Крыжовник
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
Аленка
- Профессионал
Юля, он пока только начинает созревать, поэтому не могу сказать про вкус. На данный момент присутствует небольшая кислинка.BABENKO писал(а):Ален,крупный.А на вкус он как?
Мне нравится на вкус что-то близкое к Бериллу.
А какой на вкус Берил я не знаю, и вообще сортовых не пробовала. Раньше я к крыжовнику была совершенно равнодушна, даже не сажала его, зато теперь каждый день хожу "пастись в крыжоПник". Два года назад сестра дала три укорененных ветки, из которых выросли .... 4 куста

Галя, у нас вишню дешевле 80 р. даже не видела.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Вишню на варенье покупала по 60. Крыжовник в этом году - чудо, и крупный (дождей хватало), и вкусный - пришло тепло. Уже вот-вот, так собираю выборочно.тамара писал(а):Ален! Не на том шоссе живешьЯ в 7 континенте покупала за полтинник на варенье. Мужа ублажаю
![]()
А крыжовник в этом году удивительно вкусный. Никогда с куста не ела, а нынче только дай.
Вера
- Анина
- Профессионал
Наверное так для вкусных ягод. Сама частенько привожу из Тамбовской области ягодники и вкус лучше, заболеваний меньше, чем бывает купишь в питомнике сортовые. Там ведь тоже пока не попробуешь не уверен.
Сорт интересно знать, на случай замены, если выпадет по каким-то причинам.
Сорт интересно знать, на случай замены, если выпадет по каким-то причинам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мой крыжовник мне достался по наследству от старых хозяев поэтому сорта названия я не знаю. Растет он у нас вдоль забора и высота его около 2-х метров. Ягода некрупнпя зеленая,сладкая,а потом становится красной. Плодоносила очень обильно.Угощались и все кто шел за забором и мы собирали много. Теперь ей уже где-то 16-й год. Как ее сохранить? Кусты стали голые и ягод в этом году почти не было.