У соседки заболела астра.Нужно определить что это.
Астры сидят в разных концах цветника. Болеют только они.
На разных грядках в разных местах. То есть не очагово.Каких либо вредителей не нашли-смотрели через лупу.Семена она перед посевом обеззараживала. Севооборот соблюдает.
Болезнь развивается быстро. ссылка не работает
Вот такие астры начинают зацветать , явный пересорт .Белая понравилась как ромашка .А вот крвсную я выписывала махровую.А это карапуз.Буду ждать обильного цветения ну и другие расцветки.
Tamara- , это чудо.
У меня астры еще даже и не думают бутоны набирать, только растут. Даже те, которые насеялись самосевом, я их все оставила - интересно, что вырастет.
Тамара! У вас астры так рано цветут! А у нас астры еще не спешат цвести!. Но конечно растут... удивительное рядом.. фузариоза нет уже второй год.. удивительно куда пропала болезнь вообще?
и мучинистая роса тоже пропала...
Уже больше бутонов открывают .А эта только раскрыла первый цветок , куст большой .Астры с названиями и картинками, но рацвели совсем другие .Только две соответствуют картинке , всё от НК.
У меня фиолетовая астра (это оказался один кустик из сильно просроченного аглицкого пакета Супер Миледи) уже отцветает, думаю попытаться собрать с нее семян, хотя никогда с астр семена не собирала. Уж больно она красивая. Кустик высотой около 30 см, все цветы цвели на одном уровне целый месяц.
А следующие только зацветают, эти высоченные.
Тамара, ей совершенно не с кем было переопылиться, она уже отцветает (снято раньше), а эти только начали. Поэтому и задумалась о семенах, уж очень куст красивый.