Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
да ну, сейчас все дети-такие! я с собой сравниваю-не такая была, муж вроде тоже. Смотрю на его одноклассников-все такие активные, любознательные, разговариваешь с ними-ну прямо как со взрослыми!и все-то они понимают! Или это родители такие сейчас пошли-тоже активные, воспитывающие по всем современным методикам!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Всем добрый день! В конце мая была в сиреневом саду на Щелковском шоссе. Это сказка. В Японии праздник цветения сакуры, а у нас можно сделать праздник цветения сирени. А КАКОЙ АРОМАТ!!! Несколько лет назад сад хотели вырубить и построить жилой комплекс. Спасибо местным жителям, которые отстрояли эту красоту!

А такие грибочки растут рядом с дорогой.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Вы говорите вымирают деревни, а города пустеют как вам?По сравнению с прошлыми годами наш город почти опустел,молодёжь уезжает - нет работы.Губернатор определил наш район центром православия в Калужской области- у всех разное развитие.Недавно начали в центре города делать тратуар,но если пройтись по улицам и после дождя- утоните в глине,ведут газ,предтавьте только сейчас в городе,а мы летаем в космос.Дороги так и останутся в таком же виде (не первые улицы наши) Все конечно слышали Оптину Пустынь? Вот такой городок Козельск

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Tamara-,это был не чудак! Человеку очень хорошо было и его переполняли эмоции.Tamara- писал(а):
solka бывают же такие чудаки.

Мы в те выходные на озере купались и вдруг один парень как заорёт:"ХОРОШО -ТО КАК!!!" реакция у всех была разная,но потом всем стало весело.

-
Tamara-
-
yri
- Профи
Я тоже с реки вернулся (с собакой гулял) и хочу поделиться впечатлениями. Шёл по берегу Десны и засекал интервал с которым сверху по течению (там городской пляж, а у нас сейчас +30) плывут вниз пустые пластиковые бутылки, пакеты и куски пенопласта. Представте себе менее 1 мин.!!! Навстречу идет дама с коляской и ещё одним довольно взрослым чадом (из разряда 250-и тысячников). Так вот это чадо с каким-то туповатым упорством ищет пустые бутылки и поломанные ветки и с радостным ревом бросает это в реку. Справа от тропинки мужик рубит молодой дуб на дрова для шашлыка, сзади за спиной на месте вырубленной рощи в водоохранной зоне московская "Линия" забивает сваи - строит очередной гипермаркет с согласия москвой же поставленного губернатора... Не знаю может я один такой впечатлительный и надо быть попроще... 

- Esme
- Ушла из жизни
А мы вчера мангал собрали (уголь готовый покупали), мусор - в 4 больших пакета, донесли до мусорки (там еще похожие пакетв были), осталась после нас только примятая трава на лугу (а было нас 15 человек - завершение сессии отмечали). Речка у нас - Воронеж. Так что везде люди разные ... Мне даже кажется, что последнюю пару лет в местах отдыха на природе капельку почище стало.
- alla
- Прихозовец2000+
В наш город приезжал Президент. Местное руководство хорошо подготовилось к приезду главы государства

Буквы по высоте уступают Голливудским - всего 6 метров в высоту. Говорят, что видно эту надпись даже из космоса
Накануне рабочего визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева в Восточный Казахстан в административном центре - городе Усть-Каменогорск - на горе Аблакетка были установлены государственный флаг и слово «Қазақстан».

Буквы по высоте уступают Голливудским - всего 6 метров в высоту. Говорят, что видно эту надпись даже из космоса

-
yri
- Профи
Так у Вас там люди поцивилизованее и человек живет хороший Василий Иванович Песков (это не пародист а известный журналист, вел передачу раньше "В мире животных"), сколько статей у него было про экологию рек Воронежа, Десны и т.д.. С таким земляком стыдно быть другим. А у нас в Брянске - колхоз! Проблемы погибающей реки никого не волнуют...Esme писал(а):А мы вчера мангал собрали (уголь готовый покупали), мусор - в 4 больших пакета, донесли до мусорки (там еще похожие пакетв были), осталась после нас только примятая трава на лугу (а было нас 15 человек - завершение сессии отмечали). Речка у нас - Воронеж. Так что везде люди разные ... Мне даже кажется, что последнюю пару лет в местах отдыха на природе капельку почище стало.

- Аленький
- Прихозовец100+
Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства. Он был мокрый, еле волочил ноги от холода. Потом пришла к поезду женщина и забрала к себе на работу,я ей дала пакет и рукавичку( она где то дежурит)

url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/23/09/0 ... 2ce1df.jpg]
[/url]url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/23/09/0 ... 2ce1df.jpg]
[/url]

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Лисенок почти наверняка больной, выходят к людям именно больные бешенством лисы. И ноги он еле волочил скорее всего вовсе не от холода. Сердобольной тетеньке грозит серьезная опасность, лисенка бы - срочно в ветеринарку, а тетеньку - на уколы! Уже писала где-то на форуме - ни в коем случае не общаться с лисами, именно они - основной резервуар бешенства. а его действительно много сейчас. Бешенство - единственная на сегодняшний день болезнь со 100% летальным исходом, не поддающаяся никакому лечению. Спасает от болезни только своевременная профилактика ("уколы"), а уж, ежели заболел, - к сожалению, кирдык.Аленький писал(а):Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства.
С уважением, Лиза.
- Грузовоз
- Профи
Не только лисы, но и волки и собаки енотовидные очень болеют. В Псковских болотах их почти нет, все померли. Зато развелись всякие крысы- ондатры, водяные крысы и бобры. Нет хищников. Бобров хоть стреляют- не ради шкур, а ради мяса. А остальных крысы никому не надо- но и рыбы в речке больше нет. А серые крысы- хозяева !
-
yri
- Профи
Кроме этого я бы добавил что всем диким зверям гораздо лучше "на холоде, под дождём" но на свободе чем у "тётеньки" в теплой квартире. И уж никаким образом они у себя дома (в лесу, поле и т.д.) не могут замерзнуть. Лисенок на фото однозначно болен (утерян инстинкт самосохранения) если вышел к людям.Liz@ писал(а):Лисенок почти наверняка больной, выходят к людям именно больные бешенством лисы. И ноги он еле волочил скорее всего вовсе не от холода. Сердобольной тетеньке грозит серьезная опасность, лисенка бы - срочно в ветеринарку, а тетеньку - на уколы! Уже писала где-то на форуме - ни в коем случае не общаться с лисами, именно они - основной резервуар бешенства. а его действительно много сейчас. Бешенство - единственная на сегодняшний день болезнь со 100% летальным исходом, не поддающаяся никакому лечению. Спасает от болезни только своевременная профилактика ("уколы"), а уж, ежели заболел, - к сожалению, кирдык.Аленький писал(а):Вот такую картину я наблюдала ранним дождливым утром в центре нашего города.Не решилась подходить ближе, а вдруг лисёнок больной,у нас очень много случаев бешенства.
-
yri
- Профи
Ну так и у нас есть подобные явления. Леса вокруг пока ещё много и лисы выходят по ночам, извиняюсь, к ящикам на помойки кормится вместе с воробьями, голубями и воронами. Но инстинкт самосохранения и инстинкт свободы у животного всегда выше чем инстинкт питания. Поэтому лисица всегда убежит при появлении человека, а тот же воробей или ворона пойманные на вонючей, сырой и холодной но "своей" помойке погибнут в теплой клетке с грудой еды от голода.natasha писал(а):В западных городах это почти привычная картина, город полон еды и лисы очень хорошо адаптируются.
- Аленький
- Прихозовец100+
Я просто думала вдруг это Судость,я родилась и жила в Жирятинском районе.Наша ещё в советские времена, была в плачевном состоянии,спиртзавод прикладывал рукиyri писал(а):У нас протекает река Десна...пока...Аленький писал(а):yri а что за река у вас протекает?

Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня как раз глава администрации рассказывал, в Истринском районе сложилась очень неблагоприятная обстановка по бешенству. Там на конюшне бешеная лошадь искусала нескольких лошадей, + в группу риска попали 9 (если не путаю) человек в том числе и дети.
У нас в районе пока , Слава Богу, все спокойно, хотя были зафиксировали 2 случая бешенства у енотовидной собаки и домашней кошки в Звенигороде.

-
masleno
- Профессионал
А у нас Волхов мёртвым становится . В первые годы земледелия нашего местные жители сети ставили свои хилые и немногочисленные . И мы потихоньку рыбачили . А в последние годы -
. Сети ваще пустые у них . И я давно не развешиваю рыбу на вяление . А раньше.... И спинингом , и на жерлицу , и на донку ....

С уважением, Ольга.
-
yri
- Профи
Могу Вас порадовать состояние всех основных рек в области Судость, Ипуть, Ревна, Болва, Беседь в связи с упадком сельского хозяйства и мелиорации на порядок выше чем в совковые времена. Проблемы у Десны-она через город протекает и естественно загрязняется больше всех.Аленький писал(а):Я просто думала вдруг это Судость,я родилась и жила в Жирятинском районе.Наша ещё в советские времена, была в плачевном состоянии,спиртзавод прикладывал рукиyri писал(а):У нас протекает река Десна...пока...Аленький писал(а):yri а что за река у вас протекает?
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- котимус
- Прихозовец100+
Курорт Аршан не очень разрекламирован по России, но народу приезжает тьма. Много целебных минеральных источников. Рядом курорт Жемчуг, там термальные источники. Вода бьет из-под земли очень горячая. Есть санатории с полным обслуживанием и лечением, но мы приезжаем чаще всего на один день (от нас 150 км). Набираем воды (благо доступ свободный- денег за воду не берут), купаемся в горячих термальных ваннах (ну тут без денег не обойтись, но не дорого) едим знаменитые бурятские позы и домой. Природа там очень красивая. Одни Саяны чего стОят- все лето в снегу.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Аленка
- Профессионал
Котимус, насколько я поняла ПОЗЫ - это как манты? Рецепт нашла в инете, как он по вашему соответствует тому, что должно быть на самом деле? http://eda.blog.ru/4444755.htmlкотимус писал(а): едим знаменитые бурятские позы и домой. Природа там очень красивая..
А природа просто завораживает, можно смотреть (к сожалению только на фото) бесконечно долго. Может мне повезет и когда нибудь я увижу все это своими глазами.
- котимус
- Прихозовец100+
Аленка, да они и есть. Манты я думаю так же готовят, только способ защипки теста другой. В Бурятии что в Улан-Удэ, там манты, а у нас именно позы.
- котимус
- Прихозовец100+
У бурят принято любое мало-мальски значимое место обозначать вязочками. Не знаю что это обозначает, но у источников все деревья перевязаны. Еще кидают копейки в воду. Но это не затем чтобы вернуться, а тоже дань их богам. При въезде на территорию национального парка Тункинская Долина бросают деньги на ходу прямо из машины.
-
Tamara-
Кстати в нашей стране столько чудных мест и жаль что ценителей этой дикой красоты мало .В Красноярском крае был санаторий Красноярское Загорье , для сердечников .Не знаю сейчас работает или нет .Так красиво , кругом лиственницы целебные источники .Мы приезжали за водой , наберём канистры пластиковые для воды , по дороге их вспучит .Газа много ..
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёд
в горы .Молодец в августе собирается опять ехать , главное это наши красоты .
А в Туве много родоновых источников , особенно в Тодже.
Так что у нас всё можно найти .Мой знакомый живёт в Алтае , родом из Тувы а работает после аспирантуры в Москве .В свой отпуск ездит в горы , собираются несколько человек и вперёд

- natasha
- Прихозовец100+
Да, интересный ландшафт, я видела вживую похожий без снега, куда не глянешь нет ничего, одни камни обтянутые скудной растительностью, такое чувство что на другой планете находишься, жутковато. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- котимус
- Прихозовец100+
Это одна из версий. вторая- завязывают свои болезни, трогать нельзя. У бурят вообще ничего, что как бы ничье трогать, а тем более брать себе нельзя. Заговоры, порча и подобное очень распространено. У нас портить отношение с бурятом никто не станет- боятся. Число шаманов на душу населения очень велико.Мадина писал(а):Обычно загадывают желание и завязывают на ветке ленточку или кусочек ткани.Тогда, говорят, желание исполнится. Такой обычай не только у бурят, но я сталкивалась с таким в Азербайджане.
- Просто кваша
- Профессионал