Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

тамара писал(а):СветМ ! А Вы ничем не обрабатывали? У меня листоблошки нет, а у соседки рядом :bur Вот и не знаю, что для профилактики применить.
Тамара,я морковку чередовала с луком.по краям гряды растут ноготки бархатцы и чуть настурции.думала вся зараза стороной обойдет.не судьба....у соседки интавир остался, так я половину интавиром, полвину табачной пылью. не знаю что получилось.завтра посмотрю.морковь была заражена процентов на 70.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а): И у нас морковь тоже сидит с луком. Морковной мухи и листоблошки не бывает у нас. Еще садим немножко укропа...
У нас тоже "сборная солянка" - лук, морковь, укроп, между луком редис был. А листоблошка точно есть, муху не видела, но думаю что без нее не обошлось. Последний раз обработала Искрой-двойной , стало получше , но пока судить рано сдохла блошка али нет. До Искры сыпала Табазол, кофе, обрабатывала Актеликом и Экофлисом (кажется так называется) :figa . Ох- и живучая эта блошка, после таких обработок самим бы выжить. Только я уже урожая моркови не жду, потому и экспериментирую.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Аленка писал(а):У нас тоже "сборная солянка" - лук, морковь, укроп, между луком редис был. А листоблошка точно есть, муху не видела, но думаю что без нее не обошлось. Последний раз обработала Искрой-двойной , стало получше , но пока судить рано сдохла блошка али нет. До Искры сыпала Табазол, кофе, обрабатывала Актеликом и Экофлисом (кажется так называется) :figa . Ох- и живучая эта блошка, после таких обработок самим бы выжить. Только я уже урожая моркови не жду, потому и экспериментирую.
Аленка! И что всегда так? Каждый год морковку объедают? Неужели после стольких обработок и ничего не помогает? У нас в последние два-три года появляется всё новые и новые "животные" с Китая. То шелкопряд непарный съедал всё подчистую, то гусеницу какую-то с трубами из Китая привезли в прошлом году на судостроительный завод, она вывелась в трубах и ползла прямо по городу по асфальту полосой, аж под ногами чавкало. В этом году какой-то мотылек прилетел, яиц понаоткладывал, ждем-с что будет. Так мама моя так озверела уже этой вечной борьбе за урожай, что достала карбофос и пролила всё нафик, ничего не помогало больше. Если и это не поможет, не знаю что будем делать. Хотя морковка-то растет вроде.
Изображение
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

В том же Китае за незаконную интродукцию видов уголовная ответственность. Ввели после того, как в Хуанхэ рыбака пиранья покусала :lol:
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алёнка писал(а): И что всегда так? Каждый год морковку объедают? Неужели после стольких обработок и ничего не помогает?
К сожалению - ДА. :-( Последние лет 10 точно. Я уже писала неоднократно, что единственное, что помогает это нетканка, но я :wall , мне все некогда укрыть было. Вот и получила, то..... что заслужила.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Аленка писал(а):
Алёнка писал(а): И что всегда так? Каждый год морковку объедают? Неужели после стольких обработок и ничего не помогает?
К сожалению - ДА. :-( Последние лет 10 точно. Я уже писала неоднократно, что единственное, что помогает это нетканка, но я :wall , мне все некогда укрыть было. Вот и получила, то..... что заслужила.
Сочувствую. Очень обидно. Я бы сдалась и мучиться так с морковкой уже на 2-3 год бы точно не стала, а ты - герой, столько лет битву вести. Что же это за "зверь" такой, что ничто его не берет?! (вопрос как бы риторический)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
СветМ
Дачник

Сообщение СветМ »

Чарли 83 писал(а):Изображение
И у нас морковь тоже сидит с луком. Морковной мухи и листоблошки не бывает у нас. Еще садим немножко укропа...
самое интересное, у меня на укроп тоже залезла листоблошка.в прошлые вых неск.кустиков выдрала
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

У нас тоже укроп сам по себе растет везде. Морковь неплохая диаметр у первой партии см 3 в среднем, полив сказывается, только собака вверх расти начали, окучить чтоли.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня самая хорошая морковь, та что под зиму сажала. Жалко только в этом году вышла редко, пришлось подсаживать. А так всегда под зиму сажаю и очень довольна. Во-первых, осенью посуше и чище - сажаю, когда уже слегка почва ночью подмерзает, во-вторых весной и так дел полно, в -третьих весной когда не посади - подзимняя все равно раньше будет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Во свою сфоткал одну грядку моркошки, см по 30 уже:
Изображение
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Сорвала сегодня и попробовала свою морковь и до сих пор в шоке. Купленные три сорта дорогих и разрекламированных продавцом семян на самом деле оказались кормовой морковью. Ни цвета ни вкуса у неё нет. Совершенно безвкусная причем на всех грядках одно и тоже. Каждый год сажу что то новое, никак не могу найти подходящий сорт, но чтобы так проколоться, это впервые. Как может три совершенно разных сорта одним г... оказаться?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Если один производитель, то почему бы и нет, одни и те же семена сыпят в пакеты с рвзными названиями(для асортимента :D ). Я недавно дайкон сеял, так в пакете и обычные семена и окрашенные и даже репка. Посмотрим, что вырастит.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Северянин писал(а):Если один производитель, то почему бы и нет, одни и те же семена сыпят в пакеты с рвзными названиями(для асортимента :D ). Я недавно дайкон сеял, так в пакете и обычные семена и окрашенные и даже репка. Посмотрим, что вырастит.
Насмешили. Жаль, что не весь ассортимент в один пакет насыпали.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня дорогие семена вообще не взошли, пришлось пересевать, так на одной грядке растет квадратногнездовым способом, я туда еще капусту досадила :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

:lol: :D
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»