Есть последователи Галины Кизимы?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- robinzoid
- Дачник
А по ссылке щёлкнуть - религия не позволяет?
Ну, если так уж невтерпёжь пару дней подождать - поясняю: ставим вилы на землю; наступаем на них; распрямляем руку, которая держит черенок; сгибаем руку, которая держит черенок; вытаскиваем вилы из земли; отступаем на 15-20 см; повторяем операцию. А вообще, чем маяться трудолюбием, лучше просто сделать раз и насовсем грядки, в каковые и подсыпать органику.
всё просто 
Ну, если так уж невтерпёжь пару дней подождать - поясняю: ставим вилы на землю; наступаем на них; распрямляем руку, которая держит черенок; сгибаем руку, которая держит черенок; вытаскиваем вилы из земли; отступаем на 15-20 см; повторяем операцию. А вообще, чем маяться трудолюбием, лучше просто сделать раз и насовсем грядки, в каковые и подсыпать органику.

- robinzoid
- Дачник
М-да. В начале ж честно написал:"с моим песком". А глину я видел. Мало того, что на кирпичном заводе работаю, я ещё с четвёртого класса по первый курс каждое лето в Новгородской с этой глиной дело имел. Накопался на всю оставшуюся.
Что же до покрышек - муравьям они нравятся. Каждый сезон только там и выводятся. Тепло и безопасно. Было-б плохо - ушли бы в другое место.
Не, ну если так уж хочется копать, межпозвоночные диски давить - кто-ж против? Гробьтесь на здоровье...Будет отличный повод самих себя пожалеть, на остеохондроз поплакаться... Многим нравится.
Что же до покрышек - муравьям они нравятся. Каждый сезон только там и выводятся. Тепло и безопасно. Было-б плохо - ушли бы в другое место.
Не, ну если так уж хочется копать, межпозвоночные диски давить - кто-ж против? Гробьтесь на здоровье...Будет отличный повод самих себя пожалеть, на остеохондроз поплакаться... Многим нравится.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Эссе на тему "Копаем суглинки"
Берем, все равно что лопату или вилы - результат один...
Втыкаем в землю под градусом... бог с ним с градусом, кому как удобно. Нажимаем ногой на ребро лопаты - вил. Справа слева кому как удобно. Если земля влажная и перед этим разрабатывалась, в смысле не дерн, лопата-вилы воткнуться. Ежели это целина или дождей давно не было, то придется вставать обоими ногами на оба ребра и попрыгать. Только не смейтесь я все-же женщина, силенок в руках маловато.
Так вот когда вилы-лопата воткнулись приступаем к перевороту захваченного пласта. Ух
перевернула. А тут самое интересное то что должно рассыпаться (так в книжках написано) не рассыпается а лежит и блестит гад как кусок гудрона, только рыжий.
И вот разрезаешь этот кусок как масло на порции... лопатой... вилами не получится. Тут конечно кое что рассыпалось (не врут в книжках, когда-то все-таки рассыпается) А если не порезать сразу вывернутый пласт, он засохнет в такой кирпич который уже ни чем не разобьешь.
Поэтому мы тоже не копаем а пашем и фрезуем мотоблоком.
Берем, все равно что лопату или вилы - результат один...
Втыкаем в землю под градусом... бог с ним с градусом, кому как удобно. Нажимаем ногой на ребро лопаты - вил. Справа слева кому как удобно. Если земля влажная и перед этим разрабатывалась, в смысле не дерн, лопата-вилы воткнуться. Ежели это целина или дождей давно не было, то придется вставать обоими ногами на оба ребра и попрыгать. Только не смейтесь я все-же женщина, силенок в руках маловато.
Так вот когда вилы-лопата воткнулись приступаем к перевороту захваченного пласта. Ух

И вот разрезаешь этот кусок как масло на порции... лопатой... вилами не получится. Тут конечно кое что рассыпалось (не врут в книжках, когда-то все-таки рассыпается) А если не порезать сразу вывернутый пласт, он засохнет в такой кирпич который уже ни чем не разобьешь.
Поэтому мы тоже не копаем а пашем и фрезуем мотоблоком.
Последний раз редактировалось Дина 03.08.2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Все давно поняли, что у вас песок, но не врубаемся, как не копать глину.robinzoid писал(а):М-да. В начале ж честно написал:"с моим песком". А глину я видел. Мало того, что на кирпичном заводе работаю, я ещё с четвёртого класса по первый курс каждое лето в Новгородской с этой глиной дело имел. Накопался на всю оставшуюся.
Дина!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- robinzoid
- Дачник
"...блестит,гад, как кусок гудрона, только рыжий."... Поэтично... У нас глина синяя. Я всё, школьником, к бабушке приставал с вопросом: а зачем я всё это делаю? Вот так-же переворачивал, разбивал... Как вспомню-так вздрогну. Внятного ответа так и не получил. Потом уже песок заставляли переворачивать. С замечательным аргументом: все так делают, а ты что, самый умный?
Теперь уже никто ничего не заставляет, могу и без всей этой "пахоты". Вопрос-то прост, по весне главное - отделить холод от корнеобитаемого слоя. Сдёрнул, пустил внутрь воздух, и хватит заморачиваться. Если грядки с места на место не таскать, а только добавлять органику - то и дёргать грунт без надобности.
Всё, что надо - вот эти ребята сделают.
Теперь уже никто ничего не заставляет, могу и без всей этой "пахоты". Вопрос-то прост, по весне главное - отделить холод от корнеобитаемого слоя. Сдёрнул, пустил внутрь воздух, и хватит заморачиваться. Если грядки с места на место не таскать, а только добавлять органику - то и дёргать грунт без надобности.
Всё, что надо - вот эти ребята сделают.

- robinzoid
- Дачник
Это потому, что вас не припекло. У меня, после отделения кардиологии в Чудновке, вопрос встал просто. Или как-то по-другому, или вообще никак. А встал он в 93-м году.( Кто-нибудь помнит, какие тогда были зарплаты и как регулярно они выдавались?)
А вообще, там где кроме любопытства ничего нет - и чирикать нет смысла. Припечёт - будет смысл, а так...
А вообще, там где кроме любопытства ничего нет - и чирикать нет смысла. Припечёт - будет смысл, а так...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Robinzоid!
Сдернулп ласт, дал воздух и что? Сажать в некопанную глину? Поясните.
И как Вы не боретесь с вредителями или почему у Вас их нет?
Сдернулп ласт, дал воздух и что? Сажать в некопанную глину? Поясните.
И как Вы не боретесь с вредителями или почему у Вас их нет?
Последний раз редактировалось lucienna 08.08.2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.