Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

А вот у меня вопрос: на соседних грядках сидят Троицкая и Зенга Зенгана (посажены прошлый год) и плодоносят хором, первое плодоношение уже проходит. Может такое быть? Зенга и по форме и по цвету под описание подходит вполне, но июль только начался... Фотографировать неохота, да и нечего, пока собирусь, дети уже прошлись.
Думаю, может, глина этой Зенге так понравилась?
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Так, в чем вопрос?
Что Зенга-зенгана и Троицкая плодоносят в одни сроки? Так оба сорта поздние.
Или что июль только начался, а они еще (уже) плодоносят? Так у меня уже отплодоносили оба.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Ромашка13 писал(а):Так, в чем вопрос?
Что Зенга-зенгана и Троицкая плодоносят в одни сроки? Так оба сорта поздние.
Или что июль только начался, а они еще (уже) плодоносят? Так у меня уже отплодоносили оба.
Спасибо, Александр Иванович. Ошибочка вышла. Троицкую держал за более раннюю.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

У меня очень поздняя - Боровицкая, только начали появляться первые спелые ягоды! Но, конечно, не в августе...
С уважением, Наталья.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

natasha писал(а):Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
natasha, даже самые поздние сорта у нас в июле заканчивают плодоношение. В августе - только ремонтантные.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Наташа и Александр Иванович спасибо.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
larusya
Дачник

Сообщение larusya »

n-a-tka писал(а):У меня очень поздняя - Боровицкая, только начали появляться первые спелые ягоды! Но, конечно, не в августе...
Наталья, поделитесь впечатлениями от сорта, плз.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

От сорта Боровицкая я, честно говоря, не в восторге. Да, ягоды крупные. Но смущает их неправильная, сдвоенно-строенная форма с пустотой внутри и очень долго не созревающий зеленый НОС... Еще этот сорт сильно подвержен серой гнили, причем сгнивают прямо целые кисти ЗЕЛЕНЫХ ягод! :-(
С уважением, Наталья.
larusya
Дачник

Сообщение larusya »

А на вкус как? Обязательно ждать полного созревания ягоды? Просто у нас на участке есть кусты сорта "от соседей", они сами по себе неказистенькие, не крупные и, кажется, никогда не краснеют полностью, но при этом они очень сладкие даже полузеленые, очень приятный и своеобразный вкус. Они плодоносят попозже остальных (наших), примерно не неделю-полторы. Подумала в продолжнение какой-нибудь совсем поздний сорт приобрести. Я так подробно у Вас интересуюсь, поскольку мы с Вами соседи по дачам оказались, значит Ваша рецензия окажется максимально верная для наших климатических условий :-)
То, что так "дружно" гниют, это действительно огромный минус, знали бы, в этом году участок рисом засеяли ...
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

Вкус на твердую четверку! Полного созревания я не жду, срываю с зелеными носами, а то сгниет. :lol: Но полностью красная ягода, конечно, вкуснее!
Вот клубника Боровицкая на фото - первые ягодки.
ссылка не работает
С уважением, Наталья.
larusya
Дачник

Сообщение larusya »

Наталья, спасибо за подробный ответ. А ягодки аппетитно выглядят :-)
НИК-олай
Дачник
Интересы: Поиск новых перспективных сортов ягодников для приусадебных участков. Виноградорство.
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение НИК-олай »

natasha писал(а):Давно хотела спросить про поздние сорта земляники, есть ли те которые плодоносят в августе, то есть на месяц полтора позже ранней или для позднего плодоношения более подходят ремонтанные сорта?
Самым поздним в моей коллекции является сорт Пандора. Ягоды собираем до сих пор. Правда не в таких количествах как в июле. Если хотите сдвинуть созревание на более поздние сроки, то посоветую по последнему снегу укрыть гряду каким-нибудь укрытием, желательно многослойным, с целью задержать прогревание почвы и задержать начало вегетации.
Подробное описание сорта и фото выложу в новой теме о сортах земляники.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Когда-то писала, что мой молодой коллега заказал и получил "вьющуюся" землянику.
Докладываю об окончании этой эпопеи. Она оказалась с земляничными листиками, саженцы (400 руб. за 2 штуки) были очень дохленькие. Несмотря на очень хороший уход (у них свой дом), только один дал один цветочек, да и тот отвалился. Я все просила сфотографировать, Дима обещал, да не успел - в прошлый четверг его жена удаляла старую землянику, увидела это безобразие и выбросила оба куста.
Так что не полюбуемся на гирлянды ягод ...
Последний раз редактировалось Esme 11.08.2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у меня на ремонтанке воздушные усы цветут, вчера подкладывала мульчу и увидела, усик в воздухе, корешков нет а цветет, наверное потом корешки пустит, я его к земле прижала
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»