Зеленые культуры

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#511

Сообщение надежда N »

а я всю редиску вытащила. Теперь посажу через пару недель. жаль, не успела срезать всю салатную горчицу- ушла в стрелку
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#512

Сообщение n-a-tka »

Мне понравился редис Сора - ботва маленькая, корнеплоды круглые, сочные, не острые!
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#513

Сообщение masleno »

А у меня много всходов редиса в ОГ кто-то снизу пожрал ...Какая-то тварь в земле завелась . Самый кончик откусывает , гадина .
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#514

Сообщение n-a-tka »

Подрастает базилик фиолетовый от СеДеК.

Изображение
С уважением, Наталья.
Петруся
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.06.2009, 13:04
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область

#515

Сообщение Петруся »

По зеленым, значит, сюда?
Подскажите, "гурманы травы и растительной пищи", эстрагон (он же тархун) выращиваете? А чего вы с ним дальше делаете? Как его употребить?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#516

Сообщение Esme »

Ага, выращиваем. Самое основное - при засолке огурцов. Я кладу в зеленые щи, в салаты (молоденькие нежные верхушки). Можно на нем уксус настаивать.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#517

Сообщение Южанина »

Петруся писал(а):По зеленым, значит, сюда?
Подскажите, "гурманы травы и растительной пищи", эстрагон (он же тархун) выращиваете? А чего вы с ним дальше делаете? Как его употребить?
Мне очень нравится рецепт маринованных огурцов с тархуном, ради этого и выращиваю :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#518

Сообщение Ponka »

Изображение
мой базилик
Изображение
Лена )
Петруся
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19.06.2009, 13:04
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область

#519

Сообщение Петруся »

Спасибо всем за советы по поводу эстрагона. Вывод - засушивать его нечего, а употреблять исключительно свежак. :aol
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#520

Сообщение тамара »

Петруся! Случайно зашла в тему. ИМХО эстрагон на любителя. Вот Вы любите Тархун - напиток? Я нет. Поэтому и эстрагон не выращиваю, был, да :drv
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#521

Сообщение Грузовоз »

Тархун грузинский и наш эстрагон здорово различаются. "Наш" как правило из европейских семян, можно сказать безвкусный, я в огурцах с ним особо отличающегося вкуса не нахожу, тож вывел. А вот кавказский привозной намного ароматней.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#522

Сообщение тамара »

Ой, Грузовоз, не знаю, у меня, наверное, грузинский был, до того вонюч :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#523

Сообщение Грузовоз »

Тамара, вот вонюч как раз тот, что семенами продается, грузинский нежный и ароматный. У напитка "Тархун" и того эстрагона, что я выращивал, мне кажется разный вкус.
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#524

Сообщение natasha »

Грузовоз, Тот который Вы называете грузинским в Англии называют французским :D , он размножается только корневищем, у меня тоже был из семян, вывела, пах он полынью какой то, а не тархуном, может конечно это и была полынь, кто ж его знает что они в пакетики рассыпают.

У меня салат по всему участку сам сеется, решила что попробую со шпинатом так же, пусть семена даст тогда срежу, так вот он вымахал в джунгли 2х метровые, а семена всё зелёные, от соседей уже становится не много стыдно, долго мне ещё семян ждать или срезать его на фиг.
То же самое с сима де рипа, брокколи должно было вырасти, но почему то заместо овоща пошла сразу в семена :oop: , стоит собрать и ещё раз посадить или эту культуру лучше избегать?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#525

Сообщение Грузовоз »

natasha,сима де рипа, это что за овощ?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»