Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

joanndarc писал(а):
тамара писал(а):Лиза! Ты уж извини меня, но я добавлю. Лиза - эндокринолог.
Но извините, с капелько спиртовой она промахнулась. У воды с большим поверхностным натяжением чем у спирта капля из пипетки 40-50мг, ну а у спиртовой так где-то 20, ну 30 максимум. Так что в капле йодной настойки всего 1мг йода. А капнуть в стакан с водой и отхлебнуть 1/5 из него кто угодно сможет. А глотать таблетированные формы йода можно, но нет никакой уверенности что в этой таблетке не ХЗЧ нет!
Joanndarc, «ЭКСПЭРТ» вы наш! А сами-то вы что можете- в каких тонкостях профессионал- или только по верхам и критиковать способны…
Человек предостерегает нас, и спасибо, что на нашем форуме есть такие (а в наше время бескорыстно не плюнут), а вы- надо же! Уличили во лжи…какая удача!

Я допускаю, что вы солидный и глубокоуважаемый деятель, но, изображая всезнайку - вы сами напросились на оплеуху, ибо обидно за людей, делающих добро…

.
.

.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

solka писал(а):
Liz@ писала: неконтролируемый прием йода совсем не безобиден.
Лиза, спасибо запредупреждение, я -то точно привыкла считать, что йод по коже ничего, кроме пользы, принести не может. (Про прием внутрь знала: Моя мама как-то сожгла себе слизистую йодом, долго мучилась.) А что Вы скажете насчет новомодных препаратов с йодом?
Solka! Йод по коже на царапину - действительно только на пользу, я речь вела о другом - о популярном методе (его в журнале Работница, кажется, публиковали или что-то вроде этого) - лечения болезней щит. железы регулярным намазыванием йода на кожу - вот это бред! А про популярные препараты для практически тотального применения я выше писала - реклама это! Ну как это - если ребенок плохо учится - давайте йодомарин! Да кто сейчас хорошо-то учится! Всем, что ли давать? При подозрении на дисфункцию щит.железы - делать анализ на гормоны и тогда смотреть. При современном уровне медицины назначать любой препарат для коррекции гормонального профиля без контроля уровня гормонов не профессионально (хотела написать "безграмотно", да вспомнила про глубинку российскую, где там эти анализы и гормоны? Впрочем, там, боюсь, и с врачами-специалистами не очень...)
С уважением, Лиза.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Лиза! Я имела в виду не только обработка царапин йодом. Когда моя дочка была маленькая, я лечила ее кашель йодной сеткой. Также мы привыкли наносить йодную сетку при ушибах, растяжениях и т.д. Это получается довольно большая поверхность тела обрабатывается йодом.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Один раз обработать или два - беды не будет, сетка все же не сплошное покрытие. И потом - если со щитов. железой проблем нет - такие дозы ей не страшны. Тут главное - без фанатизма. У Олега, кажется, в подписи хорошая цитата из Парацельса на этот счет.
С уважением, Лиза.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Лично я по совету врача принимаю йодомарин - у меня узловой зоб. После узи врач эндокринолог сказала принимать, хотя до этого назначала другая эльтироксин. При повторном узи через полгода врачи стали сомневаться, а были ли у меня узлы, конечно не все пока прошли, но большая положительная динамика, так врач прокоментировала последний снимок. Так что принимаю дальше.. :bud
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Только не нападайте на меня прошу заранее, но вы же все советы даёте по здоровому образу жизни, а это и есть ЗОЖ . Может там и впрямь много рецептов, которые не надо принимать как должное, так там и пишут посоветуйтесь с врачом, прежде, чем применять к себе. Кстати очень много и полезной информации есть, статьи врачей например по лечению болезней и по здоровому образу жизни, что же тогда тут плохого.Я ни коем образом не агитирую за данное издание, но просто сравнивать не читая...и хулить по моему не верно. :roll:
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Все советы про диеты ведь тоже вредны, просто надо питаться умеренно и есть здоровые продукты, хотя бы те, что мы выращиваем с вами сами., а все диеты это стресс для организма, кроме пожизненного правильного питания. Вот сами же советы друг другу даёте, а говорите о других, тогда как вас понять? Лечение травами, с покон веку было вот вам и ЗОЖ. А как разве все врачи в больницах нам правильное лечение назначают? Таблетки ведь сами знаете одно лечат, другое калечат. Но с тяжёлых случаях без них не обойтись
Елена , Лена и на ты
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Елена, я Вас подерживаю.

ОФФ: скиньте в личку адрес свой, а то семки аквилегии уже созрели.
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Меня зовут Елена, можно просто Лена, как кому нравиться, внизу имя написано.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Если уже затронули тему здорового образа, так давайте поддержим друг друга и применим к себе и своим домочадцам, вот и будет благое дело, а то ведь последнее время как мы питаемся? Прочитать на этикетке и можно прямо сразу в гроб! Тут кто поспорит со мной? Ведь одни консерванты и заменители, а совсем недавно на нашей памяти всё было натуральным, но посмотрели на заграничные красивые обёртки и взяли всё худшее. А природа? Ведь сердце кровью обливается, когда смотришь на горы мусора из пластика и фольги,,,,Прекрасное время когда всё было в бумажных пакетиках, выбросил и через год простой перегной, чем не экология? Вот вам и тема для обдумывания.
И снова о наболевшем..Я выписываю ещё приложения к газете ЗОЖ - Предупреждение и Предупреждение плюс, так там почти всё состоит из коментариев и рекомендаций врачей, настоящих, заслуженных и на практике применяющих свои, вернее мировые методы, которые у нас же с вами открыты в былые времена и используются эти дешёвые методы, а мы глотаем кучу таблеток, конечно, так проще, выпил и всё. А перекись водорода копеечную с успехом применяют и немало лет, на западе и США, прочтите последние публикации. Передать все статьи нет времени, а если есть возможность, возьмите у соседей и вас захватят данные публикации.Гимнастика специалистов по всем поводам, правильное питание, вот вам и здоровье, только надо приложить терпение и труд ежедневный, ну совсем как на огороде, что потопал, то и слопал, позевал или поленился и упустил время, а его не вернуть.
Сторонники здорового образа объединимся здесь или в отдельной рубрике? :bud :duel
Елена , Лена и на ты
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Åëåíà, Ëåíà, Âû âèæó è âïðÿìü ñåðüåçíî ê ÇÎÆ îòíîñèòåñü..
Î÷åíü ëþáîïóòíàÿ ñèñòåìà ïèòàíèÿ ó ÐÀÑÒÀÔÀÐÈ, ïðàâàäà îíà ê óñëîâèÿì ßìàéêè êðóãëûé ãîä ïîäõîäèò, íó à â Ðîññèè ëåòîì íåêîòîðûå êóëèíàðíûå òðàäèöèè/ðåêîìåíäàöèè ïðèìåíÿòü ìîæíî.
À òàê Âàì ñîâåò: äåðæèòåñü ïîäàëåå îò ñåðèè êàðòîôåëü, êóêóðóçà, ìàêàðîíû, áåëûé õëåá, ðèñ è ïîõîæåå, òî åñòü ïîäàëåå îò áûñòðîâñàñûâàþùèõñÿ óãëåâîäîâ. Ó÷òèòå ÷òî ïî÷òè âñå ïîäîáíûå êóëüòóðû âûðàùèâàþòñÿ èíäóñòðèàëüíûì ñåëüñêèì õîçÿéñòâîì, áåç ñåâîîáîðîòà è ñ áîëüøîé ïåñòèöèäíîé íàãðóçêîé íà ïîëÿ.
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

joanndarc писал(а):Елена, Лена, Вы вижу и впрямь серьезно к ЗОЖ относитесь..
Очень любопутная система питания у РАСТАФАРИ, правада она к условиям Ямайки круглый год подходит, ну а в России летом некоторые кулинарные традиции/рекомендации применять можно.
А так Вам совет: держитесь подалее от серии картофель, кукуруза, макароны, белый хлеб, рис и похожее, то есть подалее от быстровсасывающихся углеводов. Учтите что почти все подобные культуры выращиваются индустриальным сельским хозяйством, без севооборота и с большой пестицидной нагрузкой на поля.
Всё понятно об углеводах, но мы то выросли на картошке и очень трудно отказать себе в желании полакомиться данным продуктом, Единственное из названных, сами выращиваем на участке. К остальному я равнодушна и ем только в случае необходимости, поэтому легко отказаться. Пока я всё читаю, но не применяю, стыдно сказать, но лень родилась первой... :ooops:
Вообще тема поднята очень нужная, хотелось бы поддержки единомышленников :argue
Может тоже соревнование устроить ? Хотя сейчас очень трудно выделить время, горячая пора, но ведь это наше здоровье и наша жизнь :-)
Елена , Лена и на ты
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Этот мой пост был в "лекарств травах на огороде", я решила, что он не на месте (ноТАМ вопрос-то был), а совсем стереть вроде жалко, а сама переместить не могу ес-сно, тупо скопировала, там удалила пока последняя... Не знаю чё получится, если по шапке не получу :ban

Это вопрос:

Marinna писал(а):
Мне-мне надо ! Сделала сок чистотела, а как его сохранить на зиму ? Хотелось бы не спиртовать, а как-то заквасить, что ли. Чтоб натуральный был, при необходимости хоть снаружи, хоть внутрь использовать.

Это мой ответ:
Если модераторы не поругают и не сотрут за "длинный" тост, решила написать не в личку, а сюда, думаю многим может пригодиться:

Очень пачкано-грязная процедура, поэтому делаю на улице и чтоб нечего было забрызгать вокруг и руки будут несколько дней тёмные (но игра стоит свеч!)
В период цветения, берёте, лучше весь куст с корнями, тщательно очищаете от земли. Мыть щёткой корни, весь куст ополаскиваем (я ещё кипяченой остывшей), хорошенько стряхиваем и промокаем от воды, немного пусть влажность испарится.
Затем весь куст вместе с корнем пихаем в мясорубку. Я это делала ручной мясорубкой, усилия нехилые приходится прилагать-мотор не возьмет. Затем всю эту страшную массу надо отжать. Сок сливаем в стеклянную бутылку и слегка прикрыв (ватой, слоем марли и т.п.) ставим бутылку в тёмное место (не в холодильник, так, куда-нибудь подальше прячу). Через несколько дней сливаю аккуратно верхний, посветлее, слой в другую чистую бутылочку. И так делаю несколько раз. Вонючий- невероятно!, но нехай- потерпите. Жижу со дна я не выливаю, тоже сливаю в отдельную бутылку- пригодится, в принципе она те же свойства имеет- просто долго храниться не будет. Итак, когда сок станет светлым- всё, мучения «ароматные» кончились: Плотно закрывайте и хранится в холодильнике (не в морозилке конечно, а просто на полочке, в двери) несколько лет, даже не знаю сколько, обычно расходуется и новые делаю. Вонь конечно в нём неизменно сохраняется, но это же природа! Обязательно на бутылочке напишите типа «ЯДОВИТО», а то хватанёт кто-нибудь любопытный.
Я приспособилась крутить его в примитивной ручной алюминиевой старой соковыжималке, помните такие были с носом вперёд, а когда крутишь, то сбоку отбросы вываливаются в дырочку. Вот в ней очень удобно, сок течет, и трава почти сухая вываливается сама. Только силы прилагать приходится- мужик нужон .

Применяю сок так: Первое дело- от укусов насекомых в том числе ос и т.п. Далее- от лишаёв разных- проверено –чётко! Про всё остальное- просто не было нужды, но я его использую только наружно. Предупреждаю, что будет ранку от укуса и особенно лишай- очень сильно жечь- даже вспухнет покраснеет, дети орут обычно, «но истина дороже»!
Смачивать надо несколько раз- практически весь день (не заматывать ничем- открыта должна быть ранка!). Обычно сильно жжёт только первые смачивания- потом тише и тише. На другой день на лишае будет корочка- значит всё отлично, всё хорошо, эта корочка неболезненная и сама пройдёт вместе с лишаём. А укус насекомых тоже практически в течении нескольких часов пройдёт.

Вот так!
Последний раз редактировалось Тина09 29.08.2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 945 раз

Сообщение Тина09 »

Девушки, коим я подарила Марьин корень! (это конечно будет у вас года через два-три, но кто знает, что будет со мной…)

- для наглядности:
Нужно хорошо очистить от земли, я даже замачиваю в холодной воде несколько часов. Тщательно промыла, со щёткой, просушила салфеткой, мелко порезала:

Изображение

Запихала в бутылку, можно заливать! (не спиртом!, а водкой, конечно надёжного качества - для лекарства-же)

Изображение

Вот такая будет!: (этой уже больше года, стоять может сколько угодно)

Изображение

По поводу применения:
Кому для чего - почитаете сами, сейчас это без проблем. Испытано точно: парализованного человека натирали всё тело ежедневно крепким настоем, очень помогло. Вообще очень много чего лечит - писать не буду - сами прочитаете. Мы и внутрь употребляем, но вообще наука говорит, что в корне есть ядовитые вещества, поэтому кто сомневается - используйте только наружно. Если не хотите употреблять в спиртном (для детей, например), можно запаривать в воде (но для этого я держу немного сухого мелкопорезанного корня)

.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

На работе коллега начала принимать Натурал Калм. Как вы думаете, очередная "утка" или кто-то имеет положительные отзывы?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»