Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Огромный плюс в пользу петуний для меня в том,что у тех кому размеров земельного участка явно не хватает,а таких людей много,,,и хочется посадить и овощи-не на рынок же за помидорами-огурцами бежать,но и цветов ой как хочется...
Вот тут петунии и приходят на выручку.У меня места на земле для цветов уже нет,так я их навешала на бельевые столбы,на стены дома-и вся в цветах ,и полезная площадь выделенная для овощей и ягод из оборота не выходит...Плюс -цветут все лето...А Присцилла к тому же и пахнет как-идешь мимо ,а за тобой шлейф аромата тянется...
Ну,а те,кто землю любят безумно и возились бы без конца,а живут в здании и земли той и вовсе не имеют,им вообще душу отвести самое то-и на балконы ее разместить можно и на окна.
У меня сейчас на фасаде дома растут.До Олиных,конечно,куда как далеко,но и опыт у меня совсем не тот.Но вижу как люди идут по улочке,посмотрели на цветы,и улыбка на лице.Ради одного этого стоит...
Оль,вчера приезжал в гости брат,как увидел мою калибрашку...
Она разом все цветочки распустила,тут и влюбился в нее сразу же...Видишь,кому что...Говорит,те с крупными цветами не так,а вот эта...
Красная моя сурфигия после урагана никак в себя приходить не хочет.Вчера сняла ее и думаю...Лист чуть пожелтел и мало того потускнел как-то...Не знаю-либо эпином ее опрыскать и пролить,либо ферровитом.А тусклота наводит на мысль-может Топазом опрыскать-не мучнистая роса ль в самом зародыше.Сфотографировала,но на фото этих перемен не видно,не удалось отобразить...У мужа лучше получается фотографировать,вечером прийдет сфоткает...Как твоя красная оклемалась?И что мне лучше сделать,как думаешь?
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! У меня тоже земли :figa Естественно вешаю на дом, на яблони и т.д. Но при моих вечных посадках-пересадках образуются пустые места и на земле. Вот туда контейнеры и водружаю. Удивительно: дожди льют, но если петунии не поливать, начинают засыхать. Мы про одну на дорожке забыли, в выхи отпаивала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Я свою болеющую розовую сурфинию обрезала под ноль. Уж больно капризничает.
Желтая предупреждена о том , что и ее ждет такая же участь, если не позеленеет.
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

mopsdad1 писал(а):Да у меня у самого пол участка - цветы.
Ну вот, как закончится вторая половина участка, тогда и на петунии возможно, по другому посмотрите... :D
Юль, что-то мне думается, ураган должен был поломать -потрепать кусты, а ты описываешь признаки заболевания..., ну не простыли же они...
В любом случае, Топаз и Феровит не помешают. Моя начала подавать признаки жизни, после того, как я её пересадила в маленький горшок и буквально забыла про неё. Земля несколько раз хорошо просыхала, а после последнего полива, заметила, что полезли новые листочки.
Зуль, у меня бледно-розовая сурфиния сидела одна в горшке, чувствовала себя не плохо, но и в то же время не сказать, что очень хорошо. Примерно через месяц в этот же горшок, к ней я подсадила вторую такую же сурфу, но поменьше куст. Теперь растут вдвоём (тоже уже месяц), но первая так и растёт как будто у неё мигрень, а вторая чувствует себя великолепно... А пьют и кушают одинаково.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,простыть ,конечно,не простыли,но как бы связь такая...До урагана стояла красавица вся в цветах с блестящими зелеными листьями.После урагана потрепанная и уже на следующее утро листва показалась не столь блестящей.Я ее эпинчиком,цветы и все сильно обломанное оборвала.Дней через пять подкормила...Она застыла в одной поре и так и сидела до позавчерашнего дня-не цвела,ни росла и не чахла...А вчера давай поливать,а у нее кончики листочков некоторые желтоватые.Подумалось ,конечно,что не простыла,а мысль такая,что трепало ее очень сильно,место у нее самое продуваемое было и как мне думается может порывами ветра так подергивало куст,что молодые всасывающие корешки может этим подергиванием и оборвало.Ничего пока больше на ум не идет,так как по времени и по резкому ухудшению состояния связь какая-то между ураганом есть.Исходя из этого и думаю какие мероприятия предпринять...Пойду Топазом ее пока наверное ,а через несколько дней Ферровитом,,Может часть плетей обрезать,хотя их и так не много осталось
юлия
York
Дачник

Сообщение York »

Девочки! А как у кого выглядит махровая белая сурфиния? Разместите, пожалуйста, фотографии. А то моя что-то меня не радует - середина куста очень низкая, хоть и земли в вазоне насыпано нормально. Куст выглядит лысоватым и концы плетей хлорозят (желтые).
Изображение
Опыт учит.
Твори и надейся.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наташа, у меня вроде как нет притензий к белой мах. сурфинии... Она по ампельности, делит первое место с бледно-розовой сурфой.
Изображение
Как твоя красная простая сурфиния, оклемалась?
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
York
Дачник

Сообщение York »

Оля, твоя белая просто классная. А красная моя сидит в клумбе в том же виде, что я ее посадила - цветет слабо, не растет, листва бледная, желтоватая. Ни полив Ферровитом, ни Акварином ни Унифлор-микро толку не дал. И воду для полива стала чуть умягчать, подкисляя чуть-чуть... Поступила с нею, как ты и посоветовала - почти не подхожу. Сейчас здорово цветут пеларгонии - никто мимо равнодушным не проходит.
Опыт учит.
Твори и надейся.
Оленёнок
Профи

Re: Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенко

Сообщение Оленёнок »

York писал(а): Сейчас здорово цветут пеларгонии - никто мимо равнодушным не проходит.
Я заметила! :D
Великолепная клумба пеларгоний! :appl :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Высадила из ОГ петунии по плошкам и дело потихоньку сдвинулось :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Тамара! Скажите, пожалуйста, в ОБИ продают готовую рассаду? Не теряю надежды купить сурфинию! :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ленок+! Ни разу не видела, обычные петунии только.

Оленёнок! Иду я сегодня около рынка (жаль не рядом с домом дело было) и на затрапезном ларьке вижу бледно-сиреневую сурфинию. :bis Только руку протянуть :D :wall Низко висела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня почему то ни одной махровой неи и розовых тоже, но все равно, радуютИзображениеИзображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Zulu писал(а):
Nsima писал(а):Zulu, а суперкаскадная синяя - чьи семена?
А то у меня аэлитовская высажена в кашпо (сеяла в сер.апреля, только бутоны намечаются, мелкая ещё), так я на неё какие-то планы и надежды имею... А тут вдруг :shock:
Как раз аэлитовская.
И я на нее планы имела-синий Эксплорер не взошел, так я ею и хотела заменить.Растет симпатичным кустиком.Довольно высокий. А я еще 2 шт высадила в ведро. Пока жиденько. И высокие они достаточно.
В инете видела взрослый кустик белой суперкаскадной. Миленький, но см 30. Маленький шарик.
такой вот он
Изображение
Ну что ж, пусть хоть шарик будет... :cry:
Зашла сегодня в магазин за Муравьедом, ну и в цветы ж залезла... Нашла Фортунию Водопад, довольная :D , как будто уже весна и я уже её почти сажаю!.. :lol:
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

А у меня тоже радость. Муж мне добыл монофосфат калия в Магнитке. Преподнес с таким гордым видом. Я давно его клянчила у него, но он не мог его найти. Правда фасовка по 25 гр. Зато он их много купил. И Растворин еще купил. Не тот что в пакетике по 0,5 кг, а в пластмассовом ведерке по 1 кг. В ведерке он сыпучий. А в пакетике все время комом. И я вооружившись молотком сначала откалывала 20 гр . Причем с каждым разом "кусок 20 гр" становился больше. Теперь ложечкой буду мерить.
Зульфия.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»