Андрей, я гуманитарий, не техник, поэтому по-пробую еще раз. Отверстия в брусе высверливались сверху вниз и от опилок прочищались арматурой диаметром20 см. Таким образом внутри стен дома образовывались каналы. Их местонахождение на брусе внутри дома отмечалось карандашом. Ниже уровня пола электрики под углом всверливались в стену и протягивали соответствующие такому виду проводки провода до места, где ими же были высверлены отверстия под розетки, выключатели или световые приборы. Вот как-то так.АндрейВ писал(а):Я так и не понял. Каким образом внутри бруса прокладывался электрический кабель?
Сын подрастает, саженцы яблони - куплены, дом..- а вот и он!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
а разве скрытая проводка в деревянном доме допустима?Соловушка писал(а):Андрей, я гуманитарий, не техник, поэтому по-пробую еще раз. Отверстия в брусе высверливались сверху вниз и от опилок прочищались арматурой диаметром20 см. Таким образом внутри стен дома образовывались каналы. Их местонахождение на брусе внутри дома отмечалось карандашом. Ниже уровня пола электрики под углом всверливались в стену и протягивали соответствующие такому виду проводки провода до места, где ими же были высверлены отверстия под розетки, выключатели или световые приборы. Вот как-то так.АндрейВ писал(а):Я так и не понял. Каким образом внутри бруса прокладывался электрический кабель?
Более чем допустима. Главное какие провода внутри. И какой брус. Почти все современные коттеджи делаются именно так. Старинный вариант проводки поверх стен делают как украшение, как некий "привет" из прошлого, выдают за креативность, но смотрится, на мой взгляд, убого.надежда N писал(а):а разве скрытая проводка в деревянном доме допустима?Соловушка писал(а):Андрей, я гуманитарий, не техник, поэтому по-пробую еще раз. Отверстия в брусе высверливались сверху вниз и от опилок прочищались арматурой диаметром20 см. Таким образом внутри стен дома образовывались каналы. Их местонахождение на брусе внутри дома отмечалось карандашом. Ниже уровня пола электрики под углом всверливались в стену и протягивали соответствующие такому виду проводки провода до места, где ими же были высверлены отверстия под розетки, выключатели или световые приборы. Вот как-то так.АндрейВ писал(а):Я так и не понял. Каким образом внутри бруса прокладывался электрический кабель?
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Соловушка писал(а):ну, назвать полетом дизайнерской мысли, конечно, сложно, но мы проводили наружную, подобрав кабель под цвет стен.надежда N писал(а):а разве скрытая проводка в деревянном доме допустима?Соловушка писал(а):
Андрей, я гуманитарий, не техник, поэтому по-пробую еще раз. Отверстия в брусе высверливались сверху вниз и от опилок прочищались арматурой диаметром20 см. Таким образом внутри стен дома образовывались каналы. Их местонахождение на брусе внутри дома отмечалось карандашом. Ниже уровня пола электрики под углом всверливались в стену и протягивали соответствующие такому виду проводки провода до места, где ими же были высверлены отверстия под розетки, выключатели или световые приборы. Вот как-то так.
Более чем допустима. Главное какие провода внутри. И какой брус. Почти все современные коттеджи делаются именно так. Старинный вариант проводки поверх стен делают как украшение, как некий "привет" из прошлого, выдают за креативность, но смотрится, на мой взгляд, убого.
надежда N писал(а):Соловушка писал(а):ну, назвать полетом дизайнерской мысли, конечно, сложно, но мы проводили наружную, подобрав кабель под цвет стен.надежда N писал(а): а разве скрытая проводка в деревянном доме допустима?
Без проблем!!! Вы хозяева своих желаний!!!
Более чем допустима. Главное какие провода внутри. И какой брус. Почти все современные коттеджи делаются именно так. Старинный вариант проводки поверх стен делают как украшение, как некий "привет" из прошлого, выдают за креативность, но смотрится, на мой взгляд, убого.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Ура! Наконец то мы смогли выбраться из кризиса ( мирового!) и заказали брус на постройку дома на даче!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus