Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Tamara, все любуюсь вашей малиной, а как она на вкус? У меня есть 2 куста Шапка Мономаха, но они поздние и кисловатые, держу для экзотики, когда основная заканчивается, у нас тоже малины много, в отличии от других( вишня подмерзла когда цвела)
у нас не крупная, но сладкая очень и мягкая, сильно уседает, в жизни ведро не наберешь
Вчера собирала и дождь помешал( я ему спасибо сказала
)

-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Êàðáàôîñ äàëåêî íå ñàìîå âðåäíîå è áûñòðî ðàçëàãàåòñÿ, èç ìíîãèõ èñåêòèöèäîâ îí íàèáîëåå ïðåäïî÷òèòåëüíûé.sever93 писал(а):Àëåêñåé 122 писал(а): ------ åñëè óæ ñèëüíî ðàçâåëîñü ýòîé ãàäîñòè, òî ìîæíî ðàçâåñòè êàðáîôîñ è îïðûñêàòü çåìëþ ïåðåä öâåòåíèåì ó êóñòîâ, íå äàòü âûëåòåòü ýòîìó êîìàðèêó èç çåìëè (åãî ëè÷èíêè çèìóþò â çåìëå)...äðóãîãî âûõîäà ÍÅÒ.
------ è åùå ïîäìå÷åííî, åñëè äåëàòü îáðàáîòêó íèòðàôåííîì (ðàç â òðè ãîäà) î÷åíü ðàíåé âåñíîé...òî âñÿêèõ "áîëÿ÷åê" óìåíüøèòñÿ..
Çíàþ, ìíîãèå ñêàæóò - âðåäíî.. Íî òóò òàêîå äåëî, ñàì òî òû âèäèøü, ñêîëüêî è êóäà ÷åãî ëüåøü è ñàì ðåøàåøü, äåëàòü ëè..
À âîò ïîêóïàÿ íà ðûíêå ýòî ÂÎÏÐÎÑ.. ???
.
Äà è íèòðàôåí âåñíîé òîæå ìîæíî.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Насчет урожая и жуков - это точно. Я даже выкопал один ряд. Лишняя. А где на более низком участке, буду укрывать воздушно-сухим путем. Зато это гарантирует на 100% сохранность зимой. Проверено. В этом году у нас все ломится от урожая. Лет 10 такого не было. Под алычу гибридную и ранний сорт яблок Коробову (сладкая ранетка) поставили подпорки.тамара писал(а):Сумасшедший урожай малины в этом году. В следующий раз повешу фотки. Надоело собирать, а ягоды не заканчиваются. Свежие уже в рот не лезут. Варенья наварили, наморозили. А дальше, что делать, не знаю. Совсем нет малинного жука.
А насчет, что делать с малиной? У меня нет вопросов. Варенье не варим, считаем испорченным продуктом (все витамины тю-тю). Что мы делаем:
1. морозим
2. сиропы (доводим только до кипения)
3. вино с плохих ягод (деформация, чуть пораженные серой гнилью)
4. ликерное вино
5. настойки
Все идет на "ура".
Спиртное употребляем, как лекарство, не более 50 грамм за раз. Чистую водку ненавижу, хотя иногда немного и полезно.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Esme
- Ушла из жизни
Варенье долго варится, много чего из него уходит, а джемы не делали с пектинами (квиттин, желфикс и т.п.)? Там кипение всего 3 мин. Получается очень красиво и вкусно. Я в этом году наделала дикое (для моей семьи) к-во ягодных джемов. Очень неплохо получилось из малины (вот ее-то у меня и нет, покупала) с красной смородиной. Зато у меня вишни было полно.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Варенье да, и долго и хлопотно, зато красиво получается.Esme писал(а):Варенье долго варится,
А если красота не нужна, а нужен просто джем, то лучше хлебопечки ничего нет. Все туда закинул, сахору насыпал и гуляй не хочу. Она сама варит, мешает, только что по банкам не разливает.
В прошлом году я сливу так варила. Замечательно.
-
Tamara-