Специально не фоткала кукурузу, попалась на огурцах ( осень скоро видимо, пришлось укрыть)половина под укрывной ветром накрыло, а эти не поместились видимо, тоже пасынки лезут, я их год обдираю, другой нет, зависимость так и не знаю, мож специалисты подскажут
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Tamara- писал(а): Кукуруза что-то плохо растёт.Снизу пасынки растут их удалять ?
По моему опыту удаление пасынков не ускорит рост они нужны для увелечения корневой системы и для интенсивного обмена веществ ( это как пасынки у винограда их удаление вредит кусту и тормозит развитие ягод)
Марина62, я в журнале ПХ за 1985 год прочитала, что пасынки у кукурузы нужно удалять, чтобы не истощали растения и не создавали тени. Перед выбрасыванием метёлки растения нужно окучить, т.к. начинают расти воздушные опорные корни. за лето две подкормки из куриного помёта или сброженной жижи. Влага особенно необходима в пору выбрасывания метёлок и цветения, т.е., нужен обильный полив. Я стараюсь придерживаться этих рекомендаций, и пока кукуруза меня не огорчает.
Спасибо, поеду выломаю, все равно уже по моему толку нет, каждый год сажаю и всегда вымахивает по 2 метра, я ее сажаю в огурцах, поэтому полива и подкормок хватаеть, это лето такое дурацкое
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина, я пропустила слова. Нужно читать: сброженной жижи, приготовленной из сорняков. Я вот не могу сразу определить, растёт початок или пасынок. Пока ничего не обрывала, пусть немного подрастёт. И уж тогда с рыльцами оставлю, а остальное удалю.
У меня то, что я думал пасынки тоже потом початками оказалось, только росли они от самой земли. Так как я высаживал рассадой, то сразу заглубил примерно на 5 см выше нижнего узла, так что обошелся без окучивания.А вообще у меня кукуруза тоже невысокая
А я рассаду высаживала сразу в ямки см 10-15 глубиной. А когда пришло время окучивать, засыпала эти ямки и сверху ещё земли насыпала. Но всё равно воздушные корни кое-где сверху оказались. Нужно землю принести и подсыпать. А то неоткуда нагрести, т.к. между кукурузой растут кабачки, кот. корнями всё переплели.
Северянин, доченька прелесть и какая радостная. Что просто потрясло - это не кукуруза, а идеальный порядок, Когда вы все успеваете - надо же даже тропинки опилками посыпаны.