Астильба
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Тина, похоже волжанка
Наташ, если тень голимая, то цвести будет рыхло, соцветия будут неплотные, не метелки а растряпушка.... если полутень то все будет отлично.. а сухость астильбе не помеха..
на ярком солнце чувствует себя хуже и выгорает и цветет слабее.. полутень, умеренная влажность, и она во всей красе...
Наташ, если тень голимая, то цвести будет рыхло, соцветия будут неплотные, не метелки а растряпушка.... если полутень то все будет отлично.. а сухость астильбе не помеха..
на ярком солнце чувствует себя хуже и выгорает и цветет слабее.. полутень, умеренная влажность, и она во всей красе...
-
Tamara-

Наташ если у тебя влажный воздух вперёд и в голом месте хорошо.Вот жара спала и у них здоровые листья полезли .Влага , влага а не суховей как у нас .Три так и под корень

- natasha
- Прихозовец100+
Девушки спасибо, попробую завести. Просто место под взрослыми клёнами, там почти всегда сухо и темновато, брунера, гейхера там растут, но вид у них не особо, только гиацинтам там хорошо.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Я не знаю сортов своих астильб, т к вырастила все кроме темных и малиновых расцветок ( эти выменивала) из семян фирмы Suttons, на пакетике были пастельные расцветки, всхожесть оказалась сумашедшей, а рост растений от малышек до 60 см. Сейчас жара укоротит время цветения , некоторые уже отцветают.
Самые позднецветущие у меня Спрайт, Лиллипут, высокая малиново-сливовая. А вот Страусофедер я не довольна, хотя очень хотела ее , в итоге - 3 года а вид очень жидкий, почти не наросла.

С уважением, Альбина.

Самые позднецветущие у меня Спрайт, Лиллипут, высокая малиново-сливовая. А вот Страусофедер я не довольна, хотя очень хотела ее , в итоге - 3 года а вид очень жидкий, почти не наросла.

С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство