Грузовоз писал(а):Fisherka , у нас нет сороги-чебаков( только плотва обычная), нельмы и других сиговых ( только снеток и корюшка), сазанов, муксуна, сельдей и осетровых.
Вы так хорошо думаете о тюменской рыбалке, я Вас разочарую. Такой хорошей рыбы у нас давно нет – это далеко на север ехать надо. Муксунов и осетров мы только в магазине видим. Про стерлядь папа когда-то вспоминал, как в молодости в Туре ловил, а сейчас из Туры даже щуку и судаков нормальный человек есть не будет ( на р.Тура Тюмень стоит). Правда, в прошлом году какой-то дедушка мне рассказывал на берегу Тобола, что неделю назад поймал здесь на закидушку 2 стерляди, а его друг на Туре – нельму. Но это ведь сами знаете – никто не врет больше рыбаков.

Так что Ваш край намного богаче рыбой, чем наш. У нас вся рыба: карась, щука, окунь, язь, лещ, ерш, чебак, налим, редко судак. Карасики у нас и на удочку неплохо ловятся. На сетку мы никогда не ловим, хватает и того, что на спиннинг и т.д. поймано. За карпами в Курганскую область ехать надо. А гадов в рыбе я тоже никогда не видела, но это не значит, что они не существуют.