Как часто нужно пересаживать лилиии? Это к вопросу о том, что давят. А то вдруг на будущий год погибнут. Может надо мне будет рассадить? Они уже 3-4 года в одном месте.
У нас столько лилий зацвело!!! Прелесть!
Лимон надо рассаживать... Ну хотя бы чтобы луковица была на рассотоянии от другой луковицы 12-13 см(крупные), до 5-7 см(средние) и детки(3-4 см)
Спасибо. В конце августа займусь пересадкой и предвкушением нового. Ведь не только когда цветет радует, но и когда планируешь и мечтаешь о следующем сезоне.
Азиаты и ЛА , рассаживаю (еси их много ) тоже через 10-15 см между собой и 20,30 между разными группами а то и кучка там , кучка здесь .Одни прям агрессорами делаются .
Подскажите! Если в августе пересаживать лилии не нужно обрезать цветы чтобы не истощать луковицу для лучшего укоренения Читала что лучше пересаживать через месяц после цветения тогда это будет почти сентябрь Мой дачный кусочек с лилиями (они у меня в 5 местах)
Михална, лопает лилии с огромным удовольствием луковая журчалка (или трещалка, точно не помню) - красненький такой жучок средней величины - тот еще гад.
рапсодия писал(а):Подскажите! Если в августе пересаживать лилии не нужно обрезать цветы чтобы не истощать луковицу для лучшего укоренения Читала что лучше пересаживать через месяц после цветения тогда это будет почти сентябрь
Если мне нужно пересадить просто с места на другое место лилию, я делаю это прямо когда она цветет, если нужно разобрать луковицы и рассадить, то обрезаю после цветения и в августе выкапываю, в сентябре не стоит, пересаженные луковицы должны к зиме хорошо укорениться.
Инна, понравилась розовая кудрявая, у меня кудрявых вообще нет, надо купить , сейчас появились новые сорта, раньше только тигровые кудри были, они поднадоели, да и мусорили бульбочками. А у меня такие дырки от града, когда бутоны были небольшие, не были заметны, а при роспуске много раненых оказалось.