Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

В моем околотке виноград такая редкость...
Правда у соседа есть, какой-то неизвестный, на изабеллу похож, не хочу такой.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Что творится-то!!
Лидия, которая только в хорошие годы вызревала, в этот, не очень благоприятный год уже окрасилась. Через пару недель дозреет, если такая-же погода будет стоять.
Она, наверное, испугалась, когда я весной сказал, что вырублю её, т.к. не вызревает.... :lol:
Последний раз редактировалось nimoff_1 05.09.2009, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Виталий.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

joanndarc писал(а):Полагаю у него Зилга если ягода не мелкая. Так расспросите у него когда созревает, размер ягоды и цвет, укрывает или нет. Потом если он у него уже пару лет, то от обрезки он куда-то это всё девает, либо кому-то отдает либо выбрасывает, ведь виноград каждый год обрезают поздней осенью.
Мелкая, кисло сладкая, вкус...похож как у изабеллы, как там специалисты говорят с лисьим вкусом. Мелкая может-быть из-за ухода, почти не обрезает, куст огромный, оплетает перголу, но каждый год снимает. Укрывает: шифер, лапник, виноград, лапник, шифер. Но начеренковать можно, он предлагал. Могу сфоткать.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Дин,я бы посадила Тимур,Элегант Сверхранний,Кодрянку,Феномен.Думаю,все это должно вызреть.Белое чудо у меня уже готово,сфоткаю напишу впечатления.Там небольшие притензии у меня есть.
У меня Феномен уже готов,на неделю позже Тимура обычно получается. Из черных пробовала Ришелье,он когда в новинках был позарилась,но вкус не мой оказался.
Виктория вкусная,цвет приятный,гроздь красивая,но в дождливое лето у меня здорово трещали ягоды,а это не очень нравилось.
Сейчас не знаю,как бы у Красохиной узнать ее мнение о Викторе и Галахаде-они у нее есть по срокам созревания и вкусу,,,Сроки созревания люблю почему -то не в днях,а в сравнении с Кодрянкой.В днях не всегда совпадает с реальностью.Галахад заявлен как очень ранний.
юлия
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо.
Еще-бы кто подсказал где купить, может кто из проверенных продавцов по почте высылает.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

nimoff_1 писал(а):Что творится-то!!
Лидия, которая только в хорошие годы вызревала, в этот, не очень благоприятный год уже окрасилась. Через пару недель дозреет, если такая-же погода будет стоять.
Она, наверное, испугалась, когда я весной сказал, что вырублю её, т.е. не вызревает.... :lol:
Виталий, моя Лидия еще кисловата, но у меня сад больно тенистый, а была в четверг у коллеги на даче, так там, на вольном солнышке, Лидия уже сладкая (они ее ничем не укрывают).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BABENKO писал(а): Белое чудо у меня уже готово,сфоткаю напишу впечатления.Там небольшие претензии у меня есть.
Юля! У меня Белого чуда нет, но считаю, что этот сорт с вкуснейшими ягодами.
Светлане Ивановне могу написать на электронку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Я согласна, Алешенькин болявый. Но... была на той неделе во Владимирской области на большом винограднике. Без мильдью стоит - чистый, правда не созрел еще.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Тамар,если можно,было бы очень интересно...
У меня вакантное место под виноград,хочется какую-нибудь новинку.
Белое чудо очень вкусное,Вечером выложу фотки,вчера фотографировала. :-)
Для себя ,для дома сорт отличный..У меня склевывется прям с куста практически...
Для тех у кого коммерческий интерес к ягоде-транспортабельность-хранение ниже чем у других сортов так как шкурочка очень тонкая ну и товарный вид самой грозди уступает внешне той же Лоре,Аркадии... :-)
Любимый сорт моего мужа.Любит за вкус,кисть рыхлая,говорит мыть удобно.Сама ягода крупная... :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Точно на счет транспортабельности. Нам Мальцев, когда первый раз в МОИП привозил, уже все ягоды мягкими были, все равно смели моментально. С.И.сейчас напишу.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Èãîðü! ß ñîãëàñíà, Àëåøåíüêèí áîëÿâûé. Íî... áûëà íà òîé íåäåëå âî Âëàäèìèðñêîé îáëàñòè íà áîëüøîì âèíîãðàäíèêå. Áåç ìèëüäüþ ñòîèò - ÷èñòûé, ïðàâäà íå ñîçðåë åùå.
Ïîëíîñòüþ ñ Âàìè ñîãëàñåí, îí ó êîãî êàê áîëååò.
Îí óðîæàéíûé, íå ïëîõîé ñîðò, íî ïî áîëåçíÿì ñëàáîâàò åñëè ñðàâíèâàòü ñî âñåì ñåãîäíÿøèì íàáîðîì ñîðòîâ èç òîé æå êàòåãîðèè çèìîñòîéêîñòè è êà÷åñòâà ÿãîä, è ìîæåò äëÿ äðóãèõ ñîðòîâ ñëóæèòü èñòî÷íèêîì çëîñòíîãî ìèëüäþ, âåäü ñèñòåìíèêàìè âî âðåìÿ ðîñòà è ñîçðåâàíèÿ ÿãîäû îñîáî óæå è íå íàïðûñêèâàåøñÿ (ó Ðèäîìèëà äî ñáîðà íàäî äàâàòü íå ìåíåå 65-70 äíåé!), Âëàäèìèðñêàÿ âñ¸ æå ñóøå Íîâãîðîäñêîé.
Íó à ñîâåòîâàòü íåïðîâåðÿííûé äîðîãîé Ãàëàõàðäà ìîæåò òîëüêî ÷åëîâåê êòî åãî âûðàùèâàë â Ñðåäíåé Ïîëîñå, à íå íà Þãå Ö×Ð, ëîçà ýòîãî ñîðòà ìîæåò åù¸ è íå ñîçðåâàòü òåì áîëåå â ïðîõëàäíîå ëåòî Íîâãîðîäñêîé îáë.
À âîò ïî Âèàãðå åñòü èíòåðåñíûå äàííûå â Ñðåäíåé Ïîëîñå, è ïëîäîíîñèò õîðîøî è ëîçà ñîçðåâàåò.
Íî ÿ ñ÷èòàþ ëó÷øå ñèíèöà â ðóêå, ÷åì æóðàâëü â íåáå. È êèøìèøè ëó÷øå êîñòëÿâûõ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Игорь! Юля не советует Галахард, она у себя посадить хочет. Вы неправильно поняли.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Èãîðü! Þëÿ íå ñîâåòóåò Ãàëàõàðä, îíà ó ñåáÿ ïîñàäèòü õî÷åò. Âû íåïðàâèëüíî ïîíÿëè.
Òåïåðü ïîíÿòíî, ñïàñèáî!
:ooops: :ooops: Æàëêî, ÷òî îí íå ÷åðíûé, âîò êàê ðàç ñ õîðîøèìè ÷åðíûìè/ñèíèìè è çèìîñòîéêèìè êèøìèøàìè áîëüøàÿ ïðîáëåìà.
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

А что можете сказать про сорт "муромский". Кто-нибудь у себя сажал в Подмосковье? Как сорт, ягоды вкусные? Расчёт нормально? Не вымерзает, не болеет?
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

kmag писал(а):À ÷òî ìîæåòå ñêàçàòü ïðî ñîðò "ìóðîìñêèé". Êòî-íèáóäü ó ñåáÿ ñàæàë â Ïîäìîñêîâüå? Êàê ñîðò, ÿãîäû âêóñíûå? Ðàñ÷¸ò íîðìàëüíî? Íå âûìåðçàåò, íå áîëååò?
Ìóðîìåö çäåñü îïèñàíèå: http://vinograd.info/sorta/stolovye/myromec.html
Âñå ñîðòà íàäî îïðûñêèâàòü, áîëüøå èëè ìåíüøå çàâèñèò îò ñîðòà.
"Ìîðîçîñòîéêîñòü ìèíóñ 25-26 °Ñ." - Êîíå÷íî óêðûâíîé. Âûçðåâàòü ó Âàñ âñ¸ áóäåò.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»