

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня есть фотки в другом ракурсе, вы помоему уже видели в какой то ветке вот:alex-botan писал(а):Сергей, а Вы могли бы сделать фото своих в другом ракурсе. Я сделаю еще на дереве. Сравним.
Сергей, по моему мнению, на Орлинку похоже.babay133 писал(а):Виталий вот это неизвесное яблоко я определил как Орлинка
У него тоже специфический вкус как у груши, мне лично по вкусу не очень, хотя хрустящее и очень сочное ароматное, а товарищи (не все) вообще в восторге, говорят что ещё для яблока надо, крупное, красивое, вкусное, сочное, зимостойкое, паршой у меня никогда не паражалось, супер урожайное, но периодчное.
Сходится с Орловским описанием, только вот перезрелое стеклянеет.
И еще, деревьям лет 25, а Орлинка районирована лет как 17, может стащить успели.
У кого нибудь есть Орлинка сравните фотки пожалуйста?
Александр Иванович, у Вас точно есть. ОНА?
Сергей, сейчас трудно сказать.Oleg_ писал(а):А вот это на что похоже. Две молодых яблони. позднеосенние. кислосладкие, до января лежат. мякоть бело-зеленоватая. На Спартан не похоже?
Александр, так я и не утверждаю.alex-botan писал(а):Виталий, посмотрите фотографии в другом ракурсе и Вы убедитесь, что это не Орлинка. Мы с Сергеем уже пришли к этому выводу.
Витал писал(а):Сергей, обратите внимание на один недостаток сорта – Орлинка.
«Недостатки сорта: несколько растянутый период созревания плодов на дереве» (ВНИИСПК).Насколько я помню из сообщений прошлого года. Яблоки этого сорта у Вас начинают созревать в начале августа и весят почти до его конца.
И Ваша бабушка называет их «стеклянными».
Вот Ваше прошлогоднее фото;
Перерыл у себя весь архив фотографий. Ни чего более подходящего чем Орлинка, исходя из сроков созревания, не нашел. Кроме того у Вас 4 взрослых дерева, саженцы которых вполне могли попасти к Вам из Орла.
До середины то весят но прозрачные становятся, я в этом году пораньше стряхивал на сок, чтоб лучше жались.alex-botan писал(а): Ребята! Орлинка в условиях Орла созревает в середине августа и яблоки висят до середины сентября. Вот это и есть растянутый период. На орловских сайтах фотографии не очень качественные, больше похожи на рисунки.
У меня по сравнению с Мелбой моя Орлинка вообще никогда не паршивила, тогда как плоды Мелбы ежегодно покрываются паршой в разной степени.toliam1 писал(а):К существенным недостаткам Орлинки( для северян) отношу полную её незащищённость от парши.
У меня до финала не сохранилось ни одного плодика.
Алекс, прошу извинить, но считаю, что на Орловим ничего(дорогого для души) прививать нельзя. Сорт хорош, доработан(Орловское иммунное), скороплоден(первое плодоношение у меня на 2-й год), противостоит 5 расам парши, но зимостойкость его на уровне 3,5баллов. Что помещает его в разряд рисковых(по-зиме) для нашей зоны.alex-botan писал(а):.... У меня Орлинка привита на Орловим. ...
Бабай, вся "неразбериха" связана с тем, что Орёл производит сорта для юга средней полосы. У Вас( и в Орле) Орлинка набирает достаточно солнца, на севере явно недобирает.babay133 писал(а):...
toliam1 - а Мелба у Вас наверное вообще не будет нормально плодить?
Всё же неразбериха во ВНИИСПК с Орлинкой имеется.
В том то и дело- реальные испытания в садах выявляют многое. Орёл рекомендует ( так и пишет) свои сорта для интенсивного выращивания, т.е. на продажу. Вот скажите откровенно- кто нибудь из вас стал бы покупать в магазине яблоки орловских сортов, хотя бы тех, что вы уже пробовали? Я - нет. Так для чего/кого эти сорта? Да- иммунные, да- триплоиды, и что это меняет?- кому они нужны, кто их брать будет, мне так даже и в саду, на халяву так сказать, они не нужны.Витал писал(а):Дмитрий, а мне в этом году не удалось оценить вкус зимних орловских сортов.
После града, основная масса яблок упала, не созревшими.
Попробовал, вкус никакой. Придется отложить дегустации до следующего года.
Что интересно, например, осенний сорт Жигулевское все увешано яблоками и ни одно не упало. Хоть и весят помятые.
Дим, я яблоки Старта купил, как раз, чтоб попробовать.DIM1 писал(а):В том то и дело- реальные испытания в садах выявляют многое. Орёл рекомендует ( так и пишет) свои сорта для интенсивного выращивания, т.е. на продажу. Вот скажите откровенно- кто нибудь из вас стал бы покупать в магазине яблоки орловских сортов, хотя бы тех, что вы уже пробовали? Я - нет. Так для чего/кого эти сорта? Да- иммунные, да- триплоиды, и что это меняет?- кому они нужны, кто их брать будет, мне так даже и в саду, на халяву так сказать, они не нужны.Витал писал(а):Дмитрий, а мне в этом году не удалось оценить вкус зимних орловских сортов.
После града, основная масса яблок упала, не созревшими.
Попробовал, вкус никакой. Придется отложить дегустации до следующего года.
Что интересно, например, осенний сорт Жигулевское все увешано яблоками и ни одно не упало. Хоть и весят помятые.
Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом у бабушек на Центральном рынке осенью - АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!DIM1 писал(а):Можно даже сделать импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся они в магазине или "у бабушек"? Интересно будет услышать.
DIM1, Орловский пионер, Орловская гирлянда (но мелковата, в крови Звездочка).DIM1 писал(а):...Вот скажите откровенно- кто нибудь из вас стал бы покупать в магазине яблоки орловских сортов, хотя бы тех, что вы уже пробовали? Я - нет. Так для чего/кого эти сорта? Да- иммунные, да- триплоиды, и что это меняет?- кому они нужны, кто их брать будет, мне так даже и в саду, на халяву так сказать, они не нужны.
Анатолий, что извиняться, Вы правы. Но когда сажал, прививал форума не было. Характеристики отличные, картинки красивые. Если честно, вкус Орлинки мне нравится, но эта беда с ее незащищенностью от болезней....toliam1 писал(а):Алекс, прошу извинить, но считаю, что на Орловим ничего(дорогого для души) прививать нельзя. Сорт хорош, доработан(Орловское иммунное), скороплоден(первое плодоношение у меня на 2-й год), противостоит 5 расам парши, но зимостойкость его на уровне 3,5баллов. Что помещает его в разряд рисковых(по-зиме) для нашей зоны.alex-botan писал(а):.... У меня Орлинка привита на Орловим. ...
Отсюда, только строго отдельные ветви. Нельзя ставить никакие сорта в зависимость от него(даже Орлинку).
Я не то имел ввиду (на фотографиях совершенно разные сорта может и близкие по происхождению, и дело тут ИМХО не в солнце, люди разочаровываются в Орлинке, а на самом деле это пересорт), просто вижу 2 разные фотографии Орлинки у авторов, и у форумчан вижу совсем разные фотогравиии Орлинки, скорее всего косяк ВНИИСПК, перепутан ими сорт.toliam1 писал(а): Бабай, вся "неразбериха" связана с тем, что Орёл производит сорта для юга средней полосы. У Вас( и в Орле) Орлинка набирает достаточно солнца, на севере явно недобирает.
Витал! Не могу перенести.Витал писал(а):Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом у бабушек на Центральном рынке осенью - АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!DIM1 писал(а):Можно даже сделать импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся они в магазине или "у бабушек"? Интересно будет услышать.
Причем, они и по цене намного дороже остальных.
Интересно модераторы могут перенести обсуждения в соответствующую тему: ОБСУЖДЕНИЯ НЭСЯ.![]()
Тамара! Ну и ладно.....тамара писал(а):Витал! Не могу перенести.Витал писал(а):Дим, я могу сказать, яблоки каких сортов пользуются спросом у бабушек на Центральном рынке осенью - АНТОНОВКА ОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!DIM1 писал(а):Можно даже сделать импровизированный опрос: - яблоки каких сортов, которые вы пробовали у себя/у других в садах, вы бы купили, продавайся они в магазине или "у бабушек"? Интересно будет услышать.
Причем, они и по цене намного дороже остальных.
Интересно модераторы могут перенести обсуждения в соответствующую тему: ОБСУЖДЕНИЯ НЭСЯ.![]()
Это ж я пошутил!!!alex-botan писал(а):Виталий, что больше не слать? А то у меня в коллекции еще десятка два наберется.