Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Не смейтесь только.
Прочла года 2 назад статью, чью и где к сожалению не помню, о том как вырастить красивую, ровную морковь.
В плотном, не перекопанном грунте ломом делаются отверстия на одинаковую глубину. Потом они засыпаются рыхлым субстратом ( торф+хорошо перепревший перегной) , полить и сверху 1 драж. семячко.Сверху опять присыпать слегка.
Я уже посеяла, но остались семена и неудовье. Вот думаю поэксперементировать что ли.
Ломом дырки делать недолго. Быстрее чем перекапывать.
Что скажете ?
Прочла года 2 назад статью, чью и где к сожалению не помню, о том как вырастить красивую, ровную морковь.
В плотном, не перекопанном грунте ломом делаются отверстия на одинаковую глубину. Потом они засыпаются рыхлым субстратом ( торф+хорошо перепревший перегной) , полить и сверху 1 драж. семячко.Сверху опять присыпать слегка.
Я уже посеяла, но остались семена и неудовье. Вот думаю поэксперементировать что ли.
Ломом дырки делать недолго. Быстрее чем перекапывать.
Что скажете ?
Зульфия.
-
байка
А мне и моим внукам очень нравится морковь "Полярная клюква".Очень ранняя.Уже в мае детвора бегала на морковную грядку.Она круглая как орех.Похожа на редиску, очень сладкая.Но в этом году нигде не смогла купить семян.Объясняли, что не пользуется спросом, вот и не делали заявку.Очень жаль! О ней мало знают.
- Esme
- Ушла из жизни
Под таким названием ее Русский огород продает, я пару раз сеяла голландскими семенами, название сейчас не вспомню - какая-то каротель. У Вас в Воронеже хорошие голландские семена всякой всячины покупала в магазинчике СадКО, моторинском, в подвале центрального рынка. Там продавцы приветливые, спросите у них, может даже что и есть. А в цветочном магазине Лилия, что на Куколкина (там же, в районе центрального рынка) покупала голландские семена воронежской фирмы Элитные семена в цветных пакетах, я брала помидоры, а на морковь не обратила внимания. - тоже стОит заглянуть.
-
СветМ
- Дачник
а мне на еду продергивать нечего.я свою в прошлые выходные продернула от листоблошки.на еду конечно буду дергать, а с урожаем я похоже обламалась
-
СветМ
- Дачник
Олег, а чем Вы морили жука (на будущее),у меня пока не было, может за неделю и залезOleg_ писал(а):Я листоблошку мором от жука заморил на капусте. Корадо вроде было. Остаавалось - дай думаю пройдусь - потом смотрю - нет ее, может и морковная сдохнет, правда продергивать летом на еду нельзя будет, только осенью, отрава ведь.
-
СветМ
- Дачник
Спасибо,ОлегOleg_ писал(а):Корадо. Я мор меняю чтобы отбора не было на устойчивость. В прошлом году банкол был. Дохнет все нормально. Одного раза хватает, только надо момент поймать, когда личинка начинает вылупляться.