никто вразумительно ничего не объясняет, главное, что все великие!!! :D А места там и правда красивые, вот здесь альбом
http://www.radikal.ru/users/marina62/bajan-aul09
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марина, нам всё понравилось и в альбом заглянули и на картошечку с грибочками пооблизывались, молчим, перевариваем. :ooops:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Марина, в Казахстане русских много? Народ уживается друг с другом? Казахи наверно спокойные?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сейчас, конечно меньше, много уехали, и немцев много уехало, ну процентов 30 есть, живем мирно, у нас самая мирная страна, по моему(Т-Т-Т)
Изображение
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Прошел мой профессиональный праздник День Строителя.Во время поздравления был проведен конкурс букетов.Хочу похвастаться- я получила 1 место. Делала дерево Счастья.Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:appl :appl :appl Поздравляю! Расскажите, как делали.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Спасибо за поздравления. А делается это дерево очень просто. Нашла подходящий ствол (обычная прямая ветка . Замуровала нижний конец в простую жестяную банку гипсом с песком (для устойчивости) на верхушку одела шар из специальной губки для составления букетов. Губку купила в цветочном магазине - 30 руб. Установила в подходящее кашпо и засыпала песком пустые места. Песок и губку намочила. И потом воткнула в губку бархатцы (благо их полно наросло). В песок- веточки папоротника. Все готово. Бархатцы можно заменить любыми другими цветами: астры, георгины, хризантемы подойдут. Заготовкой банка-ствол-губка можно пользоваться несколько раз.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Котимус, кр-р-расота! С прошедшим Вас!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот это дерево!!!!!! :appl :appl
С праздником!!!!!Изображение
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Всем привет! Вот и мой отпуск кончился. В конце пришлось уступить дачу молодому поколению, и, чтобы время не пропало даром, съездили с мужем на 10 дней в Судак дикарем. Я в Крыму не была лет 7, соскучилась. Мои впечатления - в фотоальбоме http://foto.rambler.ru/users/nuclmed/15/
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиз! Отличный репортаж. На Карадаг сами поднимались или с проводником? И вообще мне надо с тобой встретиться :wink: но уже на той неделе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

К сожалению, только на один день мне удалось вырваться в Кокино - опорный пункт садоводства ВСТИСП.
Какой же Яблочный спас без яблок - мое утро началось в старом гибридном саду
Тут же яблоками лакомятся и лошади. Оказывается в Брянской с\х академии (она тоже находится в Кокино) занимаются селекцией лошадей
Знаменитая малина И.В.Казакова
Еще малина (и вкус,и размер, я поражена :bis :appl )
Так выглядит студенческий городок СХ академии (завидую студентам) ссылка не работает
Ну и еще малина на десерт (вот это потенциал, а зреть ягоде до самых морозов)
ссылка не работает
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Казаков умница. Кстати он еще и стихи пишет.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Тамара,спасибо за фото.. :D
Крупным планом малина ремонтантная или простая,но такого позднего срока плодоношения?.Радует,что при таких крупных размерах еще и вкус...Под каким интересно номером ходит ,а может уже и название присвоено? :-)
Что-нибудь по землянике говорили?
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Это Брянское диво. По землянике Светлана Дмитриевна выступала с большим докладом, вернее доклада как такового в руках не было, все шло от сердца. Ну и еще было много выступлений других ученых, хотя для меня наиболее интересно выступление С.Д.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Тамара, спасибо за отзыв! На Карадаге были с экскурсией - пешая 4-х-часовая прогулка, вел парень с биостанции, потом на катере вдоль берега с купанием с катера. Понравилось, хочу в след.году остановиться в Курортном - поближе к Карадагу, самим полазить.
Малина казаковская покорила. Какая красавица!
А на след.неделе обязательно увидимся! :wink:
С уважением, Лиза.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Была до поездки на острове .ВолгаИзображениеИзображение Изображение Изображение
В гостях хорошо, только было прохладно .В Туве всё о Путине говорят .Говорил что такой природы у нас не видел нигде.Снежными барсами всё интересовался. Что-то и правда зачастил , но там отдохнуть можно.

Мне не до сьёмок было , пока всю родню проедешь и к мужу почти год не видала.
Завтра у нас фестиваль цветов , поеду .А сейчас дождь.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Заходила на фестиваль цветов , много чего было .Комнатных растений полно , лилий , розами всё завалено , хвойники все большие .Затарилась многолетниками купила, папоротник , гейхер 4, медуницу , камнеломку, колокольчиков, эхинацей три сорта, лилий , розу флорибунда , низенькая .Всё в горшочках .Герань ,вероникаструм и вероник две.Изображение Из овощей композиции делали.Много оформлений было .Изображение ИзображениеА тут солдатики подошли к девчёнкам скульптурамИзображение, она бедная засмущалась .Так много чего можно было снять , накупила растюх и устала что-то , видать не отдохнула толком от поездки ,укатила на фазенду.ИзображениеИзображение
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Потрясающе!
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Посмотрел в сухую (без музыкального сопровождения-колонки невестка одолжила). Интересная техника, но не торкнуло (не вставило). А вот деушки реально плакали, надо бы пересмотреть со звуком.
Андрей Виноградов.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да мастер ...но больно тоскливая тема.Вот даже и не думала что песком рисуют
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тема трагическая, что и говорить
Вот эта полегче
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кать прелесть , так легко непринуждённо летают руки ...фантастика.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

АндрейВ писал(а):Посмотрел в сухую (без музыкального сопровождения-колонки невестка одолжила). Интересная техника, но не торкнуло (не вставило). А вот деушки реально плакали, надо бы пересмотреть со звуком.
Смотрела со звуком,да, грустно!
Впечатлило то , как быстро и оригинально один сюжет переходит в другой. Очень понравилась техника рисунка песком!
Пришёл сын из школы и,перед тем как разрешить ему играть на компе, посадила его смотреть эти картины.
Его тоже впечатлило! Заинтересовался! Вот ведь.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Михална писал(а):Пришёл сын из школы и,перед тем как разрешить ему играть на компе, посадила его смотреть эти картины.
Его тоже впечатлило! Заинтересовался! Вот ведь.
Моего тоже очень впечатлило, еле-еле от компьютора отогнала.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я тоже сначала без звука смотрела и не до конца впечатлилась. Зато со звуком уже два часа копаюсь там :372
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Это отрывки из шоу "Украина имеет талант". Суперская девочка. Это единственная участница на которую стоило посмотреть. На большом экране - вообще дух захватывает!
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Мне тоже очень понравилось! Долго была под впечатлением! Тут же ссылку кинула по всем знакомым! Раньше никогда не слышала о такой технике! Очень талантливая девочка!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вчера ездили в деревню Оберец Измалковского р-на, могилки проведать. И там неподалеку есть источник, считается, что он святой. Очень мне там нравится:

Обратите внимание на белесые пятна в воде, это пузырьки от пробивающихся ключей, по всему дну их видно.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Часовенка в моей деревне Изображение Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Андрей, а кто Алла. Ведь годы-то указаны наши.
Природа ничего не порождает без причины.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Алла, это дочка моих соседей по деревне, она погибла, вобщем печальная история...
Андрей Виноградов.
Изображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Андрей, простите меня. Я не хотела ни чего плохого, простое бабье любопытство.
Природа ничего не порождает без причины.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Да все нормально.
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Хочу в Нижний Новгород.
http://www.urkovka.narod.ru/index.html
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Спасибо за ссылку, я просто в шоке. Всегда восхищалась способностью людей красками передать природную красоту и состояние души, но чтобы из листьев!
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

ИзображениеВ выходные над нами пролетают воздушные шары. В этот раз их заинтересовала морковь.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ольга, спасибо! Я впечатлилась, молодец мужчина!

Семеновна, самим не приходилось на воздушном шаре полетать? :fly :-)
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Катунь! Издеваетесь над взрослой деушкой :ooops: У меня "фобия "высоты с детства :oop:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»