Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rica
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19.06.2009, 00:56
Репутация: 0
Откуда: Испания, Баскония
Поблагодарили: 1 раз

#646

Сообщение Rica »

Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего, а у же делать надо , У меня тоже вкусный рецепт, как магазинная в советские времена, ням! Но хочу попробовать и "Маманину" :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#647

Сообщение Аленка »

Rica писал(а):Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего,
Rica, специально скопировала Маманин рецепт для Вас , может еще кому пригодится :
"Самыый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...

Полкило репчатого лука обжарить на растительном масле и прокрутить через мясорубку с 3 кг кабачков. Добавить 250 гр майонеза и 250 гр томатной пасты. Поставить все энто дело на огонь и варить 2 часа. Соль, сахар - по вкусу.
Разложить в чистые банки, закатать - и под одеяло до полного остывания.
Единственный минус - перед окончанием варки икра начинает "пыхтеть" в кастрюле, и оттуда вылетают горячие бульки, можно обжечься. О том, что плиту и прилегающие к ней окрестности придется мыть, я уж молчу.
Но дело того стоит - икра получается ОЧЕНЬ вкусной.
Крышкой закрывать не рекомендуется, так как смесь должна увариться. Помогает сетка - отсекатель жира для сковородок. "
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#648

Сообщение тамара »

Как говорится, на вкус и цвет... Не понравилась мне икра по Маманиному (Галиному) рецепту с майонезом. Моя вкуснее. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#649

Сообщение Esme »

Дык, обе попробуем, рецепт нашли.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#650

Сообщение тамара »

Может, майонез не тот попался. Я легкий клала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#651

Сообщение Esme »

Тамара, очень может быть. Я вообще легкий не покупаю, т.к. загущают его крахмалом, да еще всякой фигни полно. Крахмал вполне мог подпортить икру. Сейчас все труднее найти нормальный майонез. OFF, сейчас и томатную пасту надо покупать с оглядкой, в нее тоже крахмал бухают, даже если она астраханского производства. Ну не понимаю я, зачем!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#652

Сообщение тамара »

Галя! Покупаюсь на то, что жира меньше в легком. :lol: В творог, говорят, тоже крахмал кладут, дешевле наверное. А томатную пасту я покупаю или иранскую (что-то сейчас она у нас пропала) или Помидорку. Нам нравится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#653

Сообщение Esme »

Тамара, жира-то меньше, а углеводов? ... Иранской пасты и у нас не стало. Я просто во всем стала состав читать, хотя и пишут очень мелко, частенько по темному темным. Даже то, что раньше приличное было, сейчас уже с крахмалом бывает.
Кабачки сейчас объявили небольшой перерыв, но уже видна новая завязь, я действиетельно попробую и Ваш рецепт - интересно все попробовать.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#654

Сообщение тамара »

Посмотрела. В легком 3,6 г углеводов, в обычном - 2,6 г. Это чепуха. ИМХО, конечно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#655

Сообщение тамара »

Сегодня делала помидоры очищенные в собственном соку. Если кому-то интересен рецепт, напишу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#656

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Сегодня делала помидоры очищенные в собственном соку. Если кому-то интересен рецепт, напишу.
Пиши! И еще в Томатах ты баночки показывала, это салат? Тоже рецептик в студию, плиз.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#657

Сообщение тамара »

Ален! Рецепт салата из помидоров вот http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286&start=0 Лука можно класть поменьше, зелень по вкусу. Масломы последнее время вообще не кладем.
Теперь в собственном соку. Рецепт дала соседка. А вот мой вольный пересказ.
Привезла помидоры. Некоторые были недозрелые, некоторые перезрелые. Их пустила на сок. То есть порезала, отварила, протерла через сито. А отходы еще и отжала через марлю. Боялась, что сока не хватит, а он о стался. Сами помидоры (которые чистила) все были длинненькие и очень плотные. Их кидала в кипяток, вытаскивала довольно быстро, очищала и укладывала в прогретые банки. Кстати, в двухлитровую банку уходит, наверное килограмма полтора, а сока меньше литра. Предварительный замер дал другие результаты. Ну вот, уложила помидоры, поставила сок на огонь, на литр сока - 1 стол. ложка соли и 2 песка. Потом попробовала - солоновато, но думаю, помидоры соль впитают, а свой сок отдадут. Как сок закипел, заливала банку, ставила стерилизовать, потом другую. Можно положить специи, отварив их в марле, но я не стала. Что неясно, спрашивай.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#658

Сообщение Аленка »

Тамар, спасибки! Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#659

Сообщение Esme »

Тамара, и от меня спасибо за рецепт очищенных помидоров.
Я тут учусь фотки выкладывать, загляните на 40 и 42 стр. к моим рецептам.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#660

Сообщение тамара »

Галина! Красивые банки :appl Надо будет из кабачков попробовать, а из баклажанов не получится - не выращиваю я их.
Еще сегодня сделала две банки маринованных черри, так для украшения стола.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»