Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Ой, ну как приятно, когда тебя ждут... Туточки я.. и "крыша" моя никуда не отъехала... (пока!-))) Копирую еще раз. С уточнениями. Дали рецепт кильки с овощами. Пробовала. Действительно вкусно.. По 1 кг. - моркови (на крупную терку),, лук (крупно нарезать), болгарский перец (квадратиками, можно не точно 1х1-;;).. В казан все сложить. Потушить немного на растительном масле.. Влить три литра сока томатного (не жидкого магазинного из томатной пасты разведенного, а помидорки через мясорубку пропускаем).. (Можно и пасту томатную астраханскую развести) (жаба давит по 60 рублей помидоры покупать!). и 2 кг. кильки соленой (предварительтно обезглавив и по возможности удалив внутренности. По чуть-чуть сахарку и перчика черного. Солить не нужно - килька и так соленая .Тушить около полутора часов Перед окончанием варки влить в казан около 200 граммов уксуса 6%. перемешать тихонько и в банки под крышку. "Закрутить!" (В оригинале на упревание нужно класть под старое норковое . Я, за неимением, под старый коврик кладу). ВеСчь скажу я вам-)).. . Алексеевна просила смоделировать "на что творение похоже?!" . Да на кильку в томате с овощами. Вот.
Эппл

Сообщение Эппл »

тамара писал(а):Эппл!Только этот процесс неправильно называть вялением ИМХО http://www.langet.ru/html/v/v8lenie.html
Тамара, да я не против, пусть будет сушка. Но помидоры получились вяленые - мягкие и пластичные. Думаю, наилучшей температурой для сушки(вяления) в газовой духовке будет где-то 80 градусов. Так и сохнуть будет не очень долго - часов пять-шесть, и не будет риска поджарить продукт! Очень вкусно получается. Будем сушить регулярно!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

53-я писал(а):Ой, ну как приятно, когда тебя ждут... Туточки я.. и "крыша" моя никуда не отъехала... (пока!-))) Копирую еще раз. С уточнениями. Дали рецепт кильки с овощами. Пробовала. Действительно вкусно.. По 1 кг. - моркови (на крупную терку),, лук (крупно нарезать), болгарский перец (квадратиками, можно не точно 1х1-;;).. В казан все сложить. Потушить немного на растительном масле.. Влить три литра сока томатного (не жидкого магазинного из томатной пасты разведенного, а помидорки через мясорубку пропускаем).. (Можно и пасту томатную астраханскую развести) (жаба давит по 60 рублей помидоры покупать!). и 2 кг. кильки соленой (предварительтно обезглавив и по возможности удалив внутренности. По чуть-чуть сахарку и перчика черного. Солить не нужно - килька и так соленая .Тушить около полутора часов Перед окончанием варки влить в казан около 200 граммов уксуса 6%. перемешать тихонько и в банки под крышку. "Закрутить!" (В оригинале на упревание нужно класть под старое норковое . Я, за неимением, под старый коврик кладу). ВеСчь скажу я вам-)).. . Алексеевна просила смоделировать "на что творение похоже?!" . Да на кильку в томате с овощами. Вот.
Людмила простите бестолковую за непонятливость. Уточняю: Стерилизовать продукт не надо??? Всё таки рыба ... заранее благодарна за ответ. С ув.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

НЕт, нет, стерилизация не нужна. Тушение длится достаточно долго, времени этого вполне достаточно для того, чтобы закатать банки герметично.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Спасибо
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

для Татьяга К . Энергию купила в новгородской торговой сети "Электроника". Поставки процессора практически единичны - уж очень проигрывает дизайн забугорью. Зря народ, кидается на всякие там Тефали и пр. Королевская "Энергия" пашет, как зверь. Главное, что есть выход измельченному сырью прямо в таз, например, когда капусту шинкую. Я его, собственно, и приобретала сугубо для осенних заготовок. А на салат луковичку измельчить можно и в махоньком измельчителе. Очень довольна. Знакомые тоже приобрели, правда , долго морочили голову той же "Электронике", чтобы связывались с Королевым. Ровно через 6 месяцев радости не было предела. Пришло-таки. Вам там до Королева из Москвы - два раза упасть - можно и ездить. Покупайте смело ... Главное, что запчасти есть! -; А если будете брать пароварку - советую Брауносвкую FS 20 с закрытыми корзинами. Все равно пар не позволит вам увидеть как оно там "парится", а мыть ее одно удовольствие - отверстия продольные, а не маленькие круглые. Попробуй вымыть после пароварения рыбы..., заколебаешься каждую дырочку спичкой вычищать. (фи-и-и), а в этой - щеточкой пару раз провел и все блестит. Так что рекомендую.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

53-я писал(а):для Татьяга К . Энергию купила в новгородской торговой сети "Электроника". Поставки процессора практически единичны - уж очень проигрывает дизайн забугорью. Зря народ, кидается на всякие там Тефали и пр. Королевская "Энергия" пашет, как зверь. Главное, что есть выход измельченному сырью прямо в таз, например, когда капусту шинкую. Я его, собственно, и приобретала сугубо для осенних заготовок. А на салат луковичку измельчить можно и в махоньком измельчителе. Очень довольна. Знакомые тоже приобрели, правда , долго морочили голову той же "Электронике", чтобы связывались с Королевым. Ровно через 6 месяцев радости не было предела. Пришло-таки. Вам там до Королева из Москвы - два раза упасть - можно и ездить. Покупайте смело ... Главное, что запчасти есть! -; А если будете брать пароварку - советую Брауносвкую FS 20 с закрытыми корзинами. Все равно пар не позволит вам увидеть как оно там "парится", а мыть ее одно удовольствие - отверстия продольные, а не маленькие круглые. Попробуй вымыть после пароварения рыбы..., заколебаешься каждую дырочку спичкой вычищать. (фи-и-и), а в этой - щеточкой пару раз провел и все блестит. Так что рекомендую.
Подписываюсь. :appl 53-я, как Вас звать-величать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Людмила я... :oops:
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

заготовки

Сообщение Семеновна »

Девушки! Не могу найти соковыжималку ручную.Внешне похожа на советскую ручную мясорубку. Была у меня такая.но детки маму пожалели: выбросили старье,а электровыжималку подарили. Но мне же надо не стакан сока,а ведро! Да и мыть муторно заморское чудо.Может кто видел,подскажите,пожалуйста!
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

ручную я не видела, но, пользуясь случаем :-) , хочу похвалисть подаренную мне соковыжималку для целых яблок- перерабатывает по ведру- мой да закидывай, красота!!!
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Контакты
Контактные телефоны: (495) 988-41-04 (многоканальный)

E-mail: zakaz@inmenso.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ' ); //

По любым вопросам, связанным с работой нашего магазина, обращайтесь на указанные телефоны либо e-mail.

Время работы:

Офис работает с 9-00 до 19-00, в субботу и воскресенье - выходной. Заказы через форму заказа в интернет-магазине Вы можете отправлять круглосуточно в любой день, менеджер обязательно с Вами свяжется.

Как нас найти:

г. Москва, м. Новослободская, 1-й Щемиловский переулок д. 17. От метро примерно 300 м, идти около 5 минут. Дойдете до конца 1-го Щемиловского переулка, там будет небольшой бизнес-центр, по правую руку будут прозрачные двери, вам нужны вторые по счету. Пожалуйста, перед визитом к нам свяжитесь с менеджерами в офисе и уточните готов ли ваш заказ.

Изображение
Если это поможет...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

53-я писал(а):Контакты
Контактные телефоны: (495) 988-41-04 (многоканальный)

E-mail: zakaz@inmenso.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ' ); //

По любым вопросам, связанным с работой нашего магазина, обращайтесь на указанные телефоны либо e-mail.

Время работы:

Офис работает с 9-00 до 19-00, в субботу и воскресенье - выходной. Заказы через форму заказа в интернет-магазине Вы можете отправлять круглосуточно в любой день, менеджер обязательно с Вами свяжется.

Как нас найти:

г. Москва, м. Новослободская, 1-й Щемиловский переулок д. 17. От метро примерно 300 м, идти около 5 минут. Дойдете до конца 1-го Щемиловского переулка, там будет небольшой бизнес-центр, по правую руку будут прозрачные двери, вам нужны вторые по счету. Пожалуйста, перед визитом к нам свяжитесь с менеджерами в офисе и уточните готов ли ваш заказ.

[
Там же, кстати, можно заказать и кухонный комбайн "Энергия". Доставка по Москве 200 рублей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

домашние заготовки

Сообщение Семеновна »

Людмила(53)! Спасибо за ссылку,Вы мне очень помогли.Это то,что мне надо. Для резки овощей у меня есть приспособа к мясорубке.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Да пожалуйста. Измельчайте и выжимайте на здоровье!
agusha
Дачник

Сообщение agusha »

Девушки, посмотрела на сайте, там три модели "Энергии", http://inmenso.ru/glavnaya/bytovaya-teh ... bajny.html
посоветуйте какую лучше выбрать????
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»