Нетушки, Эппл! Это самая настоящая вишня. Высокое дерево, почти черные плоды. Она просто еще не созрела Да еще и солнце сильно высветлило плоды на фото .
У меня первой поспела Волочаевка, хотя ожидал Санию первой, не знаю почему так получилось. Попробовал первые созревшие, и потом меня дней 10 в саду не было, пришёл- пусто, то ли птицы склевали, то ли собрал кто-нить. А вот сейчас деревце Сании почти созрело, вкус приятный, и плоды довольно крупные.
Войлочная уже созрела, увидел и первые плоды на сорте Лето- не обманули, плоды ярко красные, крупные, около 5 гр, и вкуснее обычной томентозы.
Завидую Флегонде обильному урожаю вишни и абрикоса.
Мне продегустировать толком сорта вишни не дали птички.
Завязь сыпалась-сыпалась, и на вишнях остались единичные плоды. Пока они зрели-созревали пернатые твари (божьи) расклевали все в полусыром состоянии. Я тоже пробовал сорта в полузрелом состоянии.
Почему-то ничего не понравилось.
Х-дачник писал(а):Сорт (привит неизвестный черенок с Молдавии) по вкусу не уступает черешни. Кислоты "0" Вес до 7 гр. Второй год плодоносит пока не подмерзает.
DIM1 писал(а):Войлочная уже созрела, увидел и первые плоды на сорте Лето- не обманули, плоды ярко красные, крупные, около 5 гр, и вкуснее обычной томентозы.
Болеет, но в значительно меньшей степени чем другие сорта (личное наблюдение), никогда его ни чем не обрабатывал, только раз за лето вырезаю около десятка мололдых засохших побегов, другие уже сдохли от монилиоза, а этот стоит себе!
Х-дачник писал(а):Сорт (привит неизвестный черенок с Молдавии) по вкусу не уступает черешни. Кислоты "0" Вес до 7 гр. Второй год плодоносит пока не подмерзает.
DIM1 писал(а):Войлочная уже созрела, увидел и первые плоды на сорте Лето- не обманули, плоды ярко красные, крупные, около 5 гр, и вкуснее обычной томентозы.
Этот сорт монилиозом болеет?
Борис, у нас монилия пока не шибко свирепствует, томентоза спокойно растёт у всех, иногда бывает выпревает, видел много 15-ти летних кустов.
Монилия у меня в прошлом году подпортила проводник на Маньчжурской красавице, ветки стали засыхать посреди лета, обрезал, в этом году пока не замечал.
У нас второй год вишня хорошо родит у всех. В другой теме писала, что в разгар сезона была по 25 руб/кг (сейчас уже отходит). Не думаю, что абсолютно все её хорусом обрабатывали. До этого несколько лет вишни практически не было. На нашей линии есть брошенный сад, там войлочная пропадала совсем, а в этом году те ветки, что выжили, цвели и плодоносили.
Мы вишен сами наелись, друзей угощали, джема наварили. Только не морозила, т.к. у меня в части урожая обнаружились червяки. Для джема каждую ягодку резала пополам, выбрасывала косточку и этих гадов, если попадались.
Теперь нужен совет на будущий год, чем и когда вишню от вредителей обрабатывать.
Последний раз редактировалось Esme 04.08.2009, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Червяк в вишне - это вишневый долгоносик в детстве. Уменьшить его численность на своей вишне вполне можно. Опрыснуть препаратом комплексного действия сразу после цветения, и чуть позже, когда завязь с горошину. Если не успеет отложить яйца в завязь, то и вишня будет чистая.