Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я в партию "зеленых" давно хочу вступить. Всю жизнь живу через дорогу от Аккумуляторного завода, а с другой стороны - завод "Нефтемаш". Недавно по телевизору узнала, что наш район - самый экологически-чистый район города.
У нас всегда весь двор был в огромных тополях, их еще мои родители высаживали. Я не раз читала, что тополя очень хорошо очищают воздух, в том числе и от свинца и, не смотря на пух, очень их люблю. Последних пять лет пресекала все попытки их спилить - начинала звонить во все инстанции и мужики с пилами убирались. В прошлом году не удалось, и мои любимые тополя спилили.
И сразу стало заметно их отсутствие, даже по одним окнам - загразняются с неимоверной скоростью. Весной наши экологи подали заявление в прокуратуру, по поводу истребления тополей, но сомневаюсь, что от этого польза будет. 

- тамара
- Ушла из жизни
Дина! Пишите на сайт президента. Написать там есть возможность. Но вот ответят ли?............
Катунь! Отчитываюсь по соседу. В милиции лежит уже 2 моих заявления. Но не прошел еще месяц после первого. Поэтому ждем-с.. А сосед притих. Видно, мамашка его куда-то сбагрила. Он напоследок нам звонок обрезал. А деньги на пропой ему давал один из наших консьержев. Разведка донесла. Фиг я теперь платить им буду.
Катунь! Отчитываюсь по соседу. В милиции лежит уже 2 моих заявления. Но не прошел еще месяц после первого. Поэтому ждем-с.. А сосед притих. Видно, мамашка его куда-то сбагрила. Он напоследок нам звонок обрезал. А деньги на пропой ему давал один из наших консьержев. Разведка донесла. Фиг я теперь платить им буду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ничего не заасфальтировали, но кому это надо - новые садить? Ждут, когда из пеньков ветки пойдут. В центре старый парк вырубили и вместо роскошных лип посадили чахлые елки с лиственницами, где только нашли таких полудохлых. Наверное из тундры специально везли.Катунь писал(а):Почему новые тополя не садят? Или заасфальтировали уже?

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Тамара, вот посмотрите похожая ситуация. http://mosgorsud.ru/forums/topic2584.htmlтамара писал(а): Но вот ответят ли?............
Катунь! Отчитываюсь по соседу. В милиции лежит уже 2 моих заявления. Но не прошел еще месяц после первого. Поэтому ждем-с.. А сосед притих. Видно, мамашка его куда-то сбагрила. Он напоследок нам звонок обрезал.
http://mosgorsud.ru/forums/topic2538.html
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Стране некуда деньги девать?
"Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский приказом президента РЖД Владимира Якунина. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг советник президента РЖД Александр Пирков, Якунин подписал соответствующий приказ в минувшую среду, и теперь Ленинградскому вокзалу возвращено его историческое название."
"Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве переименован в Николаевский приказом президента РЖД Владимира Якунина. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг советник президента РЖД Александр Пирков, Якунин подписал соответствующий приказ в минувшую среду, и теперь Ленинградскому вокзалу возвращено его историческое название."
Можно на ТЫ.
-
Tamara-
На нашей улице соседка умерла , 47 лет .Сахарный диабед, сахар скакнул до 31 снизили до 8 но видать в огранизме процесс пошёл , кома и всё .Был всегда у неё 7 ,10 а это ....
Четверо дочерей ,старшая замужем ребёнк есть и три школьницы 11, 8 ,и 6 классы.Муж золото , стирает и огородом занимается , готовит а торты печёт... (повар), на заказ .
Она у него как Муза была , так берёг....Очень плачет ....
Вот она и судьба .Как предначертано так и будет а Лариса говорила я долго проживу , все в семье до 80ти с лишком жили.
Четверо дочерей ,старшая замужем ребёнк есть и три школьницы 11, 8 ,и 6 классы.Муж золото , стирает и огородом занимается , готовит а торты печёт... (повар), на заказ .
Она у него как Муза была , так берёг....Очень плачет ....
Вот она и судьба .Как предначертано так и будет а Лариса говорила я долго проживу , все в семье до 80ти с лишком жили.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Примите мои соболезнования.
47 лет не возраст из жизни уходить.Девочек очень жалко.

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Катунь
- Профи
Мой сожитель (на момент смерти уже бывший) до 33 месяца не дожил, тоже диабетик. Но он всю свою короткую жизнь по лезвию ножа ходил. И с диабетом этим так же. Уж и перевидала я этих ком диабетических, вплоть до эпилептической составляющей, бывало, что "скорая" трижды за сутки приезжала. У них - диабетиков, когда сахар падает, на определённой границе эйфорическое состояние наступает. Я думаю, он специально провоцировал, кайфовал, так сказать. Ну а потом уже себя не контролировал и вышибало его по полной, однажды за рулем вырубило, страшное дело.
А тут, в один прекрасный момент мама его к нему домой пришла с проверкой, а уже всё, холодный. Судьба.
А тут, в один прекрасный момент мама его к нему домой пришла с проверкой, а уже всё, холодный. Судьба.
-
Tamara-
Удивляет то что диабед не с рождения а у свекрове с 70 , ей 84.У Ларисе (Царствие ей Небесное) с 43 лет ....
Про сожителей , честно не знаю .У нас есть друзья , они живут без росписи 20 лет , детей общих нет .У него от второго брака 1 и у неё от второго , вот их дети .Он очень хочет расписаться а она нет Спрашиваю почему а она зачем .
Вот и сожители.
Дверь распахнута а он бежит к ней родной и единственной..Счастливы , любовь так и горит у них в глазах.
Всем бы так брачным.
Про сожителей , честно не знаю .У нас есть друзья , они живут без росписи 20 лет , детей общих нет .У него от второго брака 1 и у неё от второго , вот их дети .Он очень хочет расписаться а она нет Спрашиваю почему а она зачем .
Вот и сожители.
Дверь распахнута а он бежит к ней родной и единственной..Счастливы , любовь так и горит у них в глазах.
Всем бы так брачным.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я к "штампу в паспорте", тоже как-то ровно отношусь... И не считаю, что он каким-то способом помогает сохранить семью. Возможно даже наоборот. После него бывают глупые изречения типа "теперь ты моя жена(муж) и никуда не денешся..." Денусь, и ещё как денусь, и никакие штампы не остановят, если жизнь складывается не так как хотелось...
Я с мужем долго без штампа жила, "шкуру драла" как с родного, и жили лучше многих "со штампом"... Несколько лет назад расписались, ничего не изменилось..., фамилию, правда я свою оставила.
Я с мужем долго без штампа жила, "шкуру драла" как с родного, и жили лучше многих "со штампом"... Несколько лет назад расписались, ничего не изменилось..., фамилию, правда я свою оставила.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот приятельница прислала на эл.почту.
А знаете, что в орфографическом словаре
Вы слова "муж" не встретите практически?
Зато там часто слог "же-на" встречается,
И вот что в результате получается:
Она:
ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА,
ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА, поверЖЕНА,
ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА,
ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА,
ЗапряЖЕHA, загруЖЕНА, заснеЖЕНА,
ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА,
ОбнаЖЕНА, улоЖЕНА, облоЖЕНА...
И всё - ЖЕНА! А муж - такой-сякой...
Лишь в производных прилагательных: МУЖской.?
мужайтесь девушки
А знаете, что в орфографическом словаре
Вы слова "муж" не встретите практически?
Зато там часто слог "же-на" встречается,
И вот что в результате получается:
Она:
ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА,
ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА, поверЖЕНА,
ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА,
ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА,
ЗапряЖЕHA, загруЖЕНА, заснеЖЕНА,
ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА,
ОбнаЖЕНА, улоЖЕНА, облоЖЕНА...
И всё - ЖЕНА! А муж - такой-сякой...
Лишь в производных прилагательных: МУЖской.?
мужайтесь девушки
-
Дина
- Прихозовец2000+
Сослуживец рассказал как дела.Дина писал(а):С работы коллега купил дом в области, места роскошный (рядом с Валдаем), хочу рассказать что у них приключилось.
Недалеко построили птицефабрику (не местные бизнесмены, столичные). С фабрики вывозят подстилку с птичников на поля. На сегодняшний день завалено слоем в 1,5м - 6га. Поля скуплены для ведения с/х, хозяева земли (тоже не местные) разрешили. Вода для нужд птицефабрики качается с соседнего озера, озеро обмелело на 1/3 и это при сегодняшних дождях.
Места там красоты неописуемой, вокруг дома отдыха, детские лагеря.
Все нормально.
Все увозят, трубу что из озера качала перекрыли.
Заведено куча дел по нарушениям.
деревня вчера гуляла, под баян, с соседями.
-
Tamara-
-
Мадина
- Прихозовец100+
Раньше брак,заключенный не в церкви, а в .... не помню как называлось это учреждение: магистратура или еще как, назывался гражданским.Он заключался официально, считался законным, но не был так популярен как церковное венчание. Это сейчас незарегистрированный брак называется "гражданским", хотя по сути это неверно. Поэтому, термин "сожительство", наиболее точен и верен.
Хотя, какая разница! Живут в любви и согласии - счастья вам! Только вот, потом, при их разбежке в разные стороны, если есть дети... Хотя, мне кажется, что "матери-одиночки" выигрывают материально, чем дети алиментщиков!
Хотя, какая разница! Живут в любви и согласии - счастья вам! Только вот, потом, при их разбежке в разные стороны, если есть дети... Хотя, мне кажется, что "матери-одиночки" выигрывают материально, чем дети алиментщиков!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Tamara-
Почему житьё на чей-то территории прекрасно ?Когда скандалы и начинаются мой дом , моя квартира.Чем богаче мужчина .., вернее у богатого мужа это происходит всегда , если жена не самодостаточна.Грузовоз писал(а):Ага, пока есть проживание на мужской или нейтральной площади, как впрочем и на женской- всё прекрасно. Но вот когда маячит покупка имущества, сразу замуж хочется, и притом до приобретения имущества- вместе нажили
Замуж захочется ..., да кстати закомые две машины купили и одна на сожительнице ( как на суде).Куплены на деньги мужчины.Ещё её сыну мотоцыкл купил , совместно дом построили.Замуж она не хочет и расставаться не хотят .
А соседи (городские) живут в браке и как скандал он собирает её вещи (квартира его).Когда она одевает плащ он её не пускает и через пять минут опять слёзы ,и любовь.Цырк.
Хорошо когда совместый вклад .
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Доля-это не квартира. Конечно свое иметь лучше
Но вот пример: сошлись, он купил квартиру, благо они дешевые были, стали жить, родился ребенок( у него от первого брака уже 2 было) умер, первая жена подала в суд на раздел, и в итоге, вторую даже не включили в список наследников, сыну часть, квартиры подорожали и в итоге она эту часть прожила на квартире
Вчера ездили в город-спутник на годовщину смерти тетки мужа, по дороге нас обогнал Шевролет, у него лопнуло колесо и он в воздухе , перевернутый вылетел на встречку, благо на встречке рядом не было машин, кто ехал дальше успели остановиться, Шевролет перевернулся в кувет, сначало на багажник, потом на колеса, мальчик вылетел в окно, но все Слава Богу живы. Потом на кладбище были -столько новых могил шахтерских- за год 4 взрыва на шахтах .....

- Грузовоз
- Профи
Да, тема такая склизкая и неприятная.
У меня прошлый год друг помер. Был первый брак, жена и двое детей. Потом развелись, женился на другой, у неё ребёнок от первого брака. Квартиру снимали, правда был ещё дом за городом. Детей от первого брака полностью содержал, квартиру 3-х комнатную оставил. Со второй женой расписались.
Купил квартиру, хорошую, набрал кредитов. В марте заболел, в июне уже похоронили, пока лечился ничего не работало, а он грузоперевозками занимался, 3 машины новых было, тож или в кредит или в лизинг. На лечение все, что были деньги ушли.
Короче- умер на своей дачке, хоронила маманя на свои деньги.
Успел до смерти на вторую жену перевести только свою машину, квартиру не успел.
Прошло полгода, вроде первой то и квартиру оставил, а нет, там дети наследники- суд. Поделили квартиру по долям. кому что присудили, но присудили и долги, проценты наросли , кредиты никто не гасил, в общем первая жена ещё и в долгах останется из-за своей жадности.
Не знаю, чем там кончилось, но на годовщину и Троицу на кладбище ни первой, ни второй жены не было. Мамка с бабушкой и дедушкой и памятник ставили.
А другой пример, в том же году погиб друга ( тож уже умерешего)брат. При жизни жили, как собаки, по два раза в году разбегались- на поминках его родственники на неё всех собак и маты повесили.
А баба и памятник поставила, и вообще в этой ситуации оцень себя достойно вела и ведёт, что очень редко бывает. И с бывшей свекровью в хороших отношениях. Так там делить было нечего- у неё своя квартира была.
У меня прошлый год друг помер. Был первый брак, жена и двое детей. Потом развелись, женился на другой, у неё ребёнок от первого брака. Квартиру снимали, правда был ещё дом за городом. Детей от первого брака полностью содержал, квартиру 3-х комнатную оставил. Со второй женой расписались.
Купил квартиру, хорошую, набрал кредитов. В марте заболел, в июне уже похоронили, пока лечился ничего не работало, а он грузоперевозками занимался, 3 машины новых было, тож или в кредит или в лизинг. На лечение все, что были деньги ушли.
Короче- умер на своей дачке, хоронила маманя на свои деньги.
Успел до смерти на вторую жену перевести только свою машину, квартиру не успел.
Прошло полгода, вроде первой то и квартиру оставил, а нет, там дети наследники- суд. Поделили квартиру по долям. кому что присудили, но присудили и долги, проценты наросли , кредиты никто не гасил, в общем первая жена ещё и в долгах останется из-за своей жадности.
Не знаю, чем там кончилось, но на годовщину и Троицу на кладбище ни первой, ни второй жены не было. Мамка с бабушкой и дедушкой и памятник ставили.
А другой пример, в том же году погиб друга ( тож уже умерешего)брат. При жизни жили, как собаки, по два раза в году разбегались- на поминках его родственники на неё всех собак и маты повесили.
А баба и памятник поставила, и вообще в этой ситуации оцень себя достойно вела и ведёт, что очень редко бывает. И с бывшей свекровью в хороших отношениях. Так там делить было нечего- у неё своя квартира была.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Это у нас в России все на "авось". За границей чуть недвижимость какая появилась- завещание составляют. А у нас только помрут кто из родственников сразу дележка начинается: и получается или без денег и с чистой совестью, или вырвал зубами но с родней навсегда покончено. Редко "золотая середина" бывает. Слава Богу у нас с мужем с родственниками все ладо хоть и похоронили родителей и недвижимость доставалась и мне и ему.
на вкус и цвет все фломастеры разные