Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я наконец пересадила все беспорядочно натолканное у очага, подсадила хосты желтолистные, бруннеру с белым краем, стало все ниже и светлее. Осталось подсадить тюльпаны и нарциссы для весеннего цветения, пока не будет тени .
Так было в начале лета

Так получилось после пересадок.

Все старалась пересадить с комом земли, получилось. Андрей про пересадку хост спрашивал - хорошо пролить, применить мужскую силу обкапывая и перетаскивая огромный ком корней и хоста ничего не заметив , уже на другом месте. У меня ни одна не завяла и листья не пожелтели. Сейчас их правда лупят падающие груши.
С уважением, Альбина.
Так было в начале лета

Так получилось после пересадок.

Все старалась пересадить с комом земли, получилось. Андрей про пересадку хост спрашивал - хорошо пролить, применить мужскую силу обкапывая и перетаскивая огромный ком корней и хоста ничего не заметив , уже на другом месте. У меня ни одна не завяла и листья не пожелтели. Сейчас их правда лупят падающие груши.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Катюша
Альбина-просторы-громко сказано, весь участок 8 сотокАльбина Ш. писал(а):Катюша, какой кустарник в центре со светлыми побегами, не ива Хакуро ? Просторы ваши хороши, хотя газон то же хлопот много доставляет, у нас летом на газоне были массовые входы одуванчиков, пришлось на коленках поползать, выщипывая их. А бузульник живет на солнце или в этом месте больше тени ? Я только в этом году завела его, но посадила в тень.
С уважением, Альбина.

Куст-Хакуро-нишики, растению упримерно 5 лет, из черенка выращено. В этом году обрезала сильно, прирост метра полтора.
Газон не пропалываю, на цветники времени не хватает.
Бузульники типа Отелло, Брит Мари_лучше выдерживают солнце и сухость, Пржевальского в п\тени у меня повисает.
-
Катюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Рокарий греется на сентябрьском солнышке

И опять надо брать в руки лопату- розовая лапчатка не вписывается в свое маленькое пространство. А вот зачем я весной посадила перед рокарием розочку Боника и магнолию Стеллата, сама не пойму. Магнолия представлялась мне карликом, а она оказывается до 1,5 м вырастет. Так что лопата никогда не останется без работы.
С уважением, Альбина.

И опять надо брать в руки лопату- розовая лапчатка не вписывается в свое маленькое пространство. А вот зачем я весной посадила перед рокарием розочку Боника и магнолию Стеллата, сама не пойму. Магнолия представлялась мне карликом, а она оказывается до 1,5 м вырастет. Так что лопата никогда не останется без работы.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Катюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ярко зеленая пихта действительно из малышки превратилась в эдакую дылду , закрыла очень красивую светло салатовую кругленькую пихту, да и кипарисивики голубоватые как то рванули. Посмотрю как они весеннее солнце переживут, принципиально не буду никого укрывать, а потом решу , кого куда пересадить. Сейчас осенью замахнулась только на розовую лапчатку.
С уважением Альбина.
С уважением Альбина.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
цветники
Хвойные не рекомендуют трогать после посадки.У меня тоже многое "не там" оказалось посаженным,но боюсь трогать. Или все-таки можно? У кого есть опыт,подскажите ,пожалуйста.
-
Катюша
Если пару-тройку лет растет, то легко можно пересадить любое хвойное. А вот если лет восемь-то у моих можжевелов корни очень далеко ушли уже, больше двух метров.
Туи легко пересаживаются(таскала метровую-не заметила даже), елки карликовые тоже и все карликовые хвойные, а сосну большую-метра два-уже не решусь перетащить. И ком огромный делать нужно, и корни все равно обрубятся-значт иголки осыпятся и красоты лет пять не дождешся.
Туи легко пересаживаются(таскала метровую-не заметила даже), елки карликовые тоже и все карликовые хвойные, а сосну большую-метра два-уже не решусь перетащить. И ком огромный делать нужно, и корни все равно обрубятся-значт иголки осыпятся и красоты лет пять не дождешся.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Тамара Семеновна, мне то же пришлось делать пересадки хвойных при переезде на новый участок. Пересадка была весной и летом двух туй , лесного обычного можжевельника, Коники, трех елочек привезенных из Карпат . Все росли у нас 3-4 года. Пролила хорошо ком, подкопали, в пленку завернули и поехали. Хуже всех перенес пересадку обычный можжевельник, сыпался, сейчас после перезимовки восстанавливается. После пересадки конечно отливать надо, и с корневином раза два полить, так что советую пересадить сейчас ранней осенью.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
дизайн
Спасибо за советы! Сейчас еще не готова к кардинальным действиям,пусть перезимуют. А за зиму идеи дозреют,оформлю их в рисунки. Хочу многое на участке переделать",упорядочить " стихию
Растения маленькие,многие посажены этим летом

-
Катюша
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Вот тоже хотела кое-что показать. У нас правда уголков сада почти нет пока (стройка кругом). Но так - идейки для оформления уголков - может кому пригодятся.
Это то место, что мне выделено от стройки для красоты:

Это первая вертикаль на нашем участке. Мы ее с мужем вместе строили. Справа сейчас посадила розу плетистую, а слева клематис посажен, но пока он где-то в зарослях "ромашки". А этот ящик для вьющихся я совсем сама сделала. Правда пока делала, ипомею поздно посадила. Она только сейчас до верха добирается. И этот "прилавок" под горшечные цветы - тоже мое собственноручное произведение

Ну и это до кучи:
Соорудила как-то мартовским вечером, когда уже о цветах сильно мечталось. Благо, что ивняк прямо за забором растет.
И еще один общий вид с другой стороны.
Это то место, что мне выделено от стройки для красоты:

Это первая вертикаль на нашем участке. Мы ее с мужем вместе строили. Справа сейчас посадила розу плетистую, а слева клематис посажен, но пока он где-то в зарослях "ромашки". А этот ящик для вьющихся я совсем сама сделала. Правда пока делала, ипомею поздно посадила. Она только сейчас до верха добирается. И этот "прилавок" под горшечные цветы - тоже мое собственноручное произведение

Ну и это до кучи:

Соорудила как-то мартовским вечером, когда уже о цветах сильно мечталось. Благо, что ивняк прямо за забором растет.
И еще один общий вид с другой стороны.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
solka, спасибо! Стройка как раз видна. хотя бы вон в виде тех колышков, которыми весь участок утыкан, и в которых людям нормальным штамбы подсолнечные чудятся
Как только не извернусь, стараясь, чтобы на фото только красота попадала.
надежда N, открываю сейчас фотку - точно штамб
Раньше как-то не замечала схожести (видно потому что точно знаю, что его там нет)

надежда N, открываю сейчас фотку - точно штамб

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- solka
- Ушла из жизни
Вот и Фотошоп не нужен. Можно продавать семена подсолнечного дерева.Санька писал(а):Стройка как раз видна. хотя бы вон в виде тех колышков, которыми весь участок утыкан, и в которых людям нормальным штамбы подсолнечные чудятся ...открываю сейчас фотку - точно штамбРаньше как-то не замечала схожести (видно потому что точно знаю, что его там нет)

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Милена
- Прихозовец100+
Аленка, спасибо! А то у меня перед домом две клумбочки стоят, я обычно в них бархатцы сажаю, а второй год подряд семена попадаются..... Не знаю, даже, как это назватьАленка писал(а):Милена, по-моему это лобелия.Милена писал(а): Санька, всё очень красиво, а что за цветочки синенькие в колесе на этом фото?

"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Милена! Я первый раз сажала лобелию (мелкую имею ввиду) - это просто прелесть
Цветёт как заряжённая и останавливаться не собирается. Единственное - с рассадой приходится повозиться, уж очень микроскопическая. Но я готова сидеть "с лупой" и пинцетом ради такой милашки
А бархатцы у многих подкачали в этом году, особенно крупноцветковые.

- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Когда выдираю бархатцы, особенно понравившиеся кустики подвешиваю в теплице на шпалере вместе с комом земли и висят они так всю зиму. Весной, когда приходит время садить рассаду, собираю семена. Всегда всходят. Так же поступаю с лобелией.тамара писал(а):Обычно выдираем раньше, чем созревают семена.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Tamara-
-
Tamara-