Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Огромный плюс в пользу петуний для меня в том,что у тех кому размеров земельного участка явно не хватает,а таких людей много,,,и хочется посадить и овощи-не на рынок же за помидорами-огурцами бежать,но и цветов ой как хочется...
Вот тут петунии и приходят на выручку.У меня места на земле для цветов уже нет,так я их навешала на бельевые столбы,на стены дома-и вся в цветах ,и полезная площадь выделенная для овощей и ягод из оборота не выходит...Плюс -цветут все лето...А Присцилла к тому же и пахнет как-идешь мимо ,а за тобой шлейф аромата тянется...
Ну,а те,кто землю любят безумно и возились бы без конца,а живут в здании и земли той и вовсе не имеют,им вообще душу отвести самое то-и на балконы ее разместить можно и на окна.
У меня сейчас на фасаде дома растут.До Олиных,конечно,куда как далеко,но и опыт у меня совсем не тот.Но вижу как люди идут по улочке,посмотрели на цветы,и улыбка на лице.Ради одного этого стоит...
Оль,вчера приезжал в гости брат,как увидел мою калибрашку...
Она разом все цветочки распустила,тут и влюбился в нее сразу же...Видишь,кому что...Говорит,те с крупными цветами не так,а вот эта...
Красная моя сурфигия после урагана никак в себя приходить не хочет.Вчера сняла ее и думаю...Лист чуть пожелтел и мало того потускнел как-то...Не знаю-либо эпином ее опрыскать и пролить,либо ферровитом.А тусклота наводит на мысль-может Топазом опрыскать-не мучнистая роса ль в самом зародыше.Сфотографировала,но на фото этих перемен не видно,не удалось отобразить...У мужа лучше получается фотографировать,вечером прийдет сфоткает...Как твоя красная оклемалась?И что мне лучше сделать,как думаешь?
Вот тут петунии и приходят на выручку.У меня места на земле для цветов уже нет,так я их навешала на бельевые столбы,на стены дома-и вся в цветах ,и полезная площадь выделенная для овощей и ягод из оборота не выходит...Плюс -цветут все лето...А Присцилла к тому же и пахнет как-идешь мимо ,а за тобой шлейф аромата тянется...
Ну,а те,кто землю любят безумно и возились бы без конца,а живут в здании и земли той и вовсе не имеют,им вообще душу отвести самое то-и на балконы ее разместить можно и на окна.
У меня сейчас на фасаде дома растут.До Олиных,конечно,куда как далеко,но и опыт у меня совсем не тот.Но вижу как люди идут по улочке,посмотрели на цветы,и улыбка на лице.Ради одного этого стоит...
Оль,вчера приезжал в гости брат,как увидел мою калибрашку...
Она разом все цветочки распустила,тут и влюбился в нее сразу же...Видишь,кому что...Говорит,те с крупными цветами не так,а вот эта...
Красная моя сурфигия после урагана никак в себя приходить не хочет.Вчера сняла ее и думаю...Лист чуть пожелтел и мало того потускнел как-то...Не знаю-либо эпином ее опрыскать и пролить,либо ферровитом.А тусклота наводит на мысль-может Топазом опрыскать-не мучнистая роса ль в самом зародыше.Сфотографировала,но на фото этих перемен не видно,не удалось отобразить...У мужа лучше получается фотографировать,вечером прийдет сфоткает...Как твоя красная оклемалась?И что мне лучше сделать,как думаешь?
юлия
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! У меня тоже земли
Естественно вешаю на дом, на яблони и т.д. Но при моих вечных посадках-пересадках образуются пустые места и на земле. Вот туда контейнеры и водружаю. Удивительно: дожди льют, но если петунии не поливать, начинают засыхать. Мы про одну на дорожке забыли, в выхи отпаивала.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ну вот, как закончится вторая половина участка, тогда и на петунии возможно, по другому посмотрите...mopsdad1 писал(а):Да у меня у самого пол участка - цветы.

Юль, что-то мне думается, ураган должен был поломать -потрепать кусты, а ты описываешь признаки заболевания..., ну не простыли же они...
В любом случае, Топаз и Феровит не помешают. Моя начала подавать признаки жизни, после того, как я её пересадила в маленький горшок и буквально забыла про неё. Земля несколько раз хорошо просыхала, а после последнего полива, заметила, что полезли новые листочки.
Зуль, у меня бледно-розовая сурфиния сидела одна в горшке, чувствовала себя не плохо, но и в то же время не сказать, что очень хорошо. Примерно через месяц в этот же горшок, к ней я подсадила вторую такую же сурфу, но поменьше куст. Теперь растут вдвоём (тоже уже месяц), но первая так и растёт как будто у неё мигрень, а вторая чувствует себя великолепно... А пьют и кушают одинаково.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,простыть ,конечно,не простыли,но как бы связь такая...До урагана стояла красавица вся в цветах с блестящими зелеными листьями.После урагана потрепанная и уже на следующее утро листва показалась не столь блестящей.Я ее эпинчиком,цветы и все сильно обломанное оборвала.Дней через пять подкормила...Она застыла в одной поре и так и сидела до позавчерашнего дня-не цвела,ни росла и не чахла...А вчера давай поливать,а у нее кончики листочков некоторые желтоватые.Подумалось ,конечно,что не простыла,а мысль такая,что трепало ее очень сильно,место у нее самое продуваемое было и как мне думается может порывами ветра так подергивало куст,что молодые всасывающие корешки может этим подергиванием и оборвало.Ничего пока больше на ум не идет,так как по времени и по резкому ухудшению состояния связь какая-то между ураганом есть.Исходя из этого и думаю какие мероприятия предпринять...Пойду Топазом ее пока наверное ,а через несколько дней Ферровитом,,Может часть плетей обрезать,хотя их и так не много осталось
юлия
- York
- Дачник
Девочки! А как у кого выглядит махровая белая сурфиния? Разместите, пожалуйста, фотографии. А то моя что-то меня не радует - середина куста очень низкая, хоть и земли в вазоне насыпано нормально. Куст выглядит лысоватым и концы плетей хлорозят (желтые).

Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- York
- Дачник
Оля, твоя белая просто классная. А красная моя сидит в клумбе в том же виде, что я ее посадила - цветет слабо, не растет, листва бледная, желтоватая. Ни полив Ферровитом, ни Акварином ни Унифлор-микро толку не дал. И воду для полива стала чуть умягчать, подкисляя чуть-чуть... Поступила с нею, как ты и посоветовала - почти не подхожу. Сейчас здорово цветут пеларгонии - никто мимо равнодушным не проходит.
Опыт учит.
Твори и надейся.
Твори и надейся.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Re: Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенко
Я заметила!York писал(а): Сейчас здорово цветут пеларгонии - никто мимо равнодушным не проходит.

Великолепная клумба пеларгоний!

- Nsima
- Прихозовец100+
Ну что ж, пусть хоть шарик будет...Zulu писал(а):Как раз аэлитовская.Nsima писал(а):Zulu, а суперкаскадная синяя - чьи семена?
А то у меня аэлитовская высажена в кашпо (сеяла в сер.апреля, только бутоны намечаются, мелкая ещё), так я на неё какие-то планы и надежды имею... А тут вдруг
И я на нее планы имела-синий Эксплорер не взошел, так я ею и хотела заменить.Растет симпатичным кустиком.Довольно высокий. А я еще 2 шт высадила в ведро. Пока жиденько. И высокие они достаточно.
В инете видела взрослый кустик белой суперкаскадной. Миленький, но см 30. Маленький шарик.
такой вот он

Зашла сегодня в магазин за Муравьедом, ну и в цветы ж залезла... Нашла Фортунию Водопад, довольная

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
А у меня тоже радость. Муж мне добыл монофосфат калия в Магнитке. Преподнес с таким гордым видом. Я давно его клянчила у него, но он не мог его найти. Правда фасовка по 25 гр. Зато он их много купил. И Растворин еще купил. Не тот что в пакетике по 0,5 кг, а в пластмассовом ведерке по 1 кг. В ведерке он сыпучий. А в пакетике все время комом. И я вооружившись молотком сначала откалывала 20 гр . Причем с каждым разом "кусок 20 гр" становился больше. Теперь ложечкой буду мерить.
Зульфия.