limon писал(а):Вопрос ко всем у кого есть ремонтантная малина. Бывает ли она желтой? И такая же ли она (желтая) плодовитая как и красная)?
У меня очень хорошо показала себя Утренняя Роса Казакова. Мощные стебли дают прекрасные, очень крупные ягоды. (Фото в альбоме). А вот Абрикосовая несколько мельче. Но пока только второй год испытываю новые сорта ремонтантов и выводы делать рано. А вот где-то читал, что желтоплодные малины очень полезны в зрелом возрасте. Так ли это на самом деле?
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Николай
https://t.me/lazunLiozno/19
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Николай,интересный альбом!
А пруд-моя несбыточная мечта...
Тамар,так аппетитно то что на веточке...У меня почти все съедается прям с ветки.С работы приходят-и как саранча прошлась...
Конечно,при таком раскладе выбор прийдется делать не в пользу крупноты ягод,а вкус ставить во главу угла...
Сейчас вовсю уже ремонтантная начала плодоносить,но после летней ее они есть не хотят особо,клюют по инерции...
Выделили мне три самых вкусных куста -на размножение...
Желтую очень любят за вкус...Геракла не особо жалуют,на новейшую Галактику-говорят-трава травой...вот так ищешь-ищешь,найдешь,посадишь,а им старое,годами проверенное больше нравится...

Тамар,так аппетитно то что на веточке...У меня почти все съедается прям с ветки.С работы приходят-и как саранча прошлась...
Конечно,при таком раскладе выбор прийдется делать не в пользу крупноты ягод,а вкус ставить во главу угла...
Сейчас вовсю уже ремонтантная начала плодоносить,но после летней ее они есть не хотят особо,клюют по инерции...
Выделили мне три самых вкусных куста -на размножение...
Желтую очень любят за вкус...Геракла не особо жалуют,на новейшую Галактику-говорят-трава травой...вот так ищешь-ищешь,найдешь,посадишь,а им старое,годами проверенное больше нравится...

юлия
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! У Вас имеет смысл ремонтантную выращивать.А у нас... ну хорошо если треть урожая отдаст. Да и вкус.
Конечно, если детки маленькие есть, обязательно надо сажать. Не помню, писала или нет. У моего мужа терпение - позавидуешь. Из леса бидон принес. Не лень собирать.Вот это настоящая малина, пусть и мелкая.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Тамар,как и с ремонтантной земляникой,на мой взгляд,имеет смысл выращивать небольшое количество,как дополнение к основной.У меня только позднюю доели-уже и Бриллиантовая,и Геракл и Шапка Мономаха и многие другие начали плодоносить,но есть их пока не хочется.Вот в компот,да в варенье пока идет,а дальше организм соскучится,к холодам и эту ем за милую душу.
По моему заданию мои выделили три самых вкусных куста-и оказались это старые,давно растущие у меня сорта,и названий которым не знаю,один из которых крупноплодный и урожайный, плюс желтые.
Самые крупные в этом году-номерная кичиновская и Патриция.Гордость России,Бирюсинка и Терентий им по крупноте чуть уступили,но год на год не приходится.Желтый гигант и Золотой гигант-оказались на мой взгляд ничем не отличимыми сортами,но оба крупные и вкусные...
Офф,Тамар,Вы не знакомы с нашим виноградарем Безяевым?
По моему заданию мои выделили три самых вкусных куста-и оказались это старые,давно растущие у меня сорта,и названий которым не знаю,один из которых крупноплодный и урожайный, плюс желтые.
Самые крупные в этом году-номерная кичиновская и Патриция.Гордость России,Бирюсинка и Терентий им по крупноте чуть уступили,но год на год не приходится.Желтый гигант и Золотой гигант-оказались на мой взгляд ничем не отличимыми сортами,но оба крупные и вкусные...
Офф,Тамар,Вы не знакомы с нашим виноградарем Безяевым?
юлия
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- НИК-олай
- Дачник
- Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
- Занятие: Пенсионер
Тамара, секретов от коллег нет. Живу в старом немецком доме на хуторе в Гурьевском районе. Если соберетесь в гости, милости прошу… Всё покажу, обо всём расскажу...тамара писал(а): Если не секрет, в каком месте Калининградской области обитаете?
В личке могу дать телефон и подробные координаты.
Николай