
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Rica, специально скопировала Маманин рецепт для Вас , может еще кому пригодится :Rica писал(а):Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего,
"Самыый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок. "
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Тамара, очень может быть. Я вообще легкий не покупаю, т.к. загущают его крахмалом, да еще всякой фигни полно. Крахмал вполне мог подпортить икру. Сейчас все труднее найти нормальный майонез. OFF, сейчас и томатную пасту надо покупать с оглядкой, в нее тоже крахмал бухают, даже если она астраханского производства. Ну не понимаю я, зачем!
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Тамара, жира-то меньше, а углеводов? ... Иранской пасты и у нас не стало. Я просто во всем стала состав читать, хотя и пишут очень мелко, частенько по темному темным. Даже то, что раньше приличное было, сейчас уже с крахмалом бывает.
Кабачки сейчас объявили небольшой перерыв, но уже видна новая завязь, я действиетельно попробую и Ваш рецепт - интересно все попробовать.
Кабачки сейчас объявили небольшой перерыв, но уже видна новая завязь, я действиетельно попробую и Ваш рецепт - интересно все попробовать.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ален! Рецепт салата из помидоров вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 Лука можно класть поменьше, зелень по вкусу. Масломы последнее время вообще не кладем.
Теперь в собственном соку. Рецепт дала соседка. А вот мой вольный пересказ.
Привезла помидоры. Некоторые были недозрелые, некоторые перезрелые. Их пустила на сок. То есть порезала, отварила, протерла через сито. А отходы еще и отжала через марлю. Боялась, что сока не хватит, а он о стался. Сами помидоры (которые чистила) все были длинненькие и очень плотные. Их кидала в кипяток, вытаскивала довольно быстро, очищала и укладывала в прогретые банки. Кстати, в двухлитровую банку уходит, наверное килограмма полтора, а сока меньше литра. Предварительный замер дал другие результаты. Ну вот, уложила помидоры, поставила сок на огонь, на литр сока - 1 стол. ложка соли и 2 песка. Потом попробовала - солоновато, но думаю, помидоры соль впитают, а свой сок отдадут. Как сок закипел, заливала банку, ставила стерилизовать, потом другую. Можно положить специи, отварив их в марле, но я не стала. Что неясно, спрашивай.
Теперь в собственном соку. Рецепт дала соседка. А вот мой вольный пересказ.
Привезла помидоры. Некоторые были недозрелые, некоторые перезрелые. Их пустила на сок. То есть порезала, отварила, протерла через сито. А отходы еще и отжала через марлю. Боялась, что сока не хватит, а он о стался. Сами помидоры (которые чистила) все были длинненькие и очень плотные. Их кидала в кипяток, вытаскивала довольно быстро, очищала и укладывала в прогретые банки. Кстати, в двухлитровую банку уходит, наверное килограмма полтора, а сока меньше литра. Предварительный замер дал другие результаты. Ну вот, уложила помидоры, поставила сок на огонь, на литр сока - 1 стол. ложка соли и 2 песка. Потом попробовала - солоновато, но думаю, помидоры соль впитают, а свой сок отдадут. Как сок закипел, заливала банку, ставила стерилизовать, потом другую. Можно положить специи, отварив их в марле, но я не стала. Что неясно, спрашивай.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела