Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#136

Сообщение тамара »

Маманя (Галочка), ну ты мастерица, несмотря на то, что я раскритиковала твой рецепт кабачковой икры с майонезом :lol: ОФФ. Телефон новый там мне и не скинула, черкни, получила ли :wink: ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#137

Сообщение тамара »

Девушки! Надо бы мне к завтрашнему дню небольших печенюшек испечь, чтобы на большое количество народа хватило. Покидайтесь рецептами, плииз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#138

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Девушки! Надо бы мне к завтрашнему дню небольших печенюшек испечь, чтобы на большое количество народа хватило. Покидайтесь рецептами, плииз.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
Тамара, сама не раз делала на работу, они получаются как маленькие пирожные, только как остынут, сразу надо в пакет целл., чтобы помягче были. На пачку стандартную творога - пачку масла, сода, соль, сахар, мука.

Либо самое простое печенье - 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, пакетик ванильного сахара. Яйца взбить, замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или рюмкой или формочкой печенюшки, сверху их можно чем-то украсить - изюминку, орешек, кунжут и т.п. Кладем на холодный, смазанный маслом противень и в духовку на средний огонь. Примерно через 15 минут вытаскиваем, снимаем осторожно ножом сразу. Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Анина 02.09.2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#139

Сообщение тамара »

Анина! Спасибо большое! Я такое раньше делала, только треугольниками не складывала, Надо за творогом идти.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#140

Сообщение n-a-tka »

Мини-рогалики с мармеладом.

200 г маргарина, 300-400 г сметаны, немного соды, смешать с мукой до густоты теста. Сделать из теста несколько колобков, каждый колобок раскатать в круг, круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить кусочек мармелада, свернуть тесто рулетиком и испечь печенье при 180-200 град. до подрумянивания.
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#141

Сообщение тамара »

Наталья! Спасибо! И такие пекла в свое время, только рецепты где-то потерялись.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#142

Сообщение n-a-tka »

Печенье на пиве.
1 пачку маргарина порубить ножом с 2,5 стак. муки, добавить 0,5 стак. пива. Замесить тесто, поставить в холодильник на 40 минут. Далее делать, как творожное печенье Анины.
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#143

Сообщение Анина »

Изображение
Это с одной нормы продуктов. Я когда детям делала в сад, в школу приходилось по два -три протвиня делать. Можно помельче делать. Рецепту лет тридцать примерно. Все до сих пор делаю. В первоисточнике назывался: творожное печенье "Эчпочмак"
Последний раз редактировалось Анина 02.09.2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#144

Сообщение n-a-tka »

Тамара, на здоровье!
Еще можно сделать "шоколадную колбасу" и порезать ее на кусочки.
200 г слив. масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао смешать с 3-мя взбитыми яйцами, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем в кипящую массу бросить разломанное на мелкие кусочки печенье (можно для быстроты раздавить печенье картофелемялкой). Переложить массу в фольгу, свернуть колбаской и засунуть в морозильник.
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#145

Сообщение Анина »

Кажется лето и правда закончилось, переходим с овощей на печеное.
Тамара, на здоровье, рада была помочь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#146

Сообщение тамара »

Наталья! А сколько примерно печенье надо для "колбасы"?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#147

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Наталья! А сколько примерно печенье надо для "колбасы"?

Пока Наталья видимо занята, могу ответить.
Печенья надо столько, сколько возьмет масса, т.е. побольше берите. Ведь масса на основе сл. масла и будет мазаться и таять в руках если не будет главного компонента - печенья. А кипящая масса служит для "склеивания" печенья и придания формы колбаски. Кстати, такую колбаску можно сделать и без яиц "холодным способом". Масло на столе размягчите, добавьте какао и также размолотое печенье, только печенье в этом случае обязательно надо брать сладкое, т.к. без сахара делаете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#148

Сообщение тамара »

Анина ! Дело закончилось тем, что сейчас рогалики с мармеладом буду делать. Ну нет у нас в 7 континенте творога в пачках. Только Сваля типа зерненого. И муж купить не может, поздно придет. Муки и то последний пакет взяла. Печенье купила
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#149

Сообщение n-a-tka »

Прошу прощения, 2 пачки печенья! (Отвлеклась на мини-томаты) :oop:
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#150

Сообщение тамара »

Наталья! Уже все готово: и "колбаса" и рогалики. Еще раз спасибо! Изображение Кстати, мармелада не хватило, спускаться в магазин лениво, положила в несколько штук дольки яблок из варенья, оно у меня густое. Ничего не растеклось. И еще раз добрым словом вспомню комбайн "Энергия", оказалась сломана кофемолка, я тогда в мясорубке от комбайна сделала пудру :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»