Рокамболь (лук причесночный)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Рокамболь может и в октябре, а наш Анзур Суворова после усыхания листьев, в начале - середине июля (как тюльпаны). В октябре его сажать снова пора. А ему еще время покоя нужно. Только, agusha, я его так тщательно не очищал. Оставил тонкую сорочку. Уж очень он у Вас голый. Пишут, что он жуть, как полезен. Ну как любое лекарство, он мне не ндравится. У меня из двух посаженных сформировалось 3 луковицы. Вот тут про него чуть.
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=11010
http://ogorod87.narod.ru/lyki.html
agusha
Дачник

луко-чеснок

Сообщение agusha »

Zigor прав, у него уже листья давно высохли, и семенники уже готовы (я семушки-то собрала, посею - вдруг вырастут? хотя и пишут, что это сложно),да и Аленка мне его давала прошлым летом таким -велела сразу сажать.По агротехнике он как тюльпаны, я верно поняла? А голый такой он и есть, я его специально не раздевала, у него покровные чешуи все сами слезли, как посушила немного , я думала так и надо:oop:
Zigor, спасибо, ссылки прочитала, все на 100% так, как описано. У меня получается из 3-х Аленкиных выросло 4шт., а из 4-х Ваших - 6. Мне больше всего понравились такие симпатичные "однозубки" с носиком :oops: . Пробовать я его не пробовала, жалко, его так мало - на след. год попробую. А в статье написано чтобы удалить неприятный вкус, луковицы нужно вымачивать, попробуйте, может правда будет вкуснее?
Получается у нас вырос таки не рокамболь :-( , но отрицательный результат, то же результат, будем размножать теперь Суворова :wink: А там глядишь и рокамболем разживемся :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Очень жаль, что я не сфотографировала , как всходит мой лук гигантский, но есть фото его в цветении. Листья очень широкие, цветонос крепкий и высокий, соцветие плотное, ежегодно луковица делится на две-три крупные луковицы неправильной формы. Пробовать на вкус не приходило в голову, ибо пахнет .... Изображение
Изображение Изображение Изображение

Если кому такое "щастье" (лук гигантский) необходимо пишите. :wink:

Маринин рокамболь растет, команды копать не поступало, жду осени. :-)
Последний раз редактировалось Аленка 17.07.2009, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Аленка!
У нас одинаковые соцветия. Сравните с моим фото на 8 стр. А про Лук Гигантский я нашел такую инфу. http://flower.onego.ru/lukov/allium_a.html
Обратите внимание, что цветки другие.
http://www.polysad.ru/index.php?productID=740 А на этом сайте, как у нас. Где правда?
agusha!
С семейством мы определились, теперь бы, все-таки, найти уважаемый сайт, где нет путаницы в фотках.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Аленка!
У нас одинаковые соцветия. Сравните с моим фото на 8 стр. А про Лук Гигантский я нашел такую инфу. http://flower.onego.ru/lukov/allium_a.html
Обратите внимание, что цветки другие.
http://www.polysad.ru/index.php?productID=740 А на этом сайте, как у нас. Где правда?
Игорь, у меня есть еще другой лук у него листья значительно уже, чем у гигантского, цветет в мае (гигантский в июне), соцветие более рыхлое, скорее как на фото со второй ссылки, луковицы значительно мельче. Очень хорошо размножается.
На досуге поищу его фото.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Привет всем, ну что я могу надеяться на рокамбольку? Марин,
Zigor :oop: уже осень :eleshock (почти!)
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

иринка-Сахалинка.
У меня всего 3 шт., а сосед пока не поделился, хотя обещал. В принципе могу отдать свой урожай. У меня Анзур, а не Рокамболь. А к Вам доставка АВИА?
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

луко-чеснок

Сообщение Семеновна »

А мне очень понравился лук Эксебишен. Правда, у меня их было всего 8 штук и вытянули 3,5 кг. Лук совершенно без горечи. Может вырос бы крупнее,но лето было сухим. Люди! Поделитесь черемшой,плиз, 3 раза сеяла и все неудачно.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Сегодня купил у бабушки на рынке луковицу луко-чеснока за 20 руб. По ссылке Zigora(спасибо) определил, что это скорее всего афлатунский лук.Но что с ним делать, если на вкус он не очень, да и судя по статье есть его можно не более 3 гр в день.Но буду выращивать.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Zigor, АВИА конечно есть , подробно что и как опиши в личку, затраты и т.д...
Nelebog

луко чеснок

Сообщение Nelebog »

Можно ли, поев чеснок, посещать собрания, где собирается много мусульман например, на работе?
Nelebog

луко чеснок

Сообщение Nelebog »

Я обожаю сырой чеснок Без никаких вредных последствий для желудка могу съесть 2 головки чеснока. Но вот проблема, люди не любят запах, который остаётся возле меня в течении 2 дней,что-бы я не делала чистить зубы каждые 5 минут и т.д. и т.д. .
Изредка мой муж терпит это,любит меня.
Отзовитесь кто-нибудь, кто жить не может без сырого чеснока Неужели я одна такая странная ?
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Лук ракомболь выпустил цветочную стрелку. Думаю, что вряд ли будет результат, но посмотрю. Если тепло вернется, может быть и отцветет.
Природа ничего не порождает без причины.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

иринка-Сахалинка писал(а):Привет всем, ну что я могу надеяться на рокамбольку? Марин,
Zigor :oop: уже осень :eleshock (почти!)
Только что о тебе вспоминала, вчера у меня проблемы с форумом были, не могла зайти, аж до истерики :shock: , спасибо АДМИНУ :bud , очень отзывчивый, помог, оказывается куки почистить нужно было :oop: ) Вчера выкопала чеснок, в одном месте , правда не посох, а в другом даже на дольки не разделился(обыдно :-( ) наверное оставлю в зиму, а может октябрь теплый будет, у нас все может быть. И еще 3 стрелки оставила, я даже не знала, что он стрелки дает, выращиваю всего 3 год, разводила из деток Так что пиши адрес, если бандероль не примут семена точно пришлю. Но буду надеяться, что примут, Аленке высылалаИзображениеИзображениеИзображениеИзображение это детки
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Марина, я тоже выкопала зеленым, но думаю, что просохнет и сохранится до весны.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»