Ранние сорта, как правило, не цветут вообще (по крайней мере, у меня).
И это правильно - все силы должны быть брошены на образование корнеплодов, а не цветков (пусть даже красивых).
ЮВ писал(а):
Ранние сорта, как правило, не цветут вообще (по крайней мере, у меня).
И это правильно - все силы должны быть брошены на образование корнеплодов, а не цветков (пусть даже красивых).
fkt писал(а):Говорят. что если сорвать цветки на картофеле-то созреет быстрее.Надо-ли это делать?
В прошлом году я оборвал на всех, а надо было располовинить, тогда б ясно было. Но кажется особого прироста я не узрел. Хотя и лето было гнусное. Убил на обрывание 2 дня. В этом году не буду.
котимус писал(а):Во Владивостоке во всю используется ранний сорт в простонародье называемый "сорокадневка", зреет быстро, но не хранится.Копать начинают действительно через 40 дней не дожидаясь цветения.
В Красноярском крае так-же называют. Но похоже это срт Жуковский ранний. У нас храниться очень хорошо. Вкус весьма посредственный. Вообще я не видел чтоб сорокодневка цвела Сиё моё мнение. Если не прав то исправте.
котимус писал(а):Во Владивостоке во всю используется ранний сорт в простонародье называемый "сорокадневка", зреет быстро, но не хранится.Копать начинают действительно через 40 дней не дожидаясь цветения.
В Красноярском крае так-же называют. Но похоже это срт Жуковский ранний. У нас храниться очень хорошо. Вкус весьма посредственный. Вообще я не видел чтоб сорокодневка цвела Сиё моё мнение. Если не прав то исправте.
Вкус действительно не очень, про цветение сказать ничего не могу, сама я её не сажала. А результат хранения зависит от условий хранения- а если этих условий нет, то и достают на посадку сморщенные комочки.
Из одного ряда Розары, что сажали 2 мая на пробу, половину уже съели. Кроме хорошего, сказать нечего. А Зекура не гниет, как у Грузовоза, но хрущ решил съесть ее вперед нас.
никола писал(а):Кто-то подъедает картофель снизу. Не подскажете, как бороться?
А это смотря кто подъедает. Хрущ, мыши, медведка или еще какая гадость... У меня тоже подъедает, хрущ, избирательно так, по кусту из ряда. Кроме матюков ничего не помогает, да и они не слишком...
Вкус действительно не очень, про цветение сказать ничего не могу, сама я её не сажала. А результат хранения зависит от условий хранения- а если этих условий нет, то и достают на посадку сморщенные комочки.
Когда я покупал в НИИКХ ранний картофель, мне сказали, что его нужно выкапывать не позднее 5 августа, иначе клубни плохо хранятся.
Но и условия хранения играют не последнюю роль...
sibiri писал(а):
Картофель я есть собираюсь и очень люблю,а яд подсыпаю по периметру посадок картошки, в крысиные или мышиные ходы которые окружили мою картошечку .