черенки: спирея и не только
Модераторы: Домовой, Модераторы
черенки: спирея и не только
Здравствуйте, я в баночку поставила веточки спиреи и снежеягодника, они дали корешки, как их сберечь, можно ли высадить на даче и когда? Жду ответа, спасибо.
-
Аленка
- Профессионал
Budur, с высадкой тянуть не следует - растениям нужно время на укоренение и подготовку к зиме . Черенки с длинными корнями, которые они выгнали в воде, хуже приживаются. Я обычно черенки высаживаю сразу в грунт, а не в воду. Первую зиму молодые растения можно укрыть, в дальнейшем в этом нет необходимости.
На Вашем месте я бы высадила в грунт в полутени на доращивание, корни опудрила "Корневином" или хорошо пролила его раствором после посадки. Можно опрыскать "Цирконом" после посадки, это поможет растениям справиться со стрессом. Полив Корневином и обработку Цирконом можно повторить через несколько дней.
Удачи!
На Вашем месте я бы высадила в грунт в полутени на доращивание, корни опудрила "Корневином" или хорошо пролила его раствором после посадки. Можно опрыскать "Цирконом" после посадки, это поможет растениям справиться со стрессом. Полив Корневином и обработку Цирконом можно повторить через несколько дней.
Удачи!