Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Гораздо проще, а главное надежней укоренять на дереве. Весной. Снимаем полоску коры (перетягиваем проволокой ветку) (желатепьно 1-2х летнюю). Одеваем п/э пакет (черного цвета), низ завязываем. Набиваем питательной смесью, поливаем (не эабываем). верх завязываем. Осенью отделяем с корнями. Можно применить стимуляторы корнеобразования. А еще лучше туман.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Òàê ðàçãîâîð î âåòêå êîòîðàÿ ó/íà çåìëè/å óæå...vp писал(а):Ãîðàçäî ïðîùå, à ãëàâíîå íàäåæíåé óêîðåíÿòü íà äåðåâå. Âåñíîé. Ñíèìàåì ïîëîñêó êîðû (ïåðåòÿãèâàåì ïðîâîëîêîé âåòêó) (æåëàòåïüíî 1-2õ ëåòíþþ). Îäåâàåì ï/ý ïàêåò (÷åðíîãî öâåòà), íèç çàâÿçûâàåì. Íàáèâàåì ïèòàòåëüíîé ñìåñüþ, ïîëèâàåì (íå ýàáûâàåì). âåðõ çàâÿçûâàåì. Îñåíüþ îòäåëÿåì ñ êîðíÿìè. Ìîæíî ïðèìåíèòü ñòèìóëÿòîðû êîðíåîáðàçîâàíèÿ. À åùå ëó÷øå òóìàí.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Íåñêîëüêî âåòîê ïðàêòè÷åñêè ëåæàò íà çåìëå, ÷åëîâåê õîòåë ïîïðîáîâàòü èõ óêîðåíèòü ÷òîá áåç çàìîðî÷åê è ñ ìàêñèìàëüíûì âûõîäîì, ÿ ïðåäëîæèë òóïî ïðèêîïàòü ïðÿì ñåé÷àñ è æäàòü ìèíèìóì ãîä.vp писал(а):À ÷òî çàäàíèå óêîðåíèòü ýòó âåòêó, èëè ïðîñòî óêîðåíèòü âåòêó?
Íà ó÷àñòêå ÑÓÕÎ! Â÷åðà äî +26 Ñ è âûøå áûëî.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Здравствуйте. В Новгородской области можно выращивать много сортов оч.красивых внешне и вкусных внутри. Зайдите в Ф/альбом. Большинство представленных там сортов будут совместимы с климатом этой области. Другое дело, особенности расположения участка, характер почв, могут составить некот.препятствия. Всё подлежит рассмотрению и решению.Мафа писал(а):Здраствуйте, расскажите пожалуйста - какие сорта сливы лучше посадить в ,Новгородской области?Насколько хорош Подарок Санкт-Петербургу?
Буду благодарна любой информации. А.. и еще вопрос: может, посоветуете питомники, которым можно доверять, по возможности по направлению Москва- СПб.
Подарок СП, моя главная трудяга в семье алычей. Оч.надёжна(о капризах погоды), имеет растянутый период цветения--успевает опылить всю коллекцию.
Как и все золушки внешне не бросается в глаза. Сейчас напрягает меня необходимостью собирать и собирать(растянутое плодоношение) оч.обильный урожай.
О возможностях заказа(по обозначенному направлению) через личку.
Анатолий
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Здравствуйте все, я приехала! Ура!vp писал(а):Гораздо проще, а главное надежней укоренять на дереве. Весной. Снимаем полоску коры (перетягиваем проволокой ветку) (желатепьно 1-2х летнюю). Одеваем п/э пакет (черного цвета), низ завязываем. Набиваем питательной смесью, поливаем (не эабываем). верх завязываем. Осенью отделяем с корнями. Можно применить стимуляторы корнеобразования. А еще лучше туман.
Метод называется "воздушный отводок", предлагался ещё дедушкой Мичуриным. При использовании в качестве субстрата болотного мха сфагнума даёт приличный коэффициэнт укоренения.
Я так делала. Получалось.