Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Лариса! Так наверное?
Посмотрите вот тут начало плодоношения http://www.vniispk.ru/pear.php
Александр Иванович! Чего деньги тратить, если человек на нашем форуме, учиться приивать надо, тем более груша, сами знаете, легка в прививке.

Александр Иванович! Чего деньги тратить, если человек на нашем форуме, учиться приивать надо, тем более груша, сами знаете, легка в прививке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
alex-botan
Тамара, я и на этом сайте была, просто там в описании некоторых сортов прописано 3-4 года, а у других просто скороспелый (вроде так называется). Я так поняла, что в данном случае и нужно ориентироваться на такой срок, верно?
Прививать учиться надо, это Вы верно подметили, только вот на чем тренироваться, где их берут, черенки эти....
И еще, не поняла. Перепривить - это когда уже дерево привито и на него еще прививаешь? Просто я думаю, у нас никакой прививки нет, совсем дикая она
Я посмотрю в эти выходные, покапаю.... Если так, то можно будет привить, а не перепривить, значит гораздо проще, так?
Александр Иванович, а приблизительный порядок цифр можно?
А к пеньку тоже веточки прививают? Так это по времени столько же ждать, как и саженец, или нет?
Прививать учиться надо, это Вы верно подметили, только вот на чем тренироваться, где их берут, черенки эти....
И еще, не поняла. Перепривить - это когда уже дерево привито и на него еще прививаешь? Просто я думаю, у нас никакой прививки нет, совсем дикая она

Александр Иванович, а приблизительный порядок цифр можно?

А к пеньку тоже веточки прививают? Так это по времени столько же ждать, как и саженец, или нет?
-
alex-botan
- тамара
- Ушла из жизни
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
larusya! Скороплодный. На этот сайт нужно ориентироваться, потому что там инфа специалистов. Черенки продаются весной в Московском обществе испытателей природы и в Мичуриснком саду Тимирязевки, так что достать проблем нет. Перепривить можно и дичок. Имеется в виду, что должен быть взрослый скелетообразователь. alex-botan справедливо написал, что в пень привить легче. Думайте
Удачи 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
vp
- Прихозовец2000+
larusya, не факт, что купив грушу(ы), Вы не получите тоже самое, плюс приживаемость, время и т.д. Так что лучший выход перепрививка(и). А как делается, вот пример
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/album/90586/
и т.д.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/album/90586/
и т.д.