Овощи, плоды, ягоды - лето 2009, фото, всякие- разные.

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеДыньки поспели.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Алексеевна писал(а): А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас красное, как мой георгин :-)

Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Я же говорю: у меня провалы в памяти! :ooops: Ну, конечно, лето красное! Вот так будет называться наша фотовыставка по итогам сезона.
Изображение
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так. Лишаю стрючок хвоста и головы. Мою. Затем режу примерно на 1,5-2см.. Резаную фасоль тут же складываю в литровые банки (чтобы не было больше трех банок, а то в стерилизационную кастрюльку больше и не помещается). Затем все это резаное добро высыпаю в кастрюлю и варю около 10 минут (ну чтобы мягонькие стали)!. Затем дуршлагом вынимаю, даю немного подостыть фасольке и расфасовываю в банки, заливаю кипящим рассолом - на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли и 1/4 часть лимонной кислоты. Стерилизую окло 25-30 минут. И на кой нам польская заморозка, если эта , зимой ну почти, как с грядки.! Банку открываешь зимой, расссол сливаешь, и на сковородку полбанки - плюх, яйцом взбитым заливаешь . да и жаришь малость. По мне - так я спаржевую бы ела три раза на день.. Выращиваю в основном "Нерину". Сорт очень урожайный. Даже у нас на северо-западе совершенно беспроблемный.. Так что рекомендую. Спрашивайте если что...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

53-я писал(а):для Аленки. Спаржевую фасоль консервирую так.
53-я, простите к сожалению не знаю как Вас зовут :oop: , спасибо большое! :-)
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Аленке. "Ой, да не за что..!", -сказала Людмила :oops: :oops:
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Ой, а тут банки в кладовку на зиму упрятывала, вспомнила, что до сих пор не поделилась с народом "народным" же методом утилизации большого-пребольшого количества черной смородины (ибн, красной тоже-)!). Итак. Привезено большое 8-кг ведро смородины. Уже третье.Перебралась смородина, Да и измельчилась мясорубкой, комбайном (я мельчу королевской "Энергией" - весЧь, скажу я вам. -ножи - из самолетной стали. Дай,бог,здоровья, производителям!). Далее. Берете старые колготки, отрезаете верх и низ. Одну сторону завязываете на крепкий узел.не на самом кончике, а чтобы хвостик болтался примерно на 1-2-3 см. Посредством полученного мешочка, наливая измельченное половником, стараясь , чтоб семена и шкурки были только с одной стороны мешочка.и выдавливаете густой сок.. Наливаете примерно 2 половиника. Затем наматываете остаток колготины на большой палец левой руки, пару раз, чтобы при выдавливании через этот мешок некой субстанции оный не соскользнул с руки. Ну почти до сухого состояния выдавливате. Затем, осторожно вывернув мешок наизнанку, выбрасываете содержимое в ведро мусорное . Чепрез пару-тройку раз можно промыть его в тазике с водбой, который поставить возле себя же.. Работать нужно вдвоем. Одному долго и трудоемко. На 1 кг "выдаленного" кладу 500 граммов сахара и варю примерно, ( ну в зависимости от объемов выдавленного - от 40 минут до 1 часу . У-у-у-. А как загустеет... да хоть ножом режь,, и главное в пломбу косточки не попадают-)))) Когда уже все варенья сварены, с сахаром часть перетерта, компоты-повидла-настойки сделаны.. последнне ведро - непременно на желе... Попробуйте... Будете меня зимой вспоминать.. Изображение
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Алексеевна писал(а):А вот, кстати, лето с каким эпитетом, оно у нас какое?
Лето у нас ДОЛГОЖДАННОЕ и, несмотря ни на что, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! :D
С уважением, Наталья.
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Ой, опять чуть не забыла. Скоро ведь баклажаны пойдут! Заквасьте! Фаршированные. На 5 кг баклажан беру 2 кг морковки, 2 кг лука, 4-5 головок чеснока, пучок сельдерея. Отварить их в подсоленной воде до мягкости (но не переварить!). НЕ чистить!!! Разрезать вдоль пополам (не до конца). Затем кладу отваренные меж двух больших разделочных досок под небольшой пресс (3-литровая банка с водой)- солить не надо, горечь вытечет с водой и так. Пока они давятся под прессом, готовим фарш - отдельно жарится много морковки, порезанной соломкой, репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешать их в миске, выдавливаю давилкой несколько головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче. Фарш запихиваю в надрезаную баклажанью полость . Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в эмалированную (5-литровую) кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Если планируете на долгое хранение. то после трех дней проквашивания , сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40. у-у-у… зимой самое то! Но обычно съедается не закрученным.. Домашние потихоньку в холодильник «ходят за баклажанами»…
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

Аленке еще. Спаржевая острая.
Еще один вариант со спаржевой. Аналогично предыдущему рецепту. Почистили. Обрезали с двух сторон. Затем приготовили «соус»: 250гр чеснока и 3 штуки свежего острого стручкового перца пропустить через мясорубку и посолить - 50гр соли на 1 кг смеси. На дно небольшой кастрюли сложить слой чесночной смеси, нарезанные свежие помидоры, слой фасоли, снова смесь и так далее. Накрыть марлечкой и придавить небольшим гнетом. Через неделю можно есть.. А если на зиму собираетесь, то по банкам разложить, стерилизовать литровую банку 20 минут.. Мне нравится.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

53-я писал(а):Изображение
Если бы не знать, что это дачный форум- можно подумать " маньяки за работай".
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

грузовозу. :D :D :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

53-я ! Извините, но не могли бы Вы печатать рецепты в соответсвующей теме, то есть в Дачной кухне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
53-я
Дачник

Сообщение 53-я »

конечно, конечно. рецептам место в кухне. Просто Аленка спросила... я откликнулась на зов. Прощу прощения за несоответствие..
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Том, не ворчи , прости меня засранку! :oop:
Перенеси рецепты в Домашние заготовки , плиииз. :-)
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»