Михална, Аленка или Solka (обращаюсь ко всем сразу) у кого разрастутся усики вы о бедном гусаре ( то бишь обо мне) вспомните. Я встала в очередь за Натальиной ягодкой. Можно?
Весной сжала ремонтанку, дали 20 кустиков, вначале не понравилась, мелкая, хотела уже выкинуть, второй раз зацвела, ягоды крупные, оставлю, может кто подскажет сорт? ссылка не работает
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Понятно.. Будет Зоина, по имени хозяйки, которая дала Но красавица, у меня росла ремонтанка, но мелкая, я думала все ремонтанки такие, а эта крупная такая
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Я тоже хочу спросить о ремонтантах. Привез из Украины сорт Президент Регент (со слов продавца). Нигде о таком не слышал. Может, кто поможет. Сорт очень урожайный. Несмотря на то, что дал отличную летнюю ягоду, кусты и сейчас усыпаны новыми цветоносами и созревающими ягодами. Правда, они не очень красивы, несколько бугристые, но вкус пока отличный. На многочисленных усах тоже висят ягоды. Характерный признак - морщинистые листья.
Еще пару слов о сорте Гирлянда, который получил в этом мае по почте от Людмилы из Йошкар-Олы. Все кустики на удивление хорошо освоились и уже дали очень красивую, яркую и блестящую ягоду. Давно ищу ремонтант с такими характеристики!
А вот Елизавета II из ВДНХ не оправдала надежд. (Видимо попал на недобросовестного продавца…)
А у меня Елизавета II лучше всех плодоносит! Правда, это только первый год, посмотрим, что дальше будет. А вот хваленая Марышка, Тотем и Баунти совсем не порадовали. На первой, вообще, ягод не было, на остальных - по 2-3 шт. Посажены были в сентяре прошлого года, брала во Флосе. Усы дают, а ягод нет. Неужели пересорт?
Сеяла в прошлом году ремонтантные крупноплодные Елизавету-2 и Сашу(может Сашенька?). Начало лета у нас в прошлом году было холодное солнечно-сухое, прижилось по паре кустиков. На Сашеньке осенью были цветы, даже на усах. В начале этого лета они разрослись усами, плодоносили обе, сейчас на Сашеньке ягод больше и они крупнее. Засомневалась я в Елизавете-2 и выбросила в компост, Сашеньку рассадила под дождик, очень собой довольна
Успехов всем,Вера
Коллеги!
У меня мелкоплодная земляника Барон Солемахер и Александрия сидит 3 год. В этом году начали частично сохнуть кустики. Влаги ей хватает, идут дожди.
В чем причина? И что можно сделать?