С эм-ками сложнее. Да же не представляю где у нас в городе это можно найти. Хоть в Киев из-за этого едь. Хотя читала о них много. Применение прям-таки изучила.
Нет. Кое что из этого есть. Но совсем с другими названиями. А я искала те о которых читала.
Vezhira писал(а):София, все не так пессимистично. Без ядов, действительно, можно обойтись! А вот без компоста, навоза, сидератов, эм-ок и мульчирования - точно нельзя.
Только что с дачи.
У меня крестоцветная блошка объела листья редиса, сидерат редьку, малину- молоденькие растения и землянику!!!
Земляника цветет во всю.
Что делать????
Все листики у всех растений в дырочках...
Опрыскала СОЧВА ж- блошке все равно, потом посыпала золой- скачет как и скакала...
И в том же кол-ве....
Vezhira писал(а):София, все не так пессимистично. Без ядов, действительно, можно обойтись! А вот без компоста, навоза, сидератов, эм-ок и мульчирования - точно нельзя.
Только что с дачи.
У меня крестоцветная блошка объела листья редиса, сидерат редьку, малину- молоденькие растения и землянику!!!
Земляника цветет во всю.
Что делать????
Все листики у всех растений в дырочках...
Опрыскала СОЧВА ж- блошке все равно, потом посыпала золой- скачет как и скакала...
И в том же кол-ве....
Ох, и все-таки как бы не хотелось обойтись без химии...но с этой заразой по-моему только так и приходится бороться.
Только вчера в очередной раз озознала бесполезность своей толерантности и полила редиску "Искрой"
Мне, как и тем кого знаю в округе как то удается обходится без химии на редиске. Может потому, что ночи относительно холодные, может и потому, что порой два раза в день получается делать освежающие поливы. Но уже заметил, что при поливе той же капусты дождеванием летом потребность в средствах защиты резко снижается.
Vezhira писал(а):Мне кажется, Сияние точно должно быть. Свяжитесь с любым местным клубом органического земледелия, у них вся линейка есть. Наш питерский: www.cluboz.ru
Ирина! Я наконец-то нашла "Байкал"
А насчет того, что блошка размножится на горчице Вы оказались совершенно правы. Редиска может быть из-за золы блошке разонравилась и она перекочевала на горчицу. И я снова с вопросами. А можно такую "блохастую" горчицу заделывать в землю или сажать между ней перцы?
Можно. Не выкидывать же добро! К тому же, даже выкинув горчицу, от блошки Вы не избавитесь, а вот ценный десерт для перцев пропадет. К самим же перцам блошка абсолютно равнодушна.
При нынешней погоде (которая была до жары) редиска в этом году росла 40 дней. Все тепло любят, и надписи 16-дневка, 18-дневка рассчитаны именно на это.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
я вот подумал, какая у нас большая страна... У меня уже 3 недели как редис убран, грядки перекопаны, и высаженна рассада томатов. Жара такая, что огого...
Это точно, кто-то уже убрал редиску, кто-то ест, А у меня она только всходит, (заморозки, черемуха зацветает). Но блошка уже скачет. И если чесно сказать, то судя по прошлому году, интавир этой блошке не помеха. В прошлом году я ее раз шесть за сезон им поливала, а она все равно всю годецию съела. В этом решила сей цветочек не садить. Пусть с голоду мучается.