Истинная правда!Маманя писал(а):Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...


У меня получилось 6 поллитровых баночек (и чуток на пробу


МАМАНЯ, СПАСИБО!!!!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Истинная правда!Маманя писал(а):Самый удачный рецепт кабачковой икры из всех, что я перепробовала.
Необычайно нежный вкус, как у той, совеццкой...
Я такой же сеткой пользуюсь, очень удобно!Маманя писал(а):
Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, .
Я покупала в Ашане.limon писал(а):Где такие продают?
Аленка, рада что понравилось. Сама его делаю даже зимой из мороженых ягод, а уж на новогодний стол - обязательно, еще и ананас добавляю. А вот мяту если будете класть - только пару листиков, такие сильные ароматы хороши "легкими", иначе все "забьет".Аленка писал(а):[
Еще забыла про морс и компот рассказать, которые по рецепту Анины делала. Морс получился чудесный, необыкновенно душистый и насыщенный. Делала в 7-ми литровой кастрюле, морса получилось как и обещано 5 с небольшим литров. Теперь хочу в следующий раз добавить в него мяты (очень уважаю!).
Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.
Крышкой я и не накрывала. Особенно понравилось то, что икра не жидкая. Пойду в магазин такую сетку искать. Муж вчера специально не стал кабачки срывать, чтобы на икру чуть покрупнее были. Ничего, приловчусь, главное, что очень вкусно.Маманя писал(а):Чтоб не плевалась, я кастрюлю закрываю сеткой для сковороды - знаете, такое плоское сито металлическое с ручкой для того, чтоб жир при жарении не разбрызгивался... так вот - такая сетка и для кастрюль подходит.
А под крышкой варить икру не надо - жидкость не испаряется, получается непонятно что. Вкусно, но... никчемушно.
И действительно - стоять над кастрюлей, постоянно мешая, совсем не обязательно - ничего не подгорает.
Марина62 писал(а):. Только как всегда получилось - стоит сделать квас, как жара спадает (или машину вымою и дождь идет), так и на этот раз сработало - стало прохладнее.
Галина! Пока не делала. Но на счет трудоемкости не соглашусь. Где-то в начале я выкладывала свой рецепт. Вот там действительно долго делать, Привезла сегодня кабачки с дачи, завтра буду делать. Половину по своему рецепту, вторую - по рецепту Мамани - Вашей тезки.Esme писал(а):Тамара, а Маманину кабачковую икру делали? Я вчера сделала, получилось из указанной пропорции 5 0,5-литровых баночек. Конечно, трудоемко, но ОЧЕНЬ вкусно.тамара писал(а):Помогите в трудную минуту![]()
По поиску смотрела Тещин язык, нашла на форуме рецепт с баклажанами, а мне надо с кабачками. В журнале был рецепт. Там на 3 кила кабачков - 3 кило томатов и т.д, соседка дала, в нем на 3 кила кабачков - полкила томатов. Кто-нибудь делал? Очень надо, опять кабачков штабель.
А я вздыхаю о болгарских фаршированных перцах. Вот вкуснятина была. Я пыталась дома нечто подобное сделать, но вкус совсем не такой получился.тамара писал(а):Кто постарше, наверняка помнит "баялду" - болгарские консервы такие вкуснючие из баклажанов были . Дефицит, однако.
Спасибо! Уже нашла. Тоже пока искала столько всего перекопировала. Делаю.Esme писал(а):Алёнка, и я только что нашла в Моих рецептах, а до этого все заготовки пересмотрела и блюда из кабачков. Зато много инересного накопала-накопировала.
Что ты! Откуда?федора писал(а):АЛЁНКА У меня подруга была из Красноярска в подарок остался рецепт торта из сушеной молотой черемухи.В Хабаровске такого нет?
Rica, специально скопировала Маманин рецепт для Вас , может еще кому пригодится :Rica писал(а):Девочки, скиньте кто-нить, плиз, рецепт такой известной маманиной икры, отлистала 15 страниц и ничего,