Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я на минутку вклинюсь сюда к вам.
У меня томаты высаженные в теплице жируют. Кисть "продолжается" веточкой. Стебли и листья очень толстые. У Каспара еще и все листья вверх свернуты лодочкой.Нижние кисти плохо опылились. На некоторых только по 1 плодику.Представляете, стоит томатное дерево с меня ростом и висит "одын памидорка". Только томаты черри чувствуют себя норм, хотя у них и больше кистей с продолжением веточкой. Есть уже первые созревшие .Опылились более менее хорошо. Сорт Пресервинг радует.Огромные кисти, но неправильной формы-не как у черри, а веером.Земля обычная. Ничем их не кормила. Хотя 1 раз настоем крапивы полила.Замульчированы.
Те что в грунте высаженные позже выглядят куда как лучше.Хотя нижние кисти тоже плохо опылились.Бони наверное на днях начнут краснеть.
Можно как то выправить ситуацию ?
У меня томаты высаженные в теплице жируют. Кисть "продолжается" веточкой. Стебли и листья очень толстые. У Каспара еще и все листья вверх свернуты лодочкой.Нижние кисти плохо опылились. На некоторых только по 1 плодику.Представляете, стоит томатное дерево с меня ростом и висит "одын памидорка". Только томаты черри чувствуют себя норм, хотя у них и больше кистей с продолжением веточкой. Есть уже первые созревшие .Опылились более менее хорошо. Сорт Пресервинг радует.Огромные кисти, но неправильной формы-не как у черри, а веером.Земля обычная. Ничем их не кормила. Хотя 1 раз настоем крапивы полила.Замульчированы.
Те что в грунте высаженные позже выглядят куда как лучше.Хотя нижние кисти тоже плохо опылились.Бони наверное на днях начнут краснеть.
Можно как то выправить ситуацию ?
Зульфия.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Жаврик
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
....это совсем давние аналоговые фото ....МарфаЖаврик писал(а):.... раньше Марфу выращивали? Это на ней вторая кисть, еще три-четыре вроде успею если обогрев соорудим.

серьезного вегетативного типа растение.... создавалось специально для грунтов...помоги подкорми и где то до 7-8 кисти проблем не будет....во всяком случае я бы не ограничивал...
по Халигали ...я бы ограничил до 6 наиболее развитых помидорчиков, но соседи выращивают - как есть

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Занимаюсь помидорами давно и серьёзно.Выращивал много лет Ралли.Отличный сорт но на продажу мягковатый,да и цвет потом у него страшный становится.Белли сильно запаздывает-недели две от Ралли и Берберана.В этом году набрал семян Матиас F1 (5000 шт)-цена у него дай боже,но вот кто подскажет-стоит ли он того?Я раньше садил по 5-6000 шт Магнус,Целсус,Платус из этрй же фирмы,не обижался на отдачу-проблема в трудностях формирования правильного куста-устаешь сильно от них.Напишите за Матиас,если можно!
-
Вадимыч
- Мастер
... сам не выращивал, кажется sergandostapenko писал(а):...Напишите за Матиас,если можно!
с ними имел дело... но что то в последние дни не заглядывает... это, надеюсь видел
http://hgservice.narod.ru/deruiterseeds ... tias_4.htm
ты если с кальциевой селитрой по листу работал, может подскажешь с чем точно мешать нельзя? а то здесь же чуть выше в теме спросил у serg.... и тоже его жду...
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
[quote="Вадимыч"... если с кальциевой селитрой по листу работал, может подскажешь с чем точно мешать нельзя?...[/quote]
С кальциевой селитрой по листу можно работать с любыми неорганическими солями: с сульфатом магния, калиевыми солями, всеми солями микроэлементов. Потому, что все нитраты (соли азотной кислоты) растворимы в воде. Поэтому разбавленные растворы для обработки по листу - любые.
Относительно совместимости с органическими препаратами - назови их, - попробую ответить.
С кальциевой селитрой по листу можно работать с любыми неорганическими солями: с сульфатом магния, калиевыми солями, всеми солями микроэлементов. Потому, что все нитраты (соли азотной кислоты) растворимы в воде. Поэтому разбавленные растворы для обработки по листу - любые.
Относительно совместимости с органическими препаратами - назови их, - попробую ответить.
Григорьянц Игорь Константинович
- andostapenko
- Прихозовец100+
что касается кальциевой селитры -пользуюсь импортными аналогами-кальцинитом -я её не мешаю ни с чем!Работает по листу она жестко,брызгать можно но только не в жару!и то не более 1 ст.ложка на ведро.Добавляю 2 кубика тилта-очень не плохо от гибковых заболеваний-испытано уже лет 20.Кальцинитом лучше всего капать под корень 2 гр на куст(1 гр если маленькие ёщё).Сажаю по многу 5-7000 ,очень здорово от вершинной гнили,особенно у полудетов-Магнус,Платус,Целсус,Альянс.Даю 2 раза в месяц,обязательно.Также и плод потом твёрже.А если кальцинит смешивать-проверенно-он часто "сворачивается" и уходит в осадок.Так что если кормить -то отдельно!Травить совку ,клеща или трипса-отдельно!Несколько раз сам припаливал "Смесями" молодые верхушки и терял по 1-3 кисти .Так что я бы не мешал. Хорошо смешивается только с селитрой и мочевиной-а зачем? пробовал и нашу кальциевую селитру-то же самое.только она "жирнее"-примесей очень много.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Вадимыч, чувствую проблема с кальцием на перцах........
Я кальцинит с плантафолом, Акробатом,Актелликом работаю. Проблем пока не вижу. А вот весь импортный перец пока не удается обуздать. Я уже подумываю.что это не кальций. Так-как все остальное в норме. И эта проблема не только у меня.
Сейчас подаю кальций в каплю.
Баклажаны поспели, а спроса нет. Арбуз уже пробовали.Розница-25. Скоро поспеют у всех томаты--тороплюсь свои реализовать. Грунтовка тоже пошла у меня.
Матиас не сажал.А узбеки вроде возили в Ростов.
Привет Каменке с Никополя.
Я кальцинит с плантафолом, Акробатом,Актелликом работаю. Проблем пока не вижу. А вот весь импортный перец пока не удается обуздать. Я уже подумываю.что это не кальций. Так-как все остальное в норме. И эта проблема не только у меня.
Сейчас подаю кальций в каплю.
Баклажаны поспели, а спроса нет. Арбуз уже пробовали.Розница-25. Скоро поспеют у всех томаты--тороплюсь свои реализовать. Грунтовка тоже пошла у меня.
Матиас не сажал.А узбеки вроде возили в Ростов.
Привет Каменке с Никополя.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
...что именно, если что то подметил?....andostapenko писал(а):.... пробовал и нашу кальциевую селитру-то же самое.только она "жирнее"-примесей очень много.
тут у меня другая заморочка...в прошлом году значительная часть болгарки была с вершинной гнилью.... пятнышки и небольшие, но как то обидно... в принципе то на переработку все ушло, но хотелось бы и лучше... да и из ошибок надо делать выводы...ну в общем сейчас сидит два га

и приготовил с зимы именно нашу кальциевую селитру... а тут случилось не очень то веселая история....рассыпался насос... с нашими энергетиками иметь дело туго... а местные власти как бы самоустранились... ну в общем владелец консерного припер с Волгограда дизелек МТЗ, мужики соседи-кооператоры дали насос... пока все приладили там и крыльчатку пришлось переворачивать... и помидорки на капельке сидели 6 дней без воды...и это 5 га при начале налива плодов... хотел что бы поменьше бегать с опрыскивателем попробовать совместить с Актелликом.... Ну Браво то я на тилт поменяю... тут без проблем... придется в три захода.... хоть как то помочь кальциевой подкормкой что бы было поменьше черножопки...