кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Ïîäêîðìèòå êàëèéíûìè óäîáðåíèÿìè è íåìíîãî ôîñôîðíûìè. Ìîæåòå òàê æå ìàãíèåì îñîáåííî åñëè îñàäêîâ ìíîãî.Rica писал(а):ñêàæèòå, à ïî êàêîé ïðè÷èíå ìàëþñåíüêèå êàáà÷êè çàãíèâàþò, ñ âåðõóùêè íà÷èíàþò æåäòåòü, ìÿã÷åòü è...òþ-òþ...ÿ óæå 15 îãðîìíûõ (ïîñëå îòïóñêà) ñíÿëà, áóäó èêðó êàáà÷êîâóþ äåëàòü, íÿì!!Íî ýòî ñ 3-õ ðàñòåíèé, ìàëîâàòî áóäåò?Î÷åíü ìíîãî ñãíèëî...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Это кабачки не загнивают, а плохо опыляются. Попробуйте при любой возможности утречком, желательно до 11 часов, поработать пчелкой.Rica писал(а):скажите, а по какой причине малюсенькие кабачки загнивают, с верхущки начинают жедтеть, мягчеть и...тю-тю...я уже 15 огромных (после отпуска) сняла, буду икру кабачковую делать, ням!!Но это с 3-х растений, маловато будет?Очень много сгнило...
Успехов, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Rica
- Прихозовец100+
Спасибо всем за ответы! Проредила, завтра пойду пчелой работать, сегодня с утра дождь с ветром был, а цветов тоже мало, но после стрижки" всё наладится, я думаюЗвезда севера писал(а):Это кабачки не загнивают, а плохо опыляются. Попробуйте при любой возможности утречком, желательно до 11 часов, поработать пчелкой.Rica писал(а):скажите, а по какой причине малюсенькие кабачки загнивают, с верхущки начинают жедтеть, мягчеть и...тю-тю...я уже 15 огромных (после отпуска) сняла, буду икру кабачковую делать, ням!!Но это с 3-х растений, маловато будет?Очень много сгнило...
Успехов, Вера

загнивание плода
Здравствуйте, по поводу загнивания - ведь загнивает не малюсенький, но и 10 и более сантиметров, хотя кабочки пошли еще в июне, но гнилых много, может это растение само регулирует, что может вырастить, что нет? И у тыквочек, то же загнивают завязи. А с пчелами вроде все нормально, у этих грядок такой гул стоит, что да же страшно листья раздвигать. И с удобрениями все в норме, как написано в книжках.... И еще листья я постоянно прореживаю, т.к. написано было на семенах - кустовые, а вырасли "джунгли" ..............И у тыкв плети под 2м - вот!
- Rica
- Прихозовец100+
Re: загнивание плода
Значит выходит, что слабое растение и не хватает того самого калия или фосфора или что там ещё ему требуется? Кормить значит?Budur писал(а):Здравствуйте, по поводу загнивания - ведь загнивает не малюсенький, но и 10 и более сантиметров, хотя кабочки пошли еще в июне, но гнилых много, может это растение само регулирует, что может вырастить, что нет? И у тыквочек, то же загнивают завязи. А с пчелами вроде все нормально, у этих грядок такой гул стоит, что да же страшно листья раздвигать. И с удобрениями все в норме, как написано в книжках.... И еще листья я постоянно прореживаю, т.к. написано было на семенах - кустовые, а вырасли "джунгли" ..............И у тыкв плети под 2м - вот!
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Re: çàãíèâàíèå ïëîäà
Âåðíî, äèñáàëàíñ ïèòàíèÿ â ïîëüçó àçîòà êîòîðûé ïîïðàâèòü ïîäêîðìêàìè êàê îïèñàíî âûøå.Rica писал(а):Çíà÷èò âûõîäèò, ÷òî ñëàáîå ðàñòåíèå è íå õâàòàåò òîãî ñàìîãî êàëèÿ èëè ôîñôîðà èëè ÷òî òàì åù¸ åìó òðåáóåòñÿ? Êîðìèòü çíà÷èò?Budur писал(а):Çäðàâñòâóéòå, ïî ïîâîäó çàãíèâàíèÿ - âåäü çàãíèâàåò íå ìàëþñåíüêèé, íî è 10 è áîëåå ñàíòèìåòðîâ, õîòÿ êàáî÷êè ïîøëè åùå â èþíå, íî ãíèëûõ ìíîãî, ìîæåò ýòî ðàñòåíèå ñàìî ðåãóëèðóåò, ÷òî ìîæåò âûðàñòèòü, ÷òî íåò? È ó òûêâî÷åê, òî æå çàãíèâàþò çàâÿçè. À ñ ï÷åëàìè âðîäå âñå íîðìàëüíî, ó ýòèõ ãðÿäîê òàêîé ãóë ñòîèò, ÷òî äà æå ñòðàøíî ëèñòüÿ ðàçäâèãàòü. È ñ óäîáðåíèÿìè âñå â íîðìå, êàê íàïèñàíî â êíèæêàõ.... È åùå ëèñòüÿ ÿ ïîñòîÿííî ïðîðåæèâàþ, ò.ê. íàïèñàíî áûëî íà ñåìåíàõ - êóñòîâûå, à âûðàñëè "äæóíãëè" ..............È ó òûêâ ïëåòè ïîä 2ì - âîò!
À åø¸ ïðîáëåìà âîò â ÷åì "ëèñòüÿ ÿ ïîñòîÿííî ïðîðåæèâàþ", ñàìè ïîäóìàéòå îòêóäà ïëàñòè÷åñêèå âåùåñòâà áåðóòñÿ? Òå ëèñòüÿ ÷òî âûëàìàíû äîëæíû áûëè ïëàñòè÷åñêå âåùåñòâà ôîòîñèíòåçèðîâàòü, à èõ óæå è íåò, âîò çàâÿçè âìåñòî òîãî ÷òî áû ðîñòè âìåñòî ýòîãî ãíèþò íå ïîëó÷àÿ ïëàñòè÷åñêèõ âåùåñòâ.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Ïðåêðàòèòå áåññìûñëåííóþ çàòåþ âûëàìûâàíèÿ ëèñòüåâ, ïîäêîðìèòå ôîñôîðîì, êàëèåì è ìàãíèåì.Rica писал(а):Âñ¸ âåðíî, òîëüêî ëèñòüÿ ñòàëà ïðîðåæèâàòü, êîãäà îíè âñå öâåòû çàñëîíèëè îò ñîëíöà è îò íàñåêîìûõ-îïûëèòåëåé, à óæ ãíèòü íà÷àëè èçíà÷àëüíî, ïåðâûå êàáà÷ÿòàáûëè çàãíèâàþùèå...
Åñëè íåò íàñåêîìûõ, òî åñòü âàðèàíò îïðûñêàò öâåòû è âîêðóã ñàõàðíûì ñèðîïîì, íî ýòî çàòåÿ êîãäà ðàáîòàåò, êîãäà íåò. Ëó÷øå îïûëèòå âðó÷íóþ. Ýòî ñîáñòâåííî è âñ¸ ÷òî ìîæíî ñîâåòîâàòü áåç ôîòî.