Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Татьяга К писал(а):Уважавемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста чем обработать в парнике баклажаны...
И по поводу фитоверма хотела спросить. Он вообще-то эффективен против чего-либо?
Фитоверм очень уважаю, берите в ампулах, надежнее от подделок. Где-то на форуме советовали от тли опрыскать раствором нашатыря - и от зверей помогает и легкая азотная подкормка. Только концентрацию уточнить надо.
Вера
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

В этом году пользовалась от клеща Актофитом, помог, а вот от тли :figa . Еще пару недель и огурцы загнуться! :-( . Сегодня попробую фитовермом, а вдруг!
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

По поводу тли на баклажанах : почему не помог фитоверм -загадка! Хотя был в ампулах, вот только запах, явно чувствовался запах я бы сказала дуста... А ведь это биологический препарат, мне кажется запаха не должно быть, срок ожидания 2 дня. Может я слишком слабо развела 1 ампула(2 мл) на 1 литр.воды.Почему не помогла махорка? 400гр на 10 литров воды. Насчёт перца, Галя а пропорции? хоть приблизительно. Нашатырный спирт? Где-то читала, но где? Опять же надо пропорции., По поводу этих гусениц-бабочек?, которые грызут листья перцев и баклажанов? какие народные средства? Как хорошо с химией, всё есть. но уже нельзя. Насчёт бабочек вычитала надо повесить баночки с квасом и каждый день вынимать их( бабочек оттуда), а гусениц чем потравить.? Ну неужели нет проверенного надёжного средства от тли и грызущих гадов. Ведь здесь немного надо, можно попробовать что угодно. Вычитала только про чистотел и полынь. Ничего такого в окрестностях не наблюдаю. да и надо минимум 1кг провяленной травы. Спасибо всем, в выходные перец попробую , если найду точный рецепт .
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):По поводу тли на баклажанах : почему не помог фитоверм -загадка! Хотя был в ампулах, вот только запах, явно чувствовался запах я бы сказала дуста... .
Татьяга К, действительно Фитоверм с запахом дуста. А результат должен быть дней через 5-7, не ранее. Может не стоит спешить делать повторную обработку. У меня после обработки огурцов много завязей пожелтело и отвалилось, правда и тля пропала, а завязи новые нарастут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Помогите! На капусту, хрен, настурции напала такая маленькая, черненькая, скачущая гадость! Здесь ее называют блошка. Выедают зеленый слой на листьях только так! Побрызгала вчера,сегодня на настурции, вроде, ничего нет, а вот капуста....
А чем брызгала... какой-то препарат в ампулах, синий цвет и последние цифры "58",а остальное забыла... склероз... Но в магазине сказали, что для капусты.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Уважаемые форумчане! По поводу вредителей и химпрепаратов, из собственного опыта:
1. Фитоверм-это все таки больше акарицид, т е против клещей.
2. Против тли народные средства ( настои чеснока, лука и тд)практически не помогают, очень уж она живуча. Нужны интавир, искра.
3. От блошки, жрущей все крестоцветные подряд (капуста,редис,хрен ) помогут тоже только силнодействующие искра, интавир. Вримательно смотрите инструкцию,особенно время ожидания.Хорошо накрывать сразу после посадки растения нетканным материалом, тогда блошки меньше.
4. От гусениц хорошо помогает биопрепарат лепидоцид (битоксибокцеллин) и время ожидания небольшое - 5 дней.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Хочу отчитаться, наверное многим будет интересно. От тли на баклажанах и перцах. Всё таки что-то помогло. Не знаю фитоверм или табак, но в среду приехала вооружившись ещё и примой(сигареты или папиросы?) А там всё чисто. Пока. Дальше посмотрим. В субботу обрабатывала фитовермом, в воскресенье настоем табака , махорки. А в среду посмотрела никого нет.Правда насчёт гусениц так сразу не скажешь, будем смотреть дальше , на всякий случай купила лепидоцид, бактериальный препарат Не химия, срок ожидания 5 дней. Готовится из каких-то других гусениц. Пробовала на яблонях , хорошо. но дорого так как там много надо, яблони уже не маленькие, им по 7 лет.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Полола очередной раз в саду и поразилась: заросли чистотела (типа насквозь ядовитого) - рассадник белокрылки! Просто стаями взлетала...

Мистика...
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Татьяга К писал(а):Почему не помогла махорка?
Извините за офф, а где Вы махорку берёте?? Мне б для применения по назначению... не могу найти :au
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена К. писал(а):Полола очередной раз в саду и поразилась: заросли чистотела (типа насквозь ядовитого) - рассадник белокрылки! Просто стаями взлетала...

Мистика...
И я такое наблюдала.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лена К. писал(а):Полола очередной раз в саду и поразилась: заросли чистотела (типа насквозь ядовитого) - рассадник белокрылки! Просто стаями взлетала...

Мистика...
Лен! Привет! У меня белокрылки в этом году тоже океан :gun Но как-то она очагами водится. Надо понаблюдать, есть ли там чистотел. Обычно я ему расти не даю. :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

ks писал(а):
Татьяга К писал(а):Почему не помогла махорка?
Извините за офф, а где Вы махорку берёте?? Мне б для применения по назначению... не могу найти :au
Это не совсем махорка. Табачно-махорочная смесь. Купила в той же лавке, где продаются семена,всякая химия и удобрения для растюшек.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Капустные после посадки от блошки накрываю нетканкой и стараюсь не снимать до сбора урожая.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Подтвердите или опровергните: это личинка божьей коровки?

Изображение
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Наталья Алексеевна!
Очень похожа, но и они бывают разных окрасок или с различным расположением пятнышек. где-то видела картинки.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»