Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А мне Golden Celebration очень нравится. Цвет чудесный с переливами, цветы крупные, запах обалденный. Одна из моих самых любимых роз. У крыльца кухни растет, я как выхожу из кухни, запах чувствую и радуюсь.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мои весенние "югославочки"
Laminuette Изображение Изображение Concert Изображение Изображение Изображение

Похожи?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

solka писал(а):А мне Golden Celebration очень нравится. Цвет чудесный с переливами, цветы крупные, запах обалденный.
А еще она зимучая и неболявая! Но есть один недостаток - цветки поникающие, приходится подвязывать.

Аленка, если Вы имеетн в виду Concerto 94 от Мейяна, то она.
Вот моя, третий год:
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Я тоже думала, что не болявая, а этим летом как нашла на нее черная пятнистость :bur - избавится не могу. И цветов много, а листья чернеют, высыхают и отваливаются.
гертруда
Дачник

Сообщение гертруда »

Я всё пытаюсь определить сорт своей "голубой" розы. На фото она с розовинкой, но в полном роспуске сомнений нет - "утопленница" и есть. Только вот запах слабоват и побеги почти без шипов. Если есть у кого-нибудь Си-Си или Майнцер Фастнахт, извините, что по-русски пишу, расскажите как они выглядят, поникают ли бутоны, действительно ли сильный аромат, много ли шипов и т.д.Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Зяблик писал(а): Аленка, если Вы имеетн в виду Concerto 94 от Мейяна, то она.
Зяблик, спасибо! Теперь буду знать точно как она называется :-) , у меня на упаковке просто "Concert" (без "о") и почвопокровная. На картинке не очень нарисована, а в "жизни" мне понравилась больше.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Зяблик , неужели Баркаролла и в дальнейшем будет открытой растрепушкой, вот чего не ожидала, тем более жара , она для всех была одинаковой ! Очень хороша ваша Golden Celebration, но я от нее отказалась в последний момент именно из за поникания цветов, а может еще надумаю осенью, оттенок красив.

Аленка, я обиделась на сербские розы, больше покупать не буду. Ждала Westerland, покупала оранжевую к фиолетовому клематису, расцвела беленькая Илзе Крон Супериор, которая уже есть у меня. Конечно пересорт может быть и в МУ, да еще на сколько дороже!

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Альбина Ш. писал(а): Аленка, я обиделась на сербские розы, больше покупать не буду. Ждала Westerland, покупала оранжевую к фиолетовому клематису, расцвела беленькая Илзе Крон Супериор, которая уже есть у меня. Конечно пересорт может быть и в МУ, да еще на сколько дороже!
Альбина, купила по случаю, можно сказать - клюнула на дешевизну. :lol: Вообще не хотела покупать розы, они конечно прекрасны, но я такая ленивая, что укрывать и раскрывать их , мне кажется выше моих сил. :oops: Подобрать им место и компаньонов - над этим тоже нужно хорошо подумать. Но ..... глядя на великолепные фото удержаться от дальнейших покупок будет очень сложно. :-)
рапсодия
Дачник

Сообщение рапсодия »

Очень красивые у вас розы Хочу показать свою "Калинка-малинка" ей 3-ий год (привозили Челябинские розы взяла одну были еще белая и розовая теперь жалею-уже таких не возят) такое чудо первый год Очень нравитсяИзображение
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Solka, у меня в этом году ЧП проявилась на очень многих розах, даже на тех, кто ей обычно не страдает. Год, видимо, такой. А до сих пор этот сорт у меня держался огурцом (т-т-т).

Аленка, вот ейные паспортные данные:
http://helpmefind.com/rose/pl.php?n=38744&tab=1

Альбина, моя Баркарола сидит, как минимум, третий год, но такое с ней впервые. До сих пор цветение соответствовало картинкам. Более того, первый цветок в этом году тоже был нормальным.

А сербиянок я все-таки покупать буду. По простой одной причине: у них есть старые сорта, от которых оригинаторы уже отказались. Причем (ИМХО) не всегда обосновано. Тот же Мондиаль, к примеру. Хорошая розочка, надежная, неболявая, цветет замечательно. А Кордес ее уже снял с производства.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Зяблик писал(а): А сербиянок я все-таки покупать буду. По простой одной причине: у них есть старые сорта, от которых оригинаторы уже отказались. Причем (ИМХО) не всегда обосновано. Тот же Мондиаль, к примеру. Хорошая розочка, надежная, неболявая, цветет замечательно. А Кордес ее уже снял с производства.
И я буду, потому что мне пересорт не страшен - у меня всего 6 розочек. :-)
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Аленка! А черенками не хотите попробовать?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

solka писал(а):Аленка! А черенками не хотите попробовать?
Да я много раз черенковала, а потом раздавала - не хотела с розами связываться. :wink:
Наташа1960

Сообщение Наташа1960 »

Изображение моя красота
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

Наташа! :appl Стоило со вставкой фотографий помучиться.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»