Посоветуйте фирму где можно заказать розы почтой?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Motilda ! Я хоть не Крошка Ру и розовод не опытный, но вот что Вам скажу. Когда я недели три назад получила розы с ОКС, то мне надо было их всего-то и передержать дома 5 дней - до выходных. Специально привезла с дачи заранее глину, чтобы сделать болтушку. Опытные люди отсоветовали, сказали, что в болтушке корни пересохнут, тогда я розы просто прикопала в большом тазу в земле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Крошка Ру! Я тоже хочу в личку то, что вы написали Натусику про Эврику...
ну, раз в эфир это низя...
Я розы от Эврики получила в апреле. Розовод я никакой, то есть после три года назад подаренной в горшке и чудом уцелевшей миниатюрки это мои первые розы. Дошли они хорошо, несмотря на то, что приехали в посылке с ОКС просто завернутыми в целлофан. Потом я их засушила
несмотря на все рекомендации по передержке. Потом мочила сутки с головой и высадила в грунт под 5-литровые бутылки. Некоторые, самые стойкие, видимо, тронулись в рост. Остальные, наверно, и ждать уже не стоит
Многие сорта не смогла найти ни в одном поисковике. Видимо, названы "на слух". У нас так "на слух" бабуська продающая рассаду томата подписала на картонке "дибарава".

Я розы от Эврики получила в апреле. Розовод я никакой, то есть после три года назад подаренной в горшке и чудом уцелевшей миниатюрки это мои первые розы. Дошли они хорошо, несмотря на то, что приехали в посылке с ОКС просто завернутыми в целлофан. Потом я их засушила

Многие сорта не смогла найти ни в одном поисковике. Видимо, названы "на слух". У нас так "на слух" бабуська продающая рассаду томата подписала на картонке "дибарава".

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Motilda, если Вам приходится заказывать по почте с ОКС - не рискуйте осенью! Сделайте это весной.
Тамара, у меня эвриковские розы, пришедшие в глиняной болтушке, прекрасно пролежали в холодильнике в пакете - без земли!
Алёнка, если Ваши нерастущие саженцы зеленые, и нет признаков усыхания, а еще хуже - почернения, оставьте их под бутылями - подождите, они пойдут в рост из спящих почек.
Единственное вот что! Та глиняная болтушка оказалась довольно вязкой, и мне пришлось чистить корни зубной щеткой, чтобы её отмыть. Мне кажется, так будет лучше для корней, а то вдруг они в такой "замазке" задохнутся? Это хорошо для транспортировки и хранения, но не для посадки.
Томаты "Дибарава"
- по-нашему "Де Барао", в переводе с португальского (de Barão)означает "от Барона" или "баронские".
Сорта роз пишите в личку - попробую помочь.
Остальное там же.
Тамара, у меня эвриковские розы, пришедшие в глиняной болтушке, прекрасно пролежали в холодильнике в пакете - без земли!
Алёнка, если Ваши нерастущие саженцы зеленые, и нет признаков усыхания, а еще хуже - почернения, оставьте их под бутылями - подождите, они пойдут в рост из спящих почек.
Единственное вот что! Та глиняная болтушка оказалась довольно вязкой, и мне пришлось чистить корни зубной щеткой, чтобы её отмыть. Мне кажется, так будет лучше для корней, а то вдруг они в такой "замазке" задохнутся? Это хорошо для транспортировки и хранения, но не для посадки.
Томаты "Дибарава"

Сорта роз пишите в личку - попробую помочь.
Остальное там же.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Motilda
Тамара, Крошка-ру большое спасибо за участие! Легко сказать - потерпеть до следующей весны, хочется все и сразу [img]
. Посмотрю, что получится из моего осеннего заказа. Неделю назад получила посылку с "Гармонии сада" - плетистая розочка была проросшая с большими, белого цвета побегами, я её посадила, притенила чуть, теперь жду и верю. А остальные 3 розочки пришли очень даже ничего, несмотря на 4-х недельное путешествие, еще в конце апреля пришли саженцы роз от фирмы "Для Вас" (ссылку взяла у вас на форуме) за что очень благодарна, менеджер фирмы оказалась очень неравнодушным человеком и посылку мне отправили ЕМС почтой - шла посылка 6 дней - саженцы все хорошие, уже растут и зеленеют.[img] 

- Крошка Ру
- Профи
Motilda, дык и я о том же! Почта работает безобразно
Мне посылка из Домодедово, а это ближнее Подмосковье, шла...10 дней!
Представьте, что Вы получите такие проросшие розы осенью через четыре недели путешествия по почте.
А отправлять каждый раз экспресс-почтой, так эти розы просто золотыми станут.
Гармония Сада - фирма, дорожащая своей репутацией. И то у них с пересылкой косяки случаются
А из Японии не пробовали доставать розы? У них шикарные питомники, например, Keisei. Да и розы красивые.

Представьте, что Вы получите такие проросшие розы осенью через четыре недели путешествия по почте.

А отправлять каждый раз экспресс-почтой, так эти розы просто золотыми станут.

Гармония Сада - фирма, дорожащая своей репутацией. И то у них с пересылкой косяки случаются

А из Японии не пробовали доставать розы? У них шикарные питомники, например, Keisei. Да и розы красивые.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Крошка Ру! Простите, может я повторюсь, что вы можете сказать о розах из Сербии.
А то я сегодня стала счастливой обладательницей плетистых роз сорта Блэйз Сюпериор. Теперь думаю, что от них ждать в нашех условиях?
И еще. Они хранились в теплом помещении без света, ростки уже большие. Не опасно их сразу же высадить под весеннее солнышко и ночной холод?
А то я сегодня стала счастливой обладательницей плетистых роз сорта Блэйз Сюпериор. Теперь думаю, что от них ждать в нашех условиях?
И еще. Они хранились в теплом помещении без света, ростки уже большие. Не опасно их сразу же высадить под весеннее солнышко и ночной холод?
- Крошка Ру
- Профи
Гликвумен, Вы имеете в виду розы фирмы Монте Агро? Давайте рассмотрим отдельно сорта и саженцы. Сорта у них бывают самые разные - от простых до элитных, например, сорта Дельбара.
Качество саженцев в целом очень даже неплохое, но у них не очень хорошая упаковка и субстрат. Часто корни пересыхают и гибнут. На форумах мнения об этих розах разные, но у меня растут уже четыре года несколько их саженцев и очень даже неплохо.
Первым делом действуйте по принципу "зри в корень". Очистите корни от субстрата, очень часто они согнуты пополам и перекручены вокруг основного корня. Обрежьте корни на месте сгиба, они там чаще всего повреждены. Вообще смело обрезайте все, что повреждено.
Обрежте все подсохшие и почерневшие ветки до здоровой ткани. Дайте срезам подсохнуть и подержите саженцы в ведре с водой до высадки. Желательно, чтобы саженцы были погружены в воду "с головой".
Если будете сажать сразу, подержите в воде с эпином хотя бы ночь перед посадкой. Посадите и накройте пакетом или пластиковой бутылкой.
Белые "этиолированные" побеги можете оставить, если они растут в правильном направлении, если они кривые и уродливые, то я бы их удалил - из почек пойдут новые нормальные побеги.
Кстати, Вы стали обладательницей очень интересной розы редкого сорта.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=34216
Это крупноцветковый клаймер с темно-красными цветками, да еще и непрерывно цветущий. А климатическую зону ему дают с 3 по 10! Если это действительно так, то получается, что он неукрывной! Вот заодно и проверьте, а потом нам расскажете.
Качество саженцев в целом очень даже неплохое, но у них не очень хорошая упаковка и субстрат. Часто корни пересыхают и гибнут. На форумах мнения об этих розах разные, но у меня растут уже четыре года несколько их саженцев и очень даже неплохо.
Первым делом действуйте по принципу "зри в корень". Очистите корни от субстрата, очень часто они согнуты пополам и перекручены вокруг основного корня. Обрежьте корни на месте сгиба, они там чаще всего повреждены. Вообще смело обрезайте все, что повреждено.
Обрежте все подсохшие и почерневшие ветки до здоровой ткани. Дайте срезам подсохнуть и подержите саженцы в ведре с водой до высадки. Желательно, чтобы саженцы были погружены в воду "с головой".
Если будете сажать сразу, подержите в воде с эпином хотя бы ночь перед посадкой. Посадите и накройте пакетом или пластиковой бутылкой.
Белые "этиолированные" побеги можете оставить, если они растут в правильном направлении, если они кривые и уродливые, то я бы их удалил - из почек пойдут новые нормальные побеги.
Кстати, Вы стали обладательницей очень интересной розы редкого сорта.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=34216
Это крупноцветковый клаймер с темно-красными цветками, да еще и непрерывно цветущий. А климатическую зону ему дают с 3 по 10! Если это действительно так, то получается, что он неукрывной! Вот заодно и проверьте, а потом нам расскажете.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Крошка Ру! Спасибо!! Личку почитала, ответила. С сортами своих роз решила Вас не обременять, в весенний день каждая минута дорога. Пусть растут (те что выживут) как написаны на ярлычке.
А повторите, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на Гармонию сада. Чего-то никак не найду.
Кстати, из фирмы "Для вас" тоже получила розочку и ещё кучу всякого добра. Пока очень довольна. Катерина, хозяйка этой фирмы, постоянный участник другого известного форума. Не приглашали её к нам?

А повторите, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на Гармонию сада. Чего-то никак не найду.

Кстати, из фирмы "Для вас" тоже получила розочку и ещё кучу всякого добра. Пока очень довольна. Катерина, хозяйка этой фирмы, постоянный участник другого известного форума. Не приглашали её к нам?

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Motilda
Крошка Ру, розы из Японии заказывать не пробовала, этот питомник имеет сайт и где он находится (о.Хокайдо или о.Хонсю)? Если знаете - скиньте ссылку пожалуйста, будет с чего попытаться, от нас на Хокайдо рыбаки частенько закрывают границу, попытаюсь.А потом расскажу, получилось или нет. Мне из Японии привозили только восточные лилии и амарилисы - шикарнючки! А попытки купить рододендрон - оказались безуспешными.
Алёнка- вот ссылка на Гармонию сада http://www.gsroses.ru/
Алёнка- вот ссылка на Гармонию сада http://www.gsroses.ru/
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Крошка Ру! Спасибо за рекомендации.
Мои саженцы были в хорошем состоянии - я долго выбирала, а вот половина партии в магазине стаяла просто засохшая. Субстрат, правда, странный - напоминает очень мелкие опилки. Ну, слава Богу, сегодня уже посадили.
Только вот одна беда, на упаковке были нарисованы белые розы!
Мои саженцы были в хорошем состоянии - я долго выбирала, а вот половина партии в магазине стаяла просто засохшая. Субстрат, правда, странный - напоминает очень мелкие опилки. Ну, слава Богу, сегодня уже посадили.
Только вот одна беда, на упаковке были нарисованы белые розы!
- Крошка Ру
- Профи
Motilda, вот список питомников в Японии:
http://www.helpmefind.com/rose/nurserie ... p%5B4%5D=4
Открываете один из них, там будет адрес и ссылка на сайт, если есть.
http://www.helpmefind.com/rose/nurserie ... p%5B4%5D=4
Открываете один из них, там будет адрес и ссылка на сайт, если есть.
- тамара
- Ушла из жизни
Крошка Ру! Посмотри сюда, пожалуйста http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=674&start=60 и сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=135
Спасибо.
Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Крошка Ру, как Вы полагаете, если купитть саженцы розы осенью, но не высаживать их сразу на дачу, а допустим посадить в контейнер и оставить на год дома что-бы подросли, а весной уже пересадить в грунт. Такой вариант возможен? А то, я боюсь, что к тому времени как придут осенние саженцы и нас уже будет снег лежать.