Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Лимонник радует!
Небывалый урожай лимонника в этом году! Видимо, весной не подмерзал.

У нас и дикий с ДВ и садовый, какой - не знаю, но он крупнее, круглее и менее душистый.
Сергей

У нас и дикий с ДВ и садовый, какой - не знаю, но он крупнее, круглее и менее душистый.
Сергей
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Спасибо! это всё известно, за ислючением парши- у меня абсолютно чистые, несмотря на гнилое лето, так вроде они же и писали о 100% устойчивости к парше. Сорт раннезимний, максимум до февраля, в хранении пятнистость может быть, всё это есть и в описании, и достоинства сорта с лихвой компенсируют эти недостатки. В конце концов, даже и раннезимних сортов для средней полосы, с таким набором положительных качеств, пока нет. Этот лучший.тамара писал(а):Дим! Только из уважения к Вам позвонила, пришлось расписаться в склерозеТак вот: парша, кожица тонкая, возникает подкожная пятнистость, лежит максимум до НГ.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Я тоже почитал статью Есичева с конференции, где он Брянское выделяет в один из самых рентабельных сортов. Как-то высокая рентабельность и подкожная горькая ямчатость не ...
На Синапе орловском у меня ямчатось наблюдается, на Брянском пока не видел. Может быть это дело времени.
Брянское и должно лежать до НГ по определению - раннезимнее.
На Синапе орловском у меня ямчатось наблюдается, на Брянском пока не видел. Может быть это дело времени.
Брянское и должно лежать до НГ по определению - раннезимнее.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Анина
- Профессионал
Точно.
Виргинская черемуха - форма Шуберта.
Виргинская черемуха - форма Шуберта.
Последний раз редактировалось Анина 31.08.2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
yri
- Профи
В Москве грушу деть некуда??? У нас на рынке и по дорогам метут только так. Да еще специально выезжают что бы собрать. Кстати иногда людей больше привлекает именно собрать самим а не брать с рук на рынке. У нас так Коршунов делает - столько-то руб. за самосбор.АндрейВ писал(а):Виды, виды... Реально катастрофа! Грушу девать некуда, сыпется, сучья ломает, но сахару не набрала (водянистая какая-то) и помельче в этом году будет.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
"понаедут" имелось в виду без денег. И без хозяевyri писал(а):Так по дорогам у нас москвичи и покупают. По Гомельской трассе одни 177 150 90 и т.д. номера своих 32 уже меньше встречается.надежда N писал(а):это правильно. А то как понаедут за грушамиАндрейВ писал(а):В мою деревню на легковушке не проехать-только на джипе ( у нас в деревню дороги нет!)

-
надежда N
- Прихозовец2000+
а вообще я бы прикупила по паре мешков всякого-разного у фермеров, если, конечно, дешево, и они все равно едут в москву. В прошлом году мы это обсуждали, когда кто-то из форумчан (не помню, кто) привозил помидоры фурами. Многие бы подъехали, если б знали, конечно. С другой стороны, не знаю, почем нонче сдают оптом, но цены на МКАД в районе Выхино и проч.- перец и томаты по 20р.
Таматы и перец по 20 у нас только Китайцы выращивают. Теплицы как грибы растут по всем деревням. Только потреблять их опасно хотя внешне от огородных "бабушкиных" ни чем не отличаються.надежда N писал(а):а вообще я бы прикупила по паре мешков всякого-разного у фермеров, если, конечно, дешево, и они все равно едут в москву. В прошлом году мы это обсуждали, когда кто-то из форумчан (не помню, кто) привозил помидоры фурами. Многие бы подъехали, если б знали, конечно. С другой стороны, не знаю, почем нонче сдают оптом, но цены на МКАД в районе Выхино и проч.- перец и томаты по 20р.
-
alex-botan
-
alex-botan
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вы там, ребята, устроились!тамара писал(а):
Дегустация яблок и груш
9-го сентября в садовом центре "Подворье" начинается дегустация летних и осенних сортов яблок и груш.
Потом расскажете. Оповестите Лену К. о Питерской просьбе-- быть и фоторепортажировать.
Андрей, пожалста, помнишь как ножички-секаторы выбирали?(по Бринеллю?, с переходом на Роквелла? , а далее напильник--"по нашенски", ...потом нашёл того парня с "красным почерком")...пообещай.
Анатолий
-
Лена К.
-
Лена К.
Ну в общем так... фоток не будет
, поскольку все и правда было в пакетиках, доставали и отрезали кусочек на пробу - только когда попросишь.

Приятно удивило количество и качество представленных сортов (около 30). В основном была представлена вся линия орловских, но были и другие. Конечно, часть недозрелые, часть перезревшие, но все же....
Понравились Болотовское, Орловим, Рождественское, Веньяминовское, Орловское полесье, Кандиль орловский, Афродита. Солнышко - забавная штука (у меня прививка еще не плодит, так что после здешнего обсуждения было особенно интересно): вкус необычный, "с изюминкой", но и правда кислое. Вполне достойные - Народное, Здоровье и Орловский синап. Не понравилось Конфетное, но оно, похоже, было перезревшим. Плохих и старых сортов там не было, но совсем новых, МГУ-шных и белорусских - тоже.
Из груш. Тут проще, поскольку их было мало. Памяти Яковлева - вкусная, понравилась, очень достойная груша. Светлянка, Велеса - неплохие, но можно бы и лучше
Россошанская поздняя - тоже ничего, но чуть пресновата. Память Жегалова - категорически недозрела, гадость (пока?).
Очень понравилась груша, названия которой я раньше никогда не слышала - "Подарок к 100-летию Мичурина".

Крупная, зеленая, сочная, напоминает магазинную "Конференс". Нормально созреть должна чуть попозже, но и сейчас вкус был вполне хороший, без терпкости, кислоты, каменистых клеток, горькой шкурки итп. Интересно, что за зверь?
Вот здесь она описана, больше в интернете ничего не нашла: http://www.isdsmos.ru/index.php?id=28&price_id=1321
Дегустация будет проводиться еще несколько дней (как выразились - "пока привезенное не слопают"
). На следующей неделе обещали завоз саженцев всего представленного. Источник, по словам продавцов - "подмосковный питомник", "не Садко". Так что неизвестен....
Но в целом - советую сходить, любопытно.
PS. Под "объедками", видимо, понимаются плоды, от которых резали ломтики.

Приятно удивило количество и качество представленных сортов (около 30). В основном была представлена вся линия орловских, но были и другие. Конечно, часть недозрелые, часть перезревшие, но все же....
Понравились Болотовское, Орловим, Рождественское, Веньяминовское, Орловское полесье, Кандиль орловский, Афродита. Солнышко - забавная штука (у меня прививка еще не плодит, так что после здешнего обсуждения было особенно интересно): вкус необычный, "с изюминкой", но и правда кислое. Вполне достойные - Народное, Здоровье и Орловский синап. Не понравилось Конфетное, но оно, похоже, было перезревшим. Плохих и старых сортов там не было, но совсем новых, МГУ-шных и белорусских - тоже.
Из груш. Тут проще, поскольку их было мало. Памяти Яковлева - вкусная, понравилась, очень достойная груша. Светлянка, Велеса - неплохие, но можно бы и лучше

Очень понравилась груша, названия которой я раньше никогда не слышала - "Подарок к 100-летию Мичурина".

Крупная, зеленая, сочная, напоминает магазинную "Конференс". Нормально созреть должна чуть попозже, но и сейчас вкус был вполне хороший, без терпкости, кислоты, каменистых клеток, горькой шкурки итп. Интересно, что за зверь?
Вот здесь она описана, больше в интернете ничего не нашла: http://www.isdsmos.ru/index.php?id=28&price_id=1321
Дегустация будет проводиться еще несколько дней (как выразились - "пока привезенное не слопают"

Но в целом - советую сходить, любопытно.
PS. Под "объедками", видимо, понимаются плоды, от которых резали ломтики.
-
alex-botan
Сорт селекции Черненко (Бессемянка х Бере Диль) - сорт осенний - потребление до 1,5 - 2 месяцев. Плоды тупоконические, желтовато-зеленые до 240 г. Мякоть сочная, маслянистая, сладкая.тамара писал(а):Лен! А ты не спросила, чьей селекции этот самый Подарок? Это старый сорт. Сто лет И.В. было в 1955 году.
У меня есть деревом, но плодоношения еще не было.