Мой вон подарил, а брат двоюродный со своей девушкой свой бизнес открывает, вижу задевает это его , говорю-каждому свое, дочь подрастет, будете вдвоем работать и думайте...
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лена, Марина, фотки чудесные!
Лена, сынки похожи, а охотник Пулька - чудо. Которая их Ваших девиц исполняет роль Бульки?
Про Марининых внучек вообще молчу, т.к. давным-давно мечтаю о внуках ...
Esme писал(а):
Лена, сынки похожи, а охотник Пулька - чудо. Которая их Ваших девиц исполняет роль Бульки?
..
Галя, спасибо! В роли Бульки - "актриса из погорелого театра" Матильда ( она же Мотя).
Глашке не до фотосессий, она все больше на охоте пропадает - мышей и крыс ловит, да кошку нашу часами сторожит, иногда проходит с инспекторской проверкой по соседским участкам, так что дама она занятАя - некогда ей ерундой заниматься.
У меня была мелкая собачка, так она обожала фотографироваться. Однажды сватья сидела с нашим полугодовалым внуком на колене, так собаченция успела вскочить на второе колено и сделать "чи-из". Так втроем и сфотографированы
Вера
А мы поступили, УРА ....или наоборот не знаю пока.Поступить полдела (я не сомневалась) а вот 5 лет учёбы опять.И так мы студенты Разработка и эксплуатация газовых и нефтяных месторождений .Специализацию (кем быть ) выберет потом.
С 10 августа отработка неделю а потом вместе к папе поедем.На душе полегчало.
Тамара! Поздравляю, это большое событие. Перелом, так сказать. Я помню, когда у нас дочка поступила, мы настолько все перенервничали, что разругались на пустом месте вдрызг. Сейчас, да и на следующий день даже вспомнить не могли из-за чего.
надежда N писал(а):Алена, а сколько лет младшенький велик-то ждал? не маловата кольчужка?
Надь, темный ты человек! Эт специальный велик для трюков, он такой и должен быть. У вас чего мальчишки на таких не катаются? В Одинцово на площади у Администрации тааакие фортели накручивают, что с открытым ртом полдня простоять можно.
Тамара, и мои поздравления примите. МОЛОДЦЫ!!!
Нас это на следующий год ожидает.
Аленка
Ах! Какие славные цветочки! А изображающая Бульку умилила просто! так и хочется чмокнуть в носик (надеюсь, не укусит)
Марина62
Детки славные, но внучки - просто сплошная радость и бальзам на бабушкино сердце! (ттт на них )
Tamara- поздравляю! Это очень и очень важный этап в жизни! ПОЗДРАВЛЯЮ!
надежда N писал(а):Алена, а сколько лет младшенький велик-то ждал? не маловата кольчужка?
Надь, темный ты человек! Эт специальный велик для трюков, он такой и должен быть. У вас чего мальчишки на таких не катаются? В Одинцово на площади у Администрации тааакие фортели накручивают, что с открытым ртом полдня простоять можно.
Ален, это я так, по-доброму . Моя фортеля на скейте выделывает. Сыновья у тебя- красавцы!!!
надежда N писал(а): Ален, это я так, по-доброму . Моя фортеля на скейте выделывает. Сыновья у тебя- красавцы!!!
Ну так и я по-доброму,
Красавцы "все в меня , все в меня".
Наташа, заказывали в ВелоСтране с доставкой. http://www.velostrana.ru/catalog/velo/ Только такой же для простого катания брать нельзя , если сидя педали крутить, то коленками по ушам стучать будешь.
Томочка , Мариначка , Мадиночка девочки спасибо.
Вся семья , вся родня , соседи рады .Младший он и есть младший особенно когда у папы работа полевая а мама с рождения и за папу, и за маму.
Тамара, поздравляю! !!! У нас в Нефтегазовый тяжко поступить. А у Вас есть нефть и газ, или к нам работать поедет? Я, на самом деле, не знаю. К примеру, моя мама родом была из Архангельской области, заканчивала газовый техникум в Ухте, а работать приехала сюда. Правда, здесь еще кучу "образований" получила, и работала совсем не по этой специальности.
Нефть по всей области , газ тоже есть.Своих месторождений много .Много летают на Север вахтой , у Вас тяжеловато работать .Мороз , ветер а буровую не бросишь .
Работать у нас будет , у нас Роснефть и частные компании.Тем более у мужа , в разных фирмах, начальство хорошо знакомое есть.Старшего он пристроил тоже в эту сферу .Только разные специальности будут у них .
Он у меня так обрадовался что школу закончил , что с таким энтузиазмом сам собрал все документы , прошёл медкомиссию.
А может и на север поедет потом в Надыме родня живёт.
Тамара, понятно. А я по своей глупости думала, что нефть и газ только у нас и в Азербайджане. Ну не нефтяник я. Это хорошо, что есть связи и родня, сейчас без этого никуда. У меня муж с проклятым кризисом без работы уже с ума сходит, а я - со своей работой скоро свихнусь.
Он у Вас не нефтяник? С этим кризисом сейчас конечно мелкие часники у кого 1, 2 буровые стоят .
У нас раньше крупные месторождения Ходорковскому пренадлежали а теперь Роснефти .Самаранефтегаз тоже крупная компания , ну и по мельче чуть есть.
Аукционы бывают по подаже месторождений , нашим Самарским почти не достоются , всё пришлым.
Так что у нас нефть хороший источник дохода в области.
Кризис здорово ударил , но ничего нефтяники встряхнулись , в декабре новые договора заключать будут.
Да связи это очень нужное дело. Старший когда учился на лето Саша его к другу электриком по буровым пристроил , Вот он так три лета и работал по договору .Зато теперь всё знает , это ему пригодилось Хоть и работает не на буровой а с буровыми связан .Командировки по нескольку дней при переезде буровой , монтаже или перед комиссией.
Тамара, примите поздравления. Младшему - успешной учебы.
Не вздыхайте, что вот младший поступил, задача выполнена. Все только начинается. И это здорово. Удачи.
Анина спасибо , вот ещё одна бабушка на форуме.
Внучка большая какая , своя вроде не давно родилась а уже 5 лет исполнилось , на следующий год уже буду возить на подготовительное отделение в школу.Растут и дети и внуки догоняют потихоньку .
Сын отрабатывает неделю , просили краску 4 банки купить , кому что .А в пятницу к папе на две недели полетим .
Позавчера выносила мусор, а из соседнего дома выходят родители соседки и какой то дядька, а вчера идём с магазина, а она во дворе с новорождённым дитём уже гуляет. В Англии многие женщины рожают дома. Дядька наверно доктор был... Приняла гостей, родила дитя, на следуйщий день уже во дворе! Вот мне нравится как они тут это делают.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Мой тоже поступил в местный госуниверситет на "Программное обеспечение вычислительной техники".
Морока конечно с этим ЕГЭ еще та. Там до сих пор прием идет - общей базы то нет, кто где поступил никому не известно, так абитуриенты и висят в резервах километровых.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Tamara! Поздравляю! Мой младшенький окончил Губкинскую академию по этой же специальности недавно. Успел и в Тюмени поработать,а сейчас на Сахалине с семьей. А сам уже за рубеж посматривает. Время сейчас хорошее для молодых, только желание бы было учиться. Только от родителей все дальше,видимся пару раз за год.
Семёновна спасибо . Старший вряд ли куда поедет , осел хочет дом строить а младший , тоже вроде притих .Глядя на старшего , думает о жилье.Так что и мои мальчишки скоро выпорхнут .
Олег молодец сынишка , Сашин племяшь тоже программист , работает (опять-же у Сашиного знакомого) Самара-Реммаш-Сервис.Хорошо зарабатывает , правда приходиться и в выходные работать .
Слава БОГУ детки определились.
А мой сын опять на раскопках, уже несколько лет в Мясном Бору поднимают останки русских солдат и хоронят. Отпевают и хоронят. Я однажды сказала, сынок ведь им уже теперь все равно, а он посмотрел и говорит и им не все равно и не все равно тем, кто подрастает. А я так переживаю, а он все не звонит. В лесах нет вышек.
limon писал(а):А мой сын опять на раскопках, уже несколько лет в Мясном Бору поднимают останки русских солдат и хоронят. Отпевают и хоронят. Я однажды сказала, сынок ведь им уже теперь все равно, а он посмотрел и говорит и им не все равно и не все равно тем, кто подрастает. А я так переживаю, а он все не звонит. В лесах нет вышек.
Хорошо, что ему не все равно. Неравнодушного человека вырастили.
В молодом возрасте очень силен эффект стаи. Кто-то на рыбылку гурьбой ходит, кто-то в карты режется в парках всю ночь напролет, кто-то в спорте и т.п. Хорошо, что в таком возрасте ребенок попадает в команду, занимающуюся хорошим и полезным делом. История, память и культура - вот 2 вещи сплачиваюшие нацию.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Олег, я согласна с Вами. И я рада, что у него в школе была Учитель (я не зря с большой буквы написала) Макарова Т.Д., которая увлекла их в классе походами на Селигер, где шли бои и плавно передала потом в организацию молодежи по Москве. И вот уже в институте, он с друзьями из школы опять уходит в эти походы. Главное, что бы ни чего плохого не случилось. Это же лучше, чем около пивнушек группами стоять, а я ну попереживаю и жду когда приедет.
Господи, нашли, с чем поздравлять. (мама 2 детей, один из которых, слава богу, отучился, а со вторым еще 2 года мучиться). У меня, можно сказать, двойной траур: лето кончилось и школа началась.
solka писал(а):Господи, нашли, с чем поздравлять. (мама 2 детей, один из которых, слава богу, отучился, а со вторым еще 2 года мучиться). У меня, можно сказать, двойной траур: лето кончилось и школа началась.
Да ладно, Оля. Время пройдет, плохое останется в прошлом, школа будет вспоминаться по-доброму ... Я сегодня на работу ехала, в окошко малышней с букетами любовалась.
solka писал(а):Господи, нашли, с чем поздравлять. (мама 2 детей, один из которых, слава богу, отучился, а со вторым еще 2 года мучиться). У меня, можно сказать, двойной траур: лето кончилось и школа началась.
Я все-таки тоже поздравляю. Сыновья выросли, стали самостоятельными, все хорошо, а школьниками уже не будут. А школа. Вспомните свою, многое вспоминаем с юмором сейчас.