Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Ура! Иринка-Сахалинка объявилась! Когда непогоду сахалинскую по телику показывали, да Вы не появлялись на форуме, душа не на месте была.
Ирина, помидорчики Ваши мне совсем не нравятся - очень напоминает фузариозное увядание, а если оно началось - уже не вылечишь. Дай Бог, чтобы я ошиблась. Надеюсь, ЭТО не со всеми кустами.
Ирина, помидорчики Ваши мне совсем не нравятся - очень напоминает фузариозное увядание, а если оно началось - уже не вылечишь. Дай Бог, чтобы я ошиблась. Надеюсь, ЭТО не со всеми кустами.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
....ты палку не перегнул?Грузовоз писал(а):А у нас дождь каждый день. И изменаhttp://forum.tvoysad.ru/tomati-t87-1740.html
Ладно ,Вадимыч, где похвалят там и дом- ....
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
А я и не терялась вовсе, пошти каждый день с вами.Просто у меня интернет не скоростной, если писать уходит много денежков, а так читаю, постоянно в курсе событий.По телеку правду показали, слава богу не в нашем районе. У нас именно после злосчастного циклона и ягода полетела, и все остальное. А помидоры именно одного сорта, правдо не знаю название, 3 куста такие. Выдрала 1 куст корни вроде нормальные. Вадимыч, ты гуру в этом, что за диагноз? Под нож? 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Уважаемые помидорные знатоки! Читаю,смотрю и завидую. У меня помидоры вообще на основной массе кустов даже еще не завязались, цветут и ни гу-гу.Обрисовываю ситуацию.
Сажаю ранние детерминантные ;посадила Розовую андромеду,катю от семко, еще какой-то петербург от биотехники, Дубок ,по кустику Антошки Глаши и 3 кустика картена. Только Дубок дал немного завязей, остальные высокие,толстые, гонят пасынки, цветут,а завязей нет.
Сидят на грядках,накрыты спанбондом, а сверху пленкой. По выходным ( когда бываю на даче) открываю, проветриваю. Уезжаю, оставляю торцы прикрытые спанбондом, Также растут и перцы и тоже еще только зацветают,
В прошлом году было тоже самое ни розовый новичок, ни розовая андромеда. ни чио-чио-сан не дали плодов.
Вот теперь думаю: то ли это от погоды, залило да еще и холодно, то ли такие сорта, А может я что-то делаю не так?
Поделитесь советами,уважаемые знатоки.
Сажаю ранние детерминантные ;посадила Розовую андромеду,катю от семко, еще какой-то петербург от биотехники, Дубок ,по кустику Антошки Глаши и 3 кустика картена. Только Дубок дал немного завязей, остальные высокие,толстые, гонят пасынки, цветут,а завязей нет.
Сидят на грядках,накрыты спанбондом, а сверху пленкой. По выходным ( когда бываю на даче) открываю, проветриваю. Уезжаю, оставляю торцы прикрытые спанбондом, Также растут и перцы и тоже еще только зацветают,
В прошлом году было тоже самое ни розовый новичок, ни розовая андромеда. ни чио-чио-сан не дали плодов.
Вот теперь думаю: то ли это от погоды, залило да еще и холодно, то ли такие сорта, А может я что-то делаю не так?
Поделитесь советами,уважаемые знатоки.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=131595#131595Марина62 писал(а):.... что тогда?
.... и тогда поддерживают поливом влажность почвы, обрабатывают Мастером...Плантофолом...или любым комплексным удобрением с полным набором микроэлементов по листу(ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ) и часть нижнего листового аппарата удаляется для снижения транспирации (нижние листья уже не равернуться)
-
Аленка
- Профессионал
Причин может быть много: от нарушения температурно-влажностного режима, нехватки какого-либо элемента и до болезней. Вот почитайте, возможно поможет разобраться что к чему. http://www.opb.ru/ogorod/ovoshevodstvo/50.htmlМадина писал(а):У меня такая же картина! И полив тоже не помог! Что делать?Марина62 писал(а):У меня на многих кустах листья сворачиваются, полив не помогает, что тогда?
Может Вадимыч подскажет.
Пока писала Вадимыч уже ответил.