Можно ли уже покупать семена?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
elina

Сообщение elina »

Добрый день!
Вчера , Людмила, Вы меня шокировали 2 раза!!!
Во-первых, с немецким языком. По надписям на пакетиках выучить все названия овощных и т.д. культур , да ещё и "на всю жизнь". А я тут над учебниками корпела! Вот уж действительно, у всех разные способности...
Во-вторых, с перцами ! Я тут в одном каталоге 18 сортов нашла, в другом 38 , а таких названий "мулато" "Каскабель" или африканские, индийские и т.д не встречала.
Поняла одно - дурят немецкий народ, говорят всё есть , а оказалось элементарных каскабелей даже нет. Я так перенервничала вчера, что всю ночь кабели, то есть каскабели снились.
Есть ещё одна популярная фирма, цены правда выше
http://www.kiepenkerl.de/sortiment так вот там 38 видов перцев, но все простенькие ... а тюльпанов (не в тему правда...) 190 видов.
Семян в пакетиках примерно так: Томаты 6-10 шт. Огурцы 6-8шт. Перец 6-8-10 Всё взависимости от сорта.
Каramba, а клава у меня СЕМ2 - запятая есть, только она не печатается надо с какой то кнопкой нажимать, а я не знаю с какой - уже все перепробывала.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
elina

Сообщение elina »

Да, не плохо! А я и не заметила.. Слово то какое ! Передовик.. за одно только название можно уже купить...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

elina
Попробуйте на маленькой панели(это где NutLock и цифры и прочий бред) клавиша "точка"(она же Del), ...это я всё от клавы не отстану.. :lol: [/b]
...хотя только что разглядел...шпарите с запятыми! :wink:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Всё это классно, а переправлять как?
Модератор - не человек, а функция
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

А это смотря в какой раскладкке работаешь,в русской знак разделительный-запятая, латин- точка.
И ещё со "старшими пацанами" поговорил это проблема не клавы а системы(настроек).
elina

Сообщение elina »

Karamba
Запятые я фломастером на мониторе подрисовывала
А если серьёзно то что бы запятую поставит переходила на англоязычные буквы тогда она "идёт" а потом опять на русские - это ж однако несерьёзно
Попробую найти.... :shock:
Последний раз редактировалось elina 08.06.2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

elina ! OFF. Если не секрет, в каком городе живете? Моя подруга живет в Берлине с 91 года, она замужем за немцем. У нее свое рекламное бюро или что-то типа того. Если хочется "русского общения", могу дать ее координаты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
elina

Сообщение elina »

Тамара
Я живу в 10 мин. от Бонна - пригород, так сказать. Это так далеко для полноценного общения ( с Берлином) , а только по телефону общаться, как подсказала практика, к сожалению не получается. Жаль... Вообще, русских здесь ооочень много, в магазинах иногда забываешь где ты в России или в Герм. Но по общим интересам или настоящую подругу, как у меня была в Питере найти не получается. У нас даже в садоводстве много русских, но...... Вот что тут скажешь...
Здесь я уже (или ещё) 7 лет.
Мне интересно читать, что и как на русских дачах, какие проблемы с растениями здесь и там, сравнивать.
Может быть семенами обмен или опытом.
И вообще, у вас Форум такой "тёплый" так и хочется к вам примоститься, что я и сделала.
Даже запятая нашлась, благодаря Karambe. Она действительно на Entf была.
elina

Сообщение elina »

Хотя, (на тему "обмен семенами" ) у меня тюльпаны были розовые, редкой красоты. Высотой почти 1 метр и сам цветок 15 см, как огромная чаша. Ну и конечно, так как всё лучшее родителям, я их выкапала и маме отдала. У них дача под Воронежем. И что в итоге ?! Мама говорит, что они теперь ничем не отличаются от родных воронежских.
Здесь тюльпаны никто не выкапывает, такой мысли даже в голову никому не приходит. У соседа по даче они 25 лет сидят на одн. месте. То есть, как он дачу купил и всё... В землю они тоже "не уходят" .
Так что, может такое произойти - пошлёшь " нечто" , а вырастет "ничто"...
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

elina OFF. С фломастером вы это...лихо придумали! :lol: А я тут голову ломаю (ну не могут мухи так засидеть моник!))), а это люди из Германии шалят! :wink:
Кстати здесь на форуме обитает землекоп(с большой буквы!)..шутница тоже ещё та- это помимо того что профик( по зелени-мелени) , да и вообще большущий оригинал. :)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Только Просто кваша раньше 13-го на форуме не появится. Землю копает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Думаю..все...большинство будут до 13 что нибудь копать :wink: ..а!?..
..ещё ночь продержаться и день( неет полдня!)))
Закрыто

Вернуться в «Цветы»