masleno писал(а):Плоховато всё растёт пока . Только тепло стало - сразу в рост , прямо на глазах . А нынче опять похолодало ....Солнца нет , ночи холодные . Но баклажаны все хорошо цветут . Извините за такой снимок . На фотике все снимки светлее выглядели .
На одном F1 Короле Севера висит один баклажанчик около 7 см. длиной (они должны быть тонкие и длинные), на другом поменьше. Остальные цветут и начинают завязываться. Только рост у кустов маловат еще. Повторюсь - у меня ВСЁ растет в ОГ.
А сегодня 2 баклажанчика с этого Короля Севера сорвали. В отличие от перцев, которые сами не знают, чего им нужно, баклажаны у меня в этом году, ТТТ, просто умнички., Такое, чтоб в июне (пусть даже в конце) первые баклажаны есть, у меня было лет 7 назад, если не больше. Выращиваю вроде одинаково, а впрошлом году совсем никакие были.
Esme писал(а):А сегодня 2 баклажанчика с этого Короля Севера сорвали. Такое, чтоб в июне (пусть даже в конце) первые баклажаны есть, у меня было лет 7 назад, если не больше. Выращиваю вроде одинаково, а впрошлом году совсем никакие были.
Esme, то же самое могу сказать. Баклажаны в этом году у меня как никогда хорошие. ТТТ. Видно и тепла и дождей оптимально вышло. Хотя и не скажешь, что июнь был очень теплым.
Анина! Мы соседи. Вы баклажаны как выращиваете? Под укрывным или в ОГ или в парнике? Мои сидят в парнике, 2 посадила под укрывной для эксперимента. И там и там уже плодятся. Но под укрывной посадила на месяц позже, правда рассаду сажала в одно время.
В этом году баклажан у меня мало , семья не хочет .Посадила в маленькую тепличку вот они там и жируют ..Пасынки не обрывала , потом (баклажаны) они всё равно на улицу пойдут.
Татьяга К писал(а):Анина! Мы соседи. Вы баклажаны как выращиваете? Под укрывным или в ОГ или в парнике? Мои сидят в парнике, 2 посадила под укрывной для эксперимента. И там и там уже плодятся. Но под укрывной посадила на месяц позже, правда рассаду сажала в одно время.
Татьяга К, в начале темы я писала подробно, если время будет посмотрите. В ОГ с временным укрытием.
Сегодня собрала 10 баклажанов. Рвала некрупными, чтобы успеть вперед "помощников". Самый поздний у меня (завязь и на нем есть, но небольшая) Марципан, но он должен быть и самым мощным. Очень симпатичные белые Бибо.